Какой завтрак лучше приготовить маме на день матери 2021

День матери завтрак в постель идеи | лучшие дома и сады

Каким блюдом можно порадовать маму на завтрак в День матери в 2019 году

Для того, чтобы сделать маме приятно, не обязательно что-то покупать, ведь можно на завтрак приготовить ей вкусное блюдо. Многие дети думают, что готовить очень сложно, но ведь есть множество простых рецептов, которые не требуют особых навыков. Даже если будут какие-то недочеты, мама все равно останется довольна, поскольку приятно ощущать любовь и заботу.

Праздничная каша

Можно порадовать маму вкусной и полезной едой, например кашей. Выбирать крупу стоит по предпочтениям самой мамы. Чтобы сюрприз был по-настоящему праздничным, следует красиво все украсить и подать. Для этого, нужно выложить кашу на тарелку и украсить разными фруктами или ягодами. Оригинальности блюду можно придать, если выложить кашу в виде сердца.

Омлет

Для того, чтобы приготовить не просто омлет, а сделать его праздничным, можно добавить в него ветчину или колбасу, помидоры, баклажаны, перец, сыр, зелень. Все овощи нужно мелко порезать и немного обжарить на растительном масле. Затем смешать яйца с молоком и тертым сыром, вылить полученную смесь в овощи и накрыть крышкой.

Когда омлет будет готов, следует посыпать его зеленью. Для украшения, нужно положить на тарелку салатные листья и сверху уже омлет. Такая подача уж точно не оставит равнодушной. Кроме того, приготовить данное блюдо можно и в микроволновой печи.

Бутерброды

Разумеется, что с приготовлением бутербродов справить даже самый маленький ребенок. Однако можно проявить немного фантазии и сделать его необычным. Для этого, следует взять нарезанный хлеб, положить сверху на него колбасу, помидоры и посыпать сыром с зеленью. Готовить в микроволновой печи на протяжении 1-2 минуты.

Запеченные фрукты

Для приготовления блюда лучше всего взять яблоки. У них следует вырезать середину и положить туда готовую смесь из творога, меда, орехов, изюма. Начиненные фрукты нужно поставить в разогретую духовку на 20-25 минут. Также, можно делать это в микроволновке. Готовое блюдо для красоты можно присыпать сахарной пудрой или корицей.

Источник

Как сделать открытки своими руками?

Если ваш бюджет ограничен, а поздравить маму хочется оригинально и не дарить банальностей — предлагаем смастерить своими руками открытку. Маме будет приятно видеть ваши старания.

Давайте рассмотрим интересный вариант открытки, выполненной в технике квиллинг.

Материалы:

  • Специальная бумага для квиллинга
  • Заготовка основы
  • Клей
  • Инструменты для изготовления открытки

Из одной полоски формируем сердце и приклеиваем его на выбранную основу.

Теперь нам надо заполнить форму. Берем специальный инструмент и накручиваем кусочки бумаги, которые будут играть роль листочков и лепестков. Затем медленно снимаем и раскручиваем так, как нам нужно. Края приклеиваем.

Как сделать завитки? На самом деле, все просто. Бумажную полоску с обеих сторон нужно накрутить на инструмент, потом плавно отпускать.

Ромашка делается путем нарезания полоски на мелкие зубчики. Полоску цветной бумаги приклеиваем по краю и наматываем на палку.

Сердце заполняйте изготовленными деталями так, как вам кажется красивым.

А вот другие идеи открыток своими руками:

Держите это здоровым

Сделайте маме одолжение, подавая еду, которая здорова так же как вкусна. В конце концов, завтрак — самая важная еда дня. После долгого ночного сна пища служит топливом для запуска двигателя организма.

Вот компоненты здорового завтрака:

  • Цельнозерновые углеводы (например, хлеб, крупы и вафли).
  • Сухой белок или нежирные молочные продукты (например, яйца, йогурт, сыр, молоко и тофу).
  • Полезные жиры (орехи, семена, льняное семя, полезные масла).
  • Фрукты, 100% фруктовый сок и / или овощи.

Поскольку это особый день, вы можете захотеть разветвляться за пределы того же старого хлопья и тостов. Попробуйте взять одно из любимых блюд мамы на завтрак и потрясти его. Смешайте вкусы, текстуры и цвета для разнообразия и привлекательности глаз. Если вы хотите попробовать что-то другое, почему бы не подать маме ее любимый обед на завтрак?

Заварите горшок кофе или ее любимый чай. Для особого дополнения приготовьте ложную мимозу: добавьте газированную воду или имбирный эль к апельсиновому соку и украсьте свежей клубникой, вклинившейся в бокал.

Встаньте рано в День Матери и будьте спокойны, чтобы не разбудить маму до того, как завтрак будет готов. Выберите меню, которое вам будет удобно готовить и убирать. Вы можете сэкономить время и шаги, начав с уже приготовленных продуктов, таких как нарезанные фрукты или овощи.

Что приготовить маме на 8 марта — простые рецепты

Приготовить маме на завтрак 8 марта сюрприз – самое приятное дело. Но еще более приятным будет настоящий праздничный стол, за которым соберется вся семья, чтобы отметить 8 марта. Подберите подходящие рецепты и смело начинайте колдовать!

Рецепт закуски на 8 марта для мамы

  • Свинина – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Батон – 1 ломтик
  • Несладкое печенье – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – для украшения.
  • Помидоры – для украшения.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Этот рецепт поможет вам удивить маму в Международный женский день. Приготовленное блюдо можно подавать на завтрак в постель или же украсить им стол к вечеру.

  1. Рецепт предполагает использование печенья «Мария», но если у вас его нет, возьмите любое несладкое печенье. Из мяса, лука и батона сделайте фарш.
  2. Посолите и поперчите его, а также добавьте яйцо.
  3. Выложите фарш на печенье равномерным слоем. Сверху накройте еще одним печеньем. Окуните каждый медальончик в смесь яйца и соли и поставьте на смазанный маслом противень.
  4. Запекайте закуску в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Сыр натрите на терке и за 5 минут до готовности блюда посыпьте им медальончики.
  5. Помидоры нарежьте кружочками и украсьте закуску. Майонезом сделайте декор.

Закуска готова! Ваша мама будет в восторге от талантов своего ребенка в области кулинарии.

Пышные оладушки на завтрак

Ответственными за завтрак в этот день назначаются папы, дедушки, дяди и, конечно, подрастающее поколение. Чтобы не провалить миссию с самого утра, для первого приема пищи выберем что-то несложное. С пышными панкейками, например, справятся даже дети. Самые простые ингредиенты нужно хорошо перемешать, чтобы в тесте не было комочков. Заранее узнайте, где мама хранит блендер с венчиком — с ним удобнее. В отличие от оладий панкейки жарят на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Выложите панкейки на тарелку стопкой, украсьте свежими ягодами и полейте джемом, кленовым сиропом или шоколадной пастой. Мамы такое любят!
Совет
Хорошая паста с ореховым вкусом есть у Cuisine Royale. Купите ее заранее в «Пятёрочке». Перед подачей на стол шоколадную пасту можно слегка растопить в микроволновке.

История праздника День матери в России

Истоки празднования Дня матери, возможно, следует искать в праздниках весны, которые жители античной Греции посвящали Рее, матери богов. Начиная с 1600 года, в Англии появилась традиция празднования Материнского воскресенья. В этот день, который приходился на четвертое воскресенье Поста, чествовали матерей.

История возникновения этого праздника сохранила несколько любопытных фактов. Например, в то время многие английские бедняки работали в прислуге у богатых. Так как зачастую работали они далеко от семьи, им приходилось жить в домах своих работодателей.

В Материнское воскресенье им предоставлялся день отдыха, с тем, чтобы они отправлялись домой и проводили этот день с матерями. Символом праздника было особое, материнское пирожное, которое преподносилось матери в знак уважения.

После распространения христианства в Европе стали проходить праздники в честь Матери Церкви — символа духовной силы, которая дает жизнь и защиту от опасности. Со временем День матери Церкви и Материнское воскресенье стали отмечать как один праздник: люди чествовали своих матерей также как церковь.

Торт Эклер с шоколадным ганашем.

Этот необычный десерт можно приготовить быстро и удовлетворить вкусовые рецепторы.

Ингредиенты

Кондитерская оболочка

  • Вода — 1 стакан
  • Кляр — ½ стакана
  • Соль — ¼ ч.
  • Универсальная мука — 1 стакан
  • Яйца — 4 шт.

Заполнение

  • Густые сливки для взбивания — 2 стакана (холодные)
  • Кондитерский сахар — 2 ст.
  • Экстракт ванили — 1 ч.
  • Ванильный пудинг быстрого приготовления — 2 упаковки
  • Холодное молоко — 2 стакана

Шоколадный ганаш

  • Сладко-горький шоколад — 1 стакан (нарезанный)
  • Густые сливки — 1 стакан

Общее время

2 часа

Порции

12

Как сделать

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F. Смажьте маслом сковороду размером 9 на 3 дюйма и поместите миску в морозильную камеру.
  2. Смешайте в кастрюле воду, масло, соль и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь и добавьте муку. Охладите и помешивайте, пока смесь не покинет кастрюлю и не соединится. Перелейте смесь в миску и взбивайте яйца по одному. Равномерно распределите тесто по дну формы для запекания.
  3. Выпекайте тесто в разогретой духовке до золотистого цвета в течение 25-30 минут. Тесто будет подниматься в форме лодочки и опускаться по мере остывания. Дайте ему полностью остыть.
  4. Выньте охлажденную миску для смешивания и налейте в нее 2 стакана холодных сливок. Взбивайте, пока крем не загустеет, в течение 1 минуты. Добавьте кондитерский сахар и ванильный экстракт. Продолжайте взбивать, пока крем не образует жесткие пики. Охладите взбитые сливки, пока не перемешаете пудинг.
  5. Вылейте смеси для пудинга и молоко в миску и перемешайте до кремообразного состояния. Сложите взбитые сливки, распределите начинку по остывшей корочке и поставьте в холодильник.
  6. Положите измельченный шоколад в жаропрочную миску. Доведите 1 стакан сливок до кипения в кастрюле на среднем огне. Полейте шоколад горячими сливками и дайте ему размягчиться в течение 1 минуты. Взбейте смесь до однородной массы. Дайте смеси немного остыть в течение 10 минут, пока она не загустеет. Полить кремовую начинку ганашем, покрывая всю поверхность. Поставьте сковороду в холодильник на 1 час.

Фаджи без муки.

Для всех мам, не употребляющих глютен.

Ингредиенты

  • Пищевой спрей
  • Сахарная пудра — 2½ стакана
  • Несладкий какао-порошок — ¾ стакана
  • Кошерная соль — ¼ ч.
  • Яичные белки — 4 (холодные, крупные)
  • Чистый экстракт ванили — ½ ч. Л.
  • Шоколадная крошка — 1 ½ стакана

Общее время

10 минут

Порции

24

Как сделать

  1. Разогрейте духовку до 350 °, застелите противни пергаментной бумагой и смажьте кулинарным спреем.
  2. Смешайте в миске какао-порошок, сахарную пудру и соль.
  3. Добавьте в миску яичные белки, ваниль и шоколадную стружку и перемешайте. Зачерпните холмики размером со столовую ложку на противне и запекайте 10-12 минут.
  4. Дать печенье остыть на противне в течение 5 минут, затем переложить с помощью лопатки на решетку для охлаждения.

Легкое песочное печенье с клубникой

Любимая классика, как и ваша мама, приготовьте эти сладости ко Дню матери из трех ингредиентов.

Ингредиенты

  • Клубника — 3 стакана (очищенная и нарезанная)
  • Сахар или лимонный сок (по желанию)
  • Кондитерский сахар — 3 ст.
  • Замороженный пирог фунт — 1 буханка (размороженная)
  • Густые сливки — 1 стакан
  • Дополнительный гарнир — 6 веточек свежей мяты
  • Дополнительный гарнир — 6 целых ягод клубники

Общее время

30 минут

Порции

6

инструкции

  1. Положите половину нарезанной клубники в большую миску. Используйте картофельный пюре и разомните клубнику до тех пор, пока она не развалится, но все равно будет выглядеть как кусочки.
  2. Добавьте оставшуюся нарезанную клубнику к пюре из клубники, перемешайте и попробуйте смесь. Если они недостаточно сладкие или терпкие, добавьте немного сахара и лимонного сока. Накройте миску крышкой и храните ягоды в холодильнике.
  3. В другой миске взбить жирные сливки с кондитерским сахаром и ванилью. Подержите миску в холодильнике некоторое время и взбейте смесь. Убедитесь, что сливки взбиты холодными.
  4. Перед подачей на стол нарежьте пирог на 6 ровных кусочков и положите каждый на сервировочную тарелку. Сверху выложите клубничную смесь и ложку взбитых сливок.
  5. Сверху посыпьте свежей мятой или даже небольшой цельной клубникой. Немедленно подавайте десерт.

Хрустящие огурчики в кадушке — готовимся к вкусной зиме

Да, представьте себе, и это тоже может приготовить ребенок. Настоящие соленые огурчики, приготовленные руками собственного сына (дочки) — что может быть вкуснее!

Конечно, придется немножко помочь, но основная работа — на юном поваренке (пусть чувствует свою причастность к «великому»). А если ребенок еще и сам любитель похрустеть огурцом под картошечку, то готовить будет вдвойне интереснее. Настоящее взрослое блюдо для взрослеющего ребенка.

Не переживайте, никаких стеклянных банок и кипящего рассола в рецепте нет, а ребенок старше 12-ти лет и вовсе может справиться с данным русским блюдом самостоятельно.

Рецепт 6: торт на день матери с творогом и какао

Степень сложности: высокая

  • четыреста граммов муки;
  • сливочное масло (двести пятьдесят граммов);
  • сахар (сто пятьдесят граммов);
  • какао-порошок (три столовые ложки).
  • творог (пятьсот граммов),
  • куриные яйца (четыре штуки);
  • сахар (двести граммов);
  • ванильный сахар (один пакетик);
  • сметана (сто миллилитров);
  • мука (две столовые ложки).
  1. Предварительно нужно разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов и подготовить форму – смазать ее небольшим количеством сливочного масла и немного присыпать мукой (можно использовать мелкие панировочные сухари).
  2. Далее подготавливаем творог для начинки: его нужно хорошенько протереть через сито, после чего смешать с сахаром и яйцами. Добавляем один пакетик ванильного сахара и смешиваем все с мукой и сметаной и отправляем смесь в холодильник.
  3. Далее руками масло, мука, сахар и какао растираем в крошку. Примерно ⅔ части полученной крошки выкладываем в форму, выравниваем и выливаем начинку из творога. На творожный слой высыпаем крошку, которая осталась, разравниваем и ставим в духовку на пятьдесят минут. Выпекаем, пока будущий тортик на затвердеет.

Готово! Сладость на фото выше покрыта глазурью, так выпечка выглядит более празднично.

Источник

Как приготовить праздничный завтрак для мамы

команда опытных редакторов и исследователей wikiHow

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Количество просмотров этой статьи: 45 531.

День матери — это особая возможность поблагодарить свою маму за все, что она для вас делает. Приготовьте для нее праздничный завтрак — это отличный способ показать свою заботу и задать прекрасное настроение на весь день. Даже таких простых блюд, как пышные блинчики, французские тосты или омлет будет вполне достаточно, чтобы показать свою признательность. Если вы с любовью все приготовите и подадите, этот день вашей маме точно запомнится!

инструкции

  • Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту. (121 градусов С).
  • Нарежьте оставшуюся часть ребра на тонкие полоски, небольшие кусочки или кусочки. Поместите ребро в лист алюминиевой фольги, чтобы вокруг нарезанной говядины образовался мешочек. Для большей влажности можно сбрызнуть ломтики ребрышек немного говяжьего бульона перед тем, как запечатать пакет из алюминиевой фольги.
    1 фунт жареного из ребрышек
  • Поместите пакет из алюминиевой фольги с ребром в предварительно разогретую духовку и прогрейте оставшуюся часть ребра в течение 5-10 минут. * В зависимости от того, насколько теплой вы хотите говядину. Если вы решите жарить буррито на гриле, меньшее время нагрева подойдет.
  • На большой сковороде или сковороде взбейте яйца, растопив масло на среднем огне до образования пузырьков. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте взбитые яйца в центр сковороды. Дайте краям застыть, затем потяните к центру сковороды. Повторите эти действия, чтобы приготовить все порции омлета. Снять с огня и отставить.

    1 столовые ложки сливочного масла, 6 больших яиц

  • Перед приготовлением буррито нагрейте каждую лепешку. Готовьте лепешки в микроволновке по 15 секунд каждую или нагревайте их по 30 секунд с каждой стороны в сковороде на среднем огне.
    4 большие мучные лепешки
  • Выложите начинку (ребро, сыр, яичницу, помидоры, авокадо, а также черную фасоль и рис по желанию) в линию по центру каждой тортильи, равномерно распределив начинки между четырьмя лепешками.

    ¼ чашка сыра чеддер, 1 большой помидор, 1 большой авокадо, 1 стакан белого риса, 8 унций черных бобов

  • Сверните буррито, свернув противоположные концы. (на концах начинки), затем заправьте дно вокруг начинки и свернутую тортилью. Продолжайте плотно заправлять буррито, пока закручиваете буррито, чтобы покрыть начинку.

Основные правила, которые нужно соблюдать при приготовлении завтрака в День матери

Утро в День матери обязательно должно начинаться с легкого, но очень вкусного завтрака

При этом, совершенно не важно, кто будет его готовить – дочка или сын. Самое главное, чтобы это был приятный сюрприз

Даже если ребенок совсем еще не умеет готовить, с самыми простыми рецептами справиться даже тот, кто не обладает какими-то вершинами кулинарного мастерства.

Перед выбором того, что готовить следует узнать предпочтения мамы, ведь у каждого человека есть свои вкусовые особенности. Лучше всего использовать довольно простые, но известные блюда, которые легкие в приготовлении. Именно поэтому, с блюдом следует определиться заранее, чтобы в нужный момент дома оказались необходимые ингредиенты.

Для того, чтобы завтрак в День матери стал приятной неожиданностью, необходимо

  1. Заранее выбрать блюдо и потренироваться его готовить, чтобы избежать каких-то казусов в праздничное утро.
  2. Не стоит рано будить маму, лучше дать ей выспаться, а это время как раз использовать для приготовления завтрака.
  3. Определиться, где подавать маме завтрак – в постели или на кухне.
  4. Блюдо красиво оформить.
  5. После завтрака следует самому все убрать, а не оставлять грязную посуду маме.

Что приготовить маме на завтрак к 8 марта — праздничный торт

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан
  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 250 г.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 гр.
  • Ванилин – 2 пакетика.
  • Желатин – 1 ст. ложка
  • Сгущенка – 1 банка.
  • Творог – 250 гр.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Киви – 4 шт.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Вишня – 200 гр.

Инструкция по приготовлению:

  1. Сначала белки нужно отделить от желтков, добавить в белковую массу щепотку соли и взбить в густую пену. Затем следует постепенно ввести в нее сахар, не переставая взбивать. Оставьте две ложки сахара для желтков – взбейте их в отдельной емкости до получения белой массы.
  2. Какао, муку и ванилин смешайте. Соедините их с 1/3 белковой массы и полным объемом желтково-сахарной смеси. Перемешайте все и добавьте оставшуюся часть белков. Замесите тесто и выложите его на противень. Выпекайте корж в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 25-30 минут.
  1. 1 ст. ложку желатина залейте 100 мл холодной воды. Дождитесь набухания, после чего поставьте на огонь. Нагревайте смесь до тех пор, пока желатин не растворится. Снимите его с плиты и остудите, а затем соедините с сиропом.
  1. Размягченное масло вместе со сгущенкой взбейте миксером. Творог протрите через сито или измельчите блендером, а затем взбейте вместе с масляным кремом. Добавьте в него ванилин. Смешайте крем с вишней.
  1. Корж бисквита разрежьте на три части вдоль и сформируйте из них восьмерку. Смесью желатинового раствора с сиропом полейте каждый корж. Затем выложите на все слои крем и спрячьте от мамы будущий подарок в холодильник на 3-4 часа.
  2. Обрезки коржей измельчите в крошку и посыпьте бока торта. Остатками сиропа облейте ваш кулинарный шедевр. Затем украсьте торт фруктами и подавайте к столу.

Весь процесс его приготовления подробно показан на видео:

Пирожки с клюквой

Клюквенный соус, зажатый в пироге, делает сладкий и простой улучшенный Pop-Tart.

Ингредиенты

  • Малина — 3 унции
  • Клюквенный соус — ¼ стакана
  • Кукурузный крахмал — ½ ч. Л.
  • Яйцо — 1 (большое, взбитое)
  • Сахарный песок для посыпки
  • Кондитерский сахар — ¼ стакана (по желанию)

Для слоеного масляного пирога с корочкой

  • Универсальная мука — 1¼ стакана
  • Сахар — 1 ст.
  • Кошерная соль — ½ ч. Л.
  • Несоленое масло — ½ стакана (холодное, нарезанное небольшими кусочками)

Общее время

30 минут

Порции

6

инструкции

  1. Приготовьте корку для пирога, смешав муку, сахар и соль. Добавьте масло и взбивайте, пока смесь не станет похожей на крошку размером с горошину. Добавьте к этой смеси 3 столовые ложки воды и снова взбейте, чтобы сформировать тесто.
  2. Разделите тесто на 2 прямоугольника, переложив его на кусок полиэтиленовой пленки и сформируйте прямоугольник толщиной 1 дюйм. Плотно заверните и охладите до твердого состояния на 1-2 часа.
  3. Разогрейте духовку до 400 ° F и застелите противень пергаментной бумагой. Работая на слегка посыпанной мукой поверхности, раскатайте 1 прямоугольник теста для пирога в прямоугольник размером 11 на 14 дюймов (толщиной примерно 1/16 дюйма). Вырежьте двенадцать прямоугольников размером 2 ½ на 4 дюйма, отрезая и скатывая обрезки по мере необходимости, и при необходимости используйте второй прямоугольник. Выложите 6 прямоугольников на подготовленном противне. Вилкой проделайте отверстия в оставшихся 6 прямоугольниках.
  4. Перемешайте малину в миске с клюквенным соусом и кукурузным крахмалом. Выложите 1 столовую ложку клюквенной смеси в центре каждого прямоугольника, оставляя по краям полдюймовую кайму. Смажьте границу взбитым яйцом. Сверху выложите колотые прямоугольники и прижмите края вилкой, чтобы запечатать. Поставить в холодильник на 10 минут.
  5. Смажьте верх пирога оставшимся яйцом и посыпьте сахарным песком. Выпекать 12-15 минут до румяной корочки. Переложите на решетку, чтобы остыть, и сбрызните кондитерский сахар, растворенный в холодной воде, поверх пирогов.

Салат из свежих фруктов

Что может превзойти вкус и богатство свежих продуктов? Этот освежающий фруктовый салат может просто оживить день вашей мамы.

Ингредиенты

  • Свежий ананас — 2 стакана (нарезанный кубиками)
  • Клубника — 1 фунт (нарезанный и лущеный)
  • Ежевика — ½ пинты (разрезанная пополам)
  • Спелые киви — 4 (нарезанные, разрезанные пополам и очищенные)
  • Заправка для фруктового салата из лаймового йогурта — 1 стакан

Общее время

15 минут

Порции

10

Как сделать

  1. Смешайте ананас, ежевику, клубнику и киви в большой миске.
  2. Вы можете добавить любые фрукты по вашему выбору и полить их йогуртовой заправкой или использовать мороженое или теплый заварной крем для заправки.

Завтрак в постель, сеанс санаторно-курортной терапии или концерт — все это отличные идеи для праздника. Но есть что-то в том, чтобы завоевывать сердца с помощью сытных гастрономических изысков. Самый простой способ показать маме, что вы ее любите — пойти на кухню и приготовить один из этих рецептов.

Идеи для бранча на День материУникальные и креативные идеи подарков на День материИдеи завтрака в День матери

Блинчики с пахтой и клубникой.

Никто не может устоять перед потрясающим завтраком с блинчиками, и некоторые освежающие домашние взбитые сливки и нарезанная клубника действительно связывает все это вместе. Их приготовление занимает всего несколько минут, так что вы можете сосредоточиться на совместном обеде.

Рецепт блинчиков с пахтой и клубникой

Таяние во рту сладких блинчиков со свежей клубникой и домашними взбитыми сливками!

Посмотрите этот рецепт

Попробуйте один из этих рецептов или приготовьте маме целую пасту (мы все знаем, что она этого заслуживает)! Сообщите нам, если у вас бранч в честь Дня матери рецепты были хитом, комментируя внизу!

Вам нравится рецепт, который вы пробовали? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или обзоре в разделе комментариев ниже по странице. Оставайся на связи со мной через социальные сети @ , , Instagram или ! Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

Рецепт 1: сказочно красивые пряники в цветной глазури

Степень сложности: средняя

Для теста вам понадобится:

  • сто тридцать граммов сливочного масла;
  • два куриных яйца;
  • 160-200 граммов сахарной пудры;
  • пол-чайной ложки соды;
  • немного какао (на глаз);
  • пряничные специи (одна столовая ложка). Идеально, если вы найдете специю, в составе которой будет кардамон, корица, имбирь, кориандр, мускатный орех, гвоздика, а также чуть-чуть ванили. Альтернатива такому набору может быть пакетик специй для глинтвейна.
  • пять столовых ложек меда;
  • пятьсот граммов муки.
  • сахарная пудра (двести пятьдесят граммов);
  • два белка небольших куриных яиц.

Для начала в микроволновке или на водяной бане растапливаем указанное выше количество сливочного масла. Оставляем его на некоторое время остывать. Параллельно смешиваем яйца со всеми названными сухими продуктами, добавляем пять столовых ложек меда. В полученную смесь вливаем растопленное масло, которое уже остыло.

Теперь маленькими порциями можно не спеша вводить муку. Не забудьте предварительно ее несколько раз просеять — так мука насытится кислородом и в тесте не будет нежелательных комочков. Вымешиваем тесто до того момента, пока оно не будет прилипать к рукам. В ингредиентах мы указали, что понадобится полкило муки. Однако имейте в виду, что количество весьма примерно. Ориентируйтесь на свои ощущения: тесто для наших пряников не должно быть слишком мягким, в таком заготовки, вырезанные формочками, будут рваться. Но и пересыпать муку не стоит. Тогда в тесте будут неэстетичные трещины.

На заметку! Ни в коем случае не вымешивайте тесто долго, потому что оно при выпекании начнет расслаиваться.

Итак, тесто готово. Накрываем его пищевой пленкой или крышкой, и отправляем в холодильник на полтора часа.

Тесто после холодильника немного затвердело, и будет отлично раскатываться.Толщина расканного теста должна быть приблизительно 0,4 миллиметра. Затем выдавливаем будущие пряники с помощью формочек и выпекаем в духовке при ста семидесяти градусах. Максимальное время выпечки — девять минут, идеальное — семь.

На заметку! Для приготовления глазури лучше всего использовать именно сахарную пудру. Сахар, который был перемололи в блендере или кофемолке, все равно отличается довольно крупной фракцией частиц, и для глазури не подойдет.

Для начала чуть-чуть вымешиваем куриные белки (они должны быть не комнатной температуры, а охлажденные. В полученную смесь добавляем пудру. Глазурь именно размешивается, а не вбивается. Процесс довольно трудоемкий, при плохом перемешивании получится масса для безе, а не глазурь. Если у вас есть планетарный миксер, смело можете использовать его.

Для рисования нам нужна более густая глазурь, а значит стоит отделить часть и добавить в нее чуть больше сахарной пудры. Масса заливается в кондитерский мешок, и можете приступать к самому приятному процессу — рисованию на пряниках. Только посмотрите на фото ниже, как выглядят эти потрясающие сладости на День матери!

Приготовления сюрпризов в честь Дня матери

День матери ежегодно отмечают в предпоследнюю неделю ноября. В этом году — 28 числа. Чтобы поздравить самую любимую и дорогую сердцу женщину, стоит сделать для неё много разных сюрпризов. Порадовать любимую маму в честь праздника можно при помощи вкусного завтрака. Он может быть простым, но может нести в себе более сложные элементы приготовления. Праздничное утро, обязательно должно начинаться с завтрака.

Не важно, быстро готовил ребёнок для мамы блюдо, или простоял у плиты больше часа, главное – это внимание, уважение и любовь. Рецепт должен быть доступным, легким в приготовлении. Перед выбором праздничного лакомства, стоит учитывать предпочтения мамы

Перед выбором праздничного лакомства, стоит учитывать предпочтения мамы.

Одни любят скушать что-то сладкое и убежать на работу, другие же наоборот, тратят намного больше времени и едят что-то из солёного. Меню стоит спланировать заранее

Особое внимание стоит уделить оформлению. Главное, чтобы было просто и красиво

Рецепт 6: торт на день матери с творогом и какао

Степень сложности: высокая

  • четыреста граммов муки;
  • сливочное масло (двести пятьдесят граммов);
  • сахар (сто пятьдесят граммов);
  • какао-порошок (три столовые ложки).
  • творог (пятьсот граммов),
  • куриные яйца (четыре штуки);
  • сахар (двести граммов);
  • ванильный сахар (один пакетик);
  • сметана (сто миллилитров);
  • мука (две столовые ложки).
  1. Предварительно нужно разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов и подготовить форму – смазать ее небольшим количеством сливочного масла и немного присыпать мукой (можно использовать мелкие панировочные сухари).
  2. Далее подготавливаем творог для начинки: его нужно хорошенько протереть через сито, после чего смешать с сахаром и яйцами. Добавляем один пакетик ванильного сахара и смешиваем все с мукой и сметаной и отправляем смесь в холодильник.
  3. Далее руками масло, мука, сахар и какао растираем в крошку. Примерно ⅔ части полученной крошки выкладываем в форму, выравниваем и выливаем начинку из творога. На творожный слой высыпаем крошку, которая осталась, разравниваем и ставим в духовку на пятьдесят минут. Выпекаем, пока будущий тортик на затвердеет.

Готово! Сладость на фото выше покрыта глазурью, так выпечка выглядит более празднично.

Также вам может быть интересно:

Фото: по запросам Яндекс и Гугл

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

История современной версии праздника началась в Соединенных Штатах чуть больше, чем 100 лет назад. Американцы празднуют его во второе воскресенье мая. А началось все в штате Вирджиния, когда леди Анна Джарвис решила в 1908 году добиться национального уровня для уважения матерей. Получилось это только в 1914, когда президент Вудро Вильсон сделал День матери официальным праздником.

Традиции рождаются постепенно и к середине 50х американские семьи уже вовсю дарили мамам цветы и кекс Симнель . Изначально цветы не покупали, а срывали в полях, когда шли с работы домой, но теперь в мегаполисах и городках просто дарят живописные букеты,

Рецепт 4: домашний зефир с черной смородиной

Степень сложности: средняя

  • яблочное пюре (сто граммов);
  • черная смородина (сто граммов);
  • сахар (шестьсот граммов);
  • один яичный белок
  • вода (сто тридцать миллилитров);
  • агар-агар (пять граммов).

На заметку! Чтобы зефир получился «выдержанным», рекомендуем готовить его перед Днем матери вечером.

  1. С помощью миксера или блендера смешиваем пюре из яблок и черной смородины с двумястами граммами сахара до того момента, пока последний не раствориться. К полученной массе добавляем один яичный белок, взбиваем.
  2. Берем другой сотейник, в котором нужно смешать воду, четыреста граммов сахара и агар-агар. Ставим на средний огонь и доводим до ста десяти градусов. Содержимое хорошенько взбивается, тонкой струйкой вливаем в него сироп. При увеличенной скорости массу нужно взбивать еще около семи минут.
  3. Далее дело за кондитерским мешком (используем насадку «закрытая звезда» шесть-восемь миллиметров). Наполняем мешок массой, которая загустела, и аккуратно выдавливаем на противень будущий зефир. Не забудьте выстелить противень пергаментом. Для стабилизации зефир стоит оставить при комнатной температуре на двенадцать часов. Почти готово, осталось лишь снять сладости с бумаги и склеить попарно донышками. Присыпаем небольшим количеством сахарной пудры и радуем мам!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Журнал Алипаф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: