Что приготовить на завтрак для любимой на 8 марта

Что приготовить на 8 марта — рецепты в женский день для лёгкого ужина

Варианты блюд на завтрак для мамы 8 Марта

Порадовать родительницу можно как ее любимым завтраком, но с праздничной подачей, так и каким-то оригинальным блюдом. Предлагаем несколько простых, но вкусных вариантов.

Бананово-малиновый смузи

Простой рецепт, который можно приготовить всего за несколько минут. Для этого понадобится блендер и следующие ингредиенты:

  • 100 мл натурального йогурта;
  • по 50 мл ягодного сока и нежирного молока;
  • 50 гр малины;
  • половина банана.

Учтите, что эти соотношения актуальны для одной порции баланово-малинового смузи.

Сначала следует в чашу блендера поместить банан и малину. Перебейте их, а потом добавьте все остальные компоненты и снова взбейте. Перелейте в красивый стакан и поставьте на поднос.


Овсяный смузи

Вкусный и питательный напиток состоит всего из трех компонентов:

  • 250 мл овсяного молока;
  • 2 средних киви;
  • 1 банана.

Очистите фрукты, нарежьте кружочками и поместите в чашу блендера, залейте овсяным молокам. Перебейте компоненты до однородной массы. Перелейте в стакан и украсьте кружочком фрукта.

Пицца-бутерброд

Ломтики хлеба смазать кетчупом или сливочным маслом, выложить кусочки колбасы, помидоров, сыра или же выбрать любую другую начинку по желанию. Пиццу-бутерброд отправьте в микроволновку на 2 минуты. Подавайте на красивой тарелке.

Три рецепта торта без выпечки для любимой мамы

Если очень захотеть, то для мамы можно приготовить замечательный и вкусный торт. Причем не один, а сразу три.  Смотрим, как это сделать.

Вот такие оригинальные и вкусные торты получились. Это будет настоящим сюрпризом для мамы, и ее это точно не оставит равнодушной!

Это все у нас получились рецепты без выпечки. Но все же, если Вы захотите, что — то испечь, то испеките маффины, готовятся оно очень просто, а приготовить их можно на любой вкус, и как раз здесь есть для этого 15 рецептов.

Вот такое красивое меню у нас получилось. В нем есть все — и ощущение праздника, и и солнечное весеннее настроение, и нежность, и изысканная утонченность. И если Вы что — нибудь решите приготовить из этого, то добавите тот самый недостающий пятый элемент, то есть Вашу любовь. И тогда это будет подобно праздничному фейерверку!

Самое главное, о  чем нельзя забывать в праздник 8 Марта — это как раз о Вашей любви! Дарите самым дорогим для Вас женщинам побольше теплых и нежных слов, Вашу любовь, Вашу улыбку и нежный лучистый взгляд, поцелуи и объятия

И тогда все женщины сами расцветут подобно первым весенним цветам и во сто крат, в свою очередь, одарят Вас своим вниманием и своим женским теплом!. Я надеюсь, что сегодняшние рецепты помогут создать праздничное настроение там, где по ним будут готовить! А также я поздравляю всем женщин с наступающим весенним праздником!

Я надеюсь, что сегодняшние рецепты помогут создать праздничное настроение там, где по ним будут готовить! А также я поздравляю всем женщин с наступающим весенним праздником!

А мужчинам хочу пожелать мужества выдержать этот праздник, со всеми его хлопотами, заботами и поздравлениями.

А если рецепты Вам понравились, ставьте Классы, делитесь ими со своими друзьями. Пусть каждый мужчина приготовит для своей любимой самое вкусное блюдо!

Всего Вам доброго!

Горячие бутерброды «Крок–мадам и крок–месье»

Как — то мы уже готовили такой бутерброд, и не один, а в паре с  другим,  называется он крок–месье. Эта «французская парочка» является излюбленным блюдом на завтрак в Европе, а готовится невероятно просто.

Такой завтрак непременно понравится Вашей любимой, к тому же он непременно создаст прекрасное романтическое настроение и внесет элемент изысканности и разнообразия.

Готовить будем для нее (сroque–madam) и для него (сroque–monsieur). Ведь вдвоем и завтрак веселее, ну и романтичнее опять — таки.

Нам понадобится( на 2 бутерброда):

  • хлеб для тостов  — 4 кусочка
  • ветчина  — 2 кусочка
  • сыр твердый — 2 кусочка
  • сыр тертый — 2 ст. ложки
  • масло сливочное  — 2 ст. ложки
  • молоко — 2 ст. ложки
  • яйцо — 1 шт
  • петрушка измельченная — 2 ст. ложки
  • перец свежемолотый — щепотка
  • соль — по вкусу
  • масло растительное — 0, 5 ч. ложки
  • лист салата для подачи — 2 шт

Приготовление:

1. Приготовить сразу все продукты, чтобы все было под рукой и ничего не забылось. Замечу сразу, что сыр и ветчину лучше отрезать по размеру тостового хлеба и не очень толстым кусочком.

2. Заранее поставить духовку для разогрева. Нам нужна будет температура 200 градусов.

3. На два куска хлеба намазать сливочное масло, уйдет как раз по половине столовой ложки на каждый кусок.

4. Сверху положить ветчину, затем сыр. Затем сверху еще один кусок хлеба, который также надо смазать оставшимся сливочным маслом. А пока масло будет пропитывать кусочек, займемся сырной начинкой.

5. Смешать тертый сыр, молоко и свежемолотый черный перец. Можно обойтись и без перца, но он дает просто невероятный аромат всему бутерброду в целом

Поэтому добавьте его, и вкусный запах станет сразу же будоражить внимание Вашей любимой задолго до подачи блюда в целом

6. Полученную сырную начинку выложить сверху на кусок хлеба. Поставить в разогретую духовку на 10 минут.

7. А тем временем поджарить на сковороде на растительном масле яйцо. Если есть формочка для этого, например сердечко, то будет просто отлично. Но если ее нет, то не беда, просто, когда яйцо будет готово, аккуратно обрежьте края, формируя ровный круг. Или же можно аккуратно вырезать его при помощи бокала с острыми краями.

8. Через 10 минут горячие бутерброды достать, выложить на лист салата на отдельные тарелки. Слегка посыпать измельченной петрушкой.

9. На бутерброд сroque-madam выложить яйцо. Бутерброд сroque-monsieur подается без яйца!

Как считаете? Я думаю, что это просто супер — идея для завтрака на 8 Марта! Кстати, в вышеупомянутой статье есть и другие варианты вкусного и быстрого завтрака. Переходите, смотрите, может что — то выберете там.

Но можно приготовить и еще более изысканный завтрак и порадовать Вашу любимую фриттатой или омлетом. На страничках моего блога есть большая статья, где дается 22 рецепта омлетов со всех стран мира. Все они готовятся просто и быстро, и можете выбрать среди них любой понравившийся.

Фриттата — это итальянский омлет. И сегодня новый рецепт, который не вошел в прошлую коллекцию.

Праздничный вкусный салат в виде восьмерки

Цифра 8 является главным символом приближающегося праздника. Было бы не плохо, приготовить салат именно в такой форме. Хотя в таком виде его готовят уже достаточно давно, он неизменно привлекает взгляд и радует всех, кто его пробует. Тем более, что каждый год можно не повторяться, а готовить слои из разных по  составу ингредиентов.

Сегодняшний состав не совсем обычен, и потому довольно интересен. В качестве одного из основных компонентов используется свиное сердце. Хотя можно заменить его на любое отварное мясо. А в этом сочетании блюдо получается очень вкусным и не совсем обычным. И конечно же по-настоящему праздничным и красивым.

Нам понадобится:

  • свиное сердце – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • маринованные огурцы – 4 шт
  • лук – 1 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • яйцо – 4 шт
  • сыр твердых сортов – 100 гр
  • кукуруза консервированная– 1 банка
  • зелень для украшения
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу

Приготовление:

1. За несколько часов до начала приготовления, отварить до готовности сердце.  За 10 минут до окончания варки в кастрюлю с бульоном добавить специи, лавровый лист, соль и перец.

2. Яйца также следует отварить заранее.

Дать им полностью остыть. Подготовить все нужные продукты, чтобы они были под рукой. Лук порубить, как можно мельче, а морковь натереть на крупной терке.

3. На сковороду налить немного растительного масла и дать ему хорошенько прогреться. Выложить лук и обжарить до золотистого цвета. К нему отправить морковь и еще несколько минут обжарить. В процессе помешивания проверять готовность овощей, и не давать им слишком румяниться.

4. Когда овощи будут готовы, отправить к ним мелко натертый чеснок. Хорошо перемешать и снять сковороду с огня, дать им полностью остыть.

5. Следующим шагом следует натереть варенные яйца на крупной терке. Переложить в тарелку.

6. Нарезать средними кубиками маринованные огурцы, после чего так же их убрать в отдельную посуду. Заранее попробуйте их на вкус, они должны быть в меру солеными, и слегка сладковатыми. Огурцы должны быть вкусными, такими, что их захочется есть просто так. Если они будут излишне кислыми, то это повлияет на вкус готового блюда, и может даже его испортить.

7. Остывшее свиное сердце нарезать небольшими брусочками. Сначала на тонкие пластины, а потом уже измельчить  в виде крупной соломки. Сильно мельчить не стоит, чтобы не получилась «крошка». Мясо в блюде должно чувствоваться.

8. Натереть на терке твердый сыр.

9. Теперь, когда все готово, можно приступить непосредственно к сборке салата. Для этого необходимо взять плоское блюдо и две рюмки одного диаметра, чтобы наша восьмерка получилась более ровной и аккуратной.

10. Поочередно  выкладывать нарезанные составляющие. Каждый слой посолить по необходимости и пропитать майонезом. Хотя кому-то достаточно только майонеза. Как известно, он уже и без того достаточно соленый.

Слои располагаются в такой последовательности.

Первым слоем у нас пойдет сердце. Выложите его аккуратно вокруг рюмок, сформировав четкую форму восьмерки.  Майонез для удобства переложить в кондитерский мешок и выдавливать » сеточкой» на каждый слой салата. Если мешка нет, то можно выложить его в обычный целлофановый пакет и срезать у него кончик.

Затем выложить маринованные огурцы, слой также смазать майонезом. Стараться при этом делать все аккуратно, чтобы форма салата была четкой.

Теперь разложить жареный лук с морковью, добавить совсем немного майонеза. Так как этот слой у нас уже имеет масло, оставшееся от обжарки.

  • Следом идут отварные яйца. Их нужно выложить так, чтобы они закрыли как вверх восьмерки, так и ее бока. Слегка приправить майонезом.
  • Дальше у нас очередь сыра. Уложить его следует как предыдущий слой, «укутав» им весь салат. Майонез нанести по всей поверхности восьмерки.

В завершении украсить салат консервированной кукурузой, которую следует выложить только на его поверхность.

11. Аккуратно убрать рюмки из салата, по необходимости подправить его форму.  Украсить зеленью, в этом рецепте мы использовали укроп. Дать салату пропитаться, для этого можно поместить его в холодильник на пару часов. И затем можно подавать к столу.

Такое блюдо будет отличным украшением для праздничного стола.  И нужно лишь немного времени и терпения, чтобы подготовить необходимые ингредиенты и собрать их все в одно целое. Зато, как будут обрадованы все дамы, увидев на столе символическую восьмерку.

Пицца «Сердечко» на 8 марта

Празднование обычно проходит днем или вечером. Но и утром я предлагаю поднять настроение своим дамам вкусным и оригинальным завтраком. От такой пиццы не откажется ни одна любительница вкусно поесть. Выразите свои чувства необычным оформлением.

Ингредиенты:

  • Готовая основа для пиццы или самодельное тесто;
  • Любая начинка на ваш вкус (колбаса, обжаренные грибочки, помидоры, болгарский перец, лук, курица и так далее);
  • Майонез;
  • Твердый сыр;
  • Кетчуп или домашний томатный соус.

Приготовление:

1.Вырезать из картона сердце, подходящее по размеру диаметру основы для пиццы. По этому шаблону подрезать круг теста. Положить его на противень, выстеленный фольгой.

2.Смазать сердечко майонезом и томатным соусом (кетчупом). Всю подготовленную начинку мелко нарезать. Если используете сырое мясо, то его предварительно нужно отварить или обжарить. Свежие грибочки тоже лучше не использовать, нужно обжарить их, например, с лучком и сметаной. На смазанное тесто выложить подготовленную начинку.

3.Сверху украсить зеленью, майонезом и посыпать сырком. В разогретую до 200 градусов печь, отправить пиццу до зарумянивания.

4.Проткнем готовое сердечко настоящей стрелой Амура. Хвостик ее можно сделать из веточки петрушки или укропа. Из сладкого перца вырезать «остриё» и нанизать ее на шпажку. Это будет наконечник стрелы.

Как приготовить праздничный завтрак на 8 марта любимой?

8 марта – особенный день. Он дарит женщинам хорошее настроение, радость и счастье от заботы и внимания самых близких мужчин

В праздник так важно учесть все нюансы и преподнести презент как можно эффектнее. Чтобы мужчины смогли приготовить завтрак в постель для своих любимых девушек, жен или мам на Международный женский день, мы дадим им несколько важных советов

Правило №1. Завтрак в постель – прекрасное начало праздника!

Даже если у вас есть масса идей по поводу того, как оформить стол на 8 марта, лучше приберегите их на торжественный ужин, а завтрак подайте непременно утром в постель, сразу после пробуждения вашей любимой. Тогда же можно преподнести и основной подарок, если поход в ресторан или домашнее празднование вечером невозможны по объективным причинам.

Правило №2. Используйте красивый поднос!

Завтрак должен подаваться непременно на подносе. Позаботьтесь о его приобретении заранее. Красиво смотрится поднос прямоугольной или нестандартной формы. Будет просто идеально, если его украсит не только вкусный завтрак с подарком к 8 марта, но и лепестки роз или маленький букетик полевых цветов.

Правило №3. Не устраивайте пир на завтрак!

Рецепты блюд подберите заранее. Учтите, что на завтрак их должно быть не так много, как, например, на ужин. Достаточно будет напитка, легкого горячего с закуской или с салатом и десерта. Даже простые блюда можно подать так, что они будут смотреться действительно шикарно.

Правило №4. Подавайте завтрак свежим.

Да, в этот день вам придется встать пораньше, но только чтобы порадовать любимую маму или жену. Приготовьте блюда утром, чтобы к пробуждению вашей женщины они были свежими и вкусными. Ингредиентами можно запастись заранее, чтобы не тратить времени на их резку, чистку и мытье, как того требует рецепт.

Правило №5. Не забывайте об антураже!

Завтрак – уникальная трапеза. Часто утром у женщин не бывает аппетита, но исправить эту проблему легко. Включите любимую музыку вашей девушке или маме, подарите букет цветов и подавайте завтрак, как королеве. Будет просто волшебно, если блюда начнут издавать пленительный аромат. Тогда поводов отказаться от завтрака у виновницы праздника не останется.
Теперь вам известны все секреты правильной подачи завтрака в постель. Осталось лишь подобрать подходящие рецепты и приобрести ингредиенты. Не знаете, что приготовить на завтрак 8 марта? Читайте следующий раздел статьи. В нем вы найдете лучшие идеи простых и вкусных блюд на завтрак.

Основные правила, которые нужно соблюдать при приготовлении завтрака в День матери

Утро в День матери обязательно должно начинаться с легкого, но очень вкусного завтрака

При этом, совершенно не важно, кто будет его готовить – дочка или сын. Самое главное, чтобы это был приятный сюрприз

Даже если ребенок совсем еще не умеет готовить, с самыми простыми рецептами справиться даже тот, кто не обладает какими-то вершинами кулинарного мастерства.

Перед выбором того, что готовить следует узнать предпочтения мамы, ведь у каждого человека есть свои вкусовые особенности. Лучше всего использовать довольно простые, но известные блюда, которые легкие в приготовлении. Именно поэтому, с блюдом следует определиться заранее, чтобы в нужный момент дома оказались необходимые ингредиенты.

Для того, чтобы завтрак в День матери стал приятной неожиданностью, необходимо

  1. Заранее выбрать блюдо и потренироваться его готовить, чтобы избежать каких-то казусов в праздничное утро.
  2. Не стоит рано будить маму, лучше дать ей выспаться, а это время как раз использовать для приготовления завтрака.
  3. Определиться, где подавать маме завтрак – в постели или на кухне.
  4. Блюдо красиво оформить.
  5. После завтрака следует самому все убрать, а не оставлять грязную посуду маме.

Пышные сырники из творога на завтрак 8 марта

Отличным вариантом для завтрака будут сырники. Представляем простой и быстрый рецепт, пышные, золотистые, с изюмом или корицей. Просто следуйте советам и у вас все получится.

Нам потребуется:

  • Творог жирный — 500 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Мука — 5-6 ст. ложек (3-4 ст. л. — в тесто, остальное для панировки)
  • Масло растительное для жарки — 4-5 ст. ложек

Приготовление:

Выбирая творог, не берите сухой, иначе сырники могут получиться жестковатыми, лучше взять жирный, влажный.

Приготовим продукты. Творог тщательно разомните вилочкой. Добавьте яйцо и сахар. Хорошо перемешайте. Добавьте муку, перемешайте

Масса для сырников не должна быть слишком сухой или влажной. Она должна собираться в ком и держать форму. Если надо, добавьте еще муки.

Приступим к формированию сырников. Влажными руками берем столовую ложку творожной массы и катаем шарик. Приплющиваем его, обмакиваем в муку с двух сторон. Выкладываем на доску или тарелочку.

Сырники готовы к жарке. На горячую сковороду, смазанную маслом, выкладываем их и жарим до корочки. Огонь должен быть средний, переворачивайте сырники, лопаткой.

Сырники готовы. Приятного аппетита! Ещё несколько рецептов для Вас в статье про Сырники.

Запеченная скумбрия с апельсинами и хурмой

Скумбрия очень вкусная, полезная рыба, запеченная по этому рецепту она будет иметь изысканный вкус и нежную, сочную мякоть. На гарнир можно отварить рис, а можно подать без гарнира на ваше усмотрение. Основные приготовления займут у вас не более 10-15 минут, а во время запекания, останется время для приготовления других блюд для вашего праздника.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Хурма — 1 шт
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сухое белое вино — 30 мл
  • Растительное масло — 30 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Промойте фрукты под проточной водой. Не очищая апельсин от кожуры, нарежьте ломтиками среднего размера. Хурму освободите от косточек, нарежьте произвольно кусочками достаточно крупно. Смажьте форму, в которой будете запекать рыбу, маслом. Переложите фрукты на дно формы в произвольном порядке.

2. Скумбрию заранее нужно разморозить, очистить от внутренностей, удалить голову, плавники. Разрежьте рыбу пополам, выложите в форму к фруктам. Посыпьте солью, черным перцем.

3. Очистите зубки чеснока, нарежьте пластинками, добавьте в форму. Залейте все белым сухим вином.

4. Перед запеканием обязательно нагрейте духовой шкаф до температуры 180-190 градусов. Затем отправьте форму с блюдом на 40 минут в духовку.

Успехов в приготовлении, приятного вам аппетита!

Вкусный и легкий фруктовый десерт для милых дам

Разнообразить праздничный стол поможет этот десерт. Он очень прост в приготовлении, а самое главное не навредит Вашей фигуре. А также он очень вкусный и полезный.

И посмотрите какой он красивый. Настоящий праздничный десерт!

Нам понадобится:

  • банан – 2 шт
  • гранат – 0,5 шт
  • яблоко красное – 2 шт
  • яблоко зеленое – 1 шт
  • киви – 2 шт
  • мандарин – 3 шт
  • печенье трубочки для украшения
  • шоколад горький – 50 гр
  • сметана – 2 стакана
  • сахар – 3 ст. ложки
  • ванилин – на кончике ножа( или ванильный сахар 1 пакет)
  • сгущенное молоко

Приготовление:

1. Первым делом следует приготовить крем. В сметану всыпать сахар с добавлением ванилина,или ванильного сахара. Все хорошенько перемешать, взбивать не нужно.

Сметану возьмите жирностью не более 10 — 15 %, у нас ведь легкий салат. В результате крем будет не густой, то есть такой, какой нам и нужен.

2. Все фрукты необходимо заранее вымыть и высушить. Затем нарезать небольшими кубиками, примерно одного размера.

Яблоки лучше предварительно очистить от кожуры, вынуть сердцевину, и только потом порезать. Одно красное яблоко оставить для украшения.

Мандарин очистить от кожуры и от имеющихся косточек. Разобрать на дольки, каждую разрезать пополам.

Киви очистить от кожицы и аккуратно порезать. Старайтесь брать не переспевший плод. Иначе при перемешивании с другими ингредиентами, он может потерять форму, и будет при этом не очень эстетично выглядеть.

3. В глубокой чашке смешать все фрукты с кремом. Аккуратно разложить их по порционным салатникам или пиалам.

4. Оставшееся красное яблоко разрезать таким образом, как показано на картинке. Получится украшение в виде огня, или пламени.

5. В каждый салатник с одного из краев выложить разрезанное яблоко, выложить дольки мандарина, полукольца киви и зерна граната.

Затем вставить трубочки и посыпать тертым шоколадом. В завершении полить небольшим количеством сгущенного молока. Шикарный десерт готов, и можно с удовольствием им угощаться.

Салат «Пикантная нотка»

Ингредиенты:

  • куриный окорочок варёный — 300 г
  • шампиньоны — 300 г
  • помидоры — 300 г (2 шт.)
  • салат Айсберг — 200 г
  • майонез — 150 г
  • сыр — 70 г
  • укроп — 1 небольшой пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло растительное — для жарки
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сначала подготовим все ингредиенты. Шампиньоны нарезаем пластиками, кладем на сухую разогретую сковороду и обжариваем их на большом огне до испарения всей жидкости. Когда со сковороды испарилась вся жидкость, наливаем растительное масло и обжариваем еще 2-3 минуты, до румяной корочки. В самом конце грибы солим по вкусу и перчим.
  2. С вареного окорочка снимаем кожу и снимаем мясо с кости. Все мясо разделяем руками на волокна. Салат айсберг нарезаем большими кусками. Салат айсберг можно заменить пекинской капустой. Помидоры разрезаем на четвертинки и вырезаем середину с семенами, чтоб в салате не было лишней жидкости. Мякоть помидоров нарезаем полосками. Измельчаем небольшой пучок укропа.
  3. Сыр трем на мелкой терке. К майонезу выдавливаем через пресс 2 зубчика чеснока и все перемешиваем. Подготовленный майонез для удобства перекладываем в кулинарный мешок.
  4. Складываем салат. На дно блюда равномерно выкладываем нарезанный салат айсберг. На салат айсберг кладем уже остывшие жареные шампиньоны и наносим сеточку из майонеза. Следующим слоем равномерно кладем куриное мясо и наносим сеточку из майонеза. Сверху выкладываем нарезанные помидоры и опять наносим майонез. Салат посыпаем тертым сыром. Сверху салат украшаем нарезанным укропом.
  5. Салат готов, можно подавать на стол. Салат пикантная нотка получился очень вкусным и красивым. Особую легкость ему придает салат айсберг и помидоры.

Простые идеи для завтрака на 8 марта

Меню на завтрак к 8 марта вам нужно начать готовить уже сейчас. Предложенные здесь рецепты окажутся простыми в приготовлении даже для ребенка.

Чарующие напитки на праздничный завтрак в постель

Выбирая подходящий напиток, вспомните, что именно предпочитает виновница торжества. Маловероятно, что на завтрак она захочет выпить черного чаю с молоком или сахаром. Зато зеленый ароматный чай точно не оставит ее равнодушной. Заварите напиток прямо перед подачей завтрака. Добавьте в него щепотку ванили или корицы и украсьте листиком мяты.

Беспроигрышным вариантом будет кофе. Лучше всего сварить его в турке. Так напиток сохранит всю душевность и передаст вашей девушке или маме все искренние чувства. В отдельном кувшинчике подайте молоко – вдруг ей захочется разбавить напиток? Не забудьте и про сахар. Два-три кусочка на блюдечке точно не окажутся лишними.

Стакан сока – идеальный вариант для завтрака в постель. В весенний день особенно сильно хочется освежиться и получить заряд бодрости. Сок приготовьте самостоятельно. Если у вас нет соковыжималки, купите апельсины и выжмите из них жидкость вручную. Чтобы убрать мякоть из сока, воспользуйтесь ситечком.

Яичница в красивом оформлении

Для любимой нужно готовить только лучшие блюда. Пусть яичница и кажется простым повседневным вариантом завтрака, на праздник она подойдет идеально при условии правильного оформления.
Можете нарезать болгарский перец кружочками толщиной 2-3 см. Освободите их от мякоти и семян и обжарьте в растительном масле. Затем в каждый кружочек залейте по одному сырому яйцу. Добавьте соли и накройте сковороду крышкой. Спустя 5 минут яичница будет готова.

Красиво смотрятся яйца в сердечке, сделанном из сосиски. Вам потребуется разрезать сосиску вдоль не до конца. Затем сформируйте из нее сердце, провернув края вовне и соединив их на кончике зубочисткой. Обжарьте сосиску с одной стороны в растительном масле, переверните. Влейте в середину яйцо, посолите и жарьте до готовности.

Можете украшать яичницу веточками укропа, петрушки или подавать зелень отдельно. Креативным мужчинам предлагаем использовать красный соус, например, кетчуп. Им можно написать поздравление на блюде или нарисовать еще несколько сердечек.

Легкий салат на завтрак к 8 марта

Порадуйте свою маму или жену таким оригинальным фруктовым салатом. Для его приготовления подойдут любые ингредиенты-фрукты. Но лучше всего взять ананас, киви, банан, малину, клубнику, арбуз и ещё какие-нибудь экзотические ягоды.
Разрежьте свежий ананас вдоль, уберите из него мякоть. Остальные фрукты помойте и почистите, нарежьте вместе с мякотью ананаса крупными кубиками. Смешайте ингредиенты и заправьте йогуртом. Выложите салат в ананас.
Такой салат достоин королев, поэтому ваша любимая еще долго будет его вспоминать. Поэтому подойдите к его приготовлению творчески. Креативные идеи по оформлению вы найдете в нашей фотоколлекции.

Волшебный десерт для любимой женщины

Разве можно поздравлять женщину с праздником и не дарить ей сладости? Ни один мужчина такого себе не позволит. Но вместо традиционной коробки конфет лучше преподнести десерт собственного приготовления. Смотрится он намного эффектнее, а его вкус словами не передать. Такое лакомство вне конкуренции.

В этот день на завтрак мы предлагаем вам приготовить легкий воздушный десерт. Например, «Рафаэлло» в домашних условиях. Сделать это просто. Вам достаточно потереть творог через сито или измельчить его в блендере, смешать с сахарной пудрой и сливками. Сформируйте из получившейся массы шарики, в середине которых оставьте по одному ядрышку миндаля. Обваляйте каждый шарик в цветной или белоснежной кокосовой стружке и подавайте на завтрак.
Если же времени нет совсем, то купите готовый бисквит, вырежьте из него кружочки и пропитайте сиропом. Затем смажьте их сливками и положите один слой в прозрачную посуду. Сверху уложите нарезанные кубиками бананы, клубнику и груши. Затем – слой сливок и снова бисквит. Чередуйте слои, пока не заполните емкость до краев. Такой десерт точно понравится вашей любимой, а особых хлопот в приготовлении он не потребует.

Десерт для ленивых – это готовое мороженое, сформированное в шарики и украшенное шоколадом. Купите белый пломбир, сделайте несколько шариков при помощи столовой ложки. Выложите их на блюдце, а затем облейте сиропом. Добавьте несколько ягод клубники

Посыпьте блюдо стружкой шоколада.
Какое бы вы не выбрали блюдо к завтраку на 8 марта для своей любимой, оно обязательно её порадует, ведь женщины так ценят заботу и внимание!

Праздничный рецепт салата «Моя королева» (с кальмарами, креветками и икрой)

Курица, мясо, овощи, фрукты – все это хорошо, но многие не мыслят праздничный стол без морепродуктов. У меня в копилке есть великолепный рецепт, где салат можно приготовить с их использованием в порционных вазочках. Ничего подобного мы сегодня еще не делали.

Женщины обожают такие варианты. Если бы им подали меню, и нужно было бы выбрать для себя блюдо, то увидев, что в составе креветки, кальмары и красная рыба, они бы без раздумья выбрали именно его.

Нам будут нужны такие продукты:

  • кальмары – 150 гр
  • креветки – 150 гр
  • семга – 150 гр
  • крабовые палочки – 100 гр
  • сыр – 70 гр
  • белки от яиц – 2 шт
  • лук – 1 шт
  • майонез – 3 ст. ложки

Вес морепродуктов дается в отварном виде.

Для маринада:

  • вода – 300 мл
  • соль – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ст. ложка
  • уксус 9% – 3 ст. ложки

Процесс приготовления:

1. Первым делом следует замариновать лук. Для этого порезать его очень тонкими полукольцами, всыпать соль, сахар и залить водой и добавить уксус. Дать постоять минут 15-20.

2. Отварить и почистить кальмары и креветки. Кальмары порезать тонкой соломкой, креветки оставить целыми.

3. Порезать крабовые палочки тонкими кружочками. Мне попались палочки «Французский краб», внутри них находятся маленькие икринки. Поэтому, чтобы их максимально сохранить, кружочки будут в самую пору.

4. Яичные белки порезать также, как резали кальмары, то есть тонкой соломкой. Ну и сыр нам также нужно потереть, чтобы это была не слишком длинная соломка. В принципе для этого подойдет крупная терка.

5. Рыбу можно порезать всю и отправить к уже сложенным в миску компонентам. А можно оставить несколько полосок и скрутить из них розочки. Будет очень красиво выглядеть в качестве украшения.

Оставшиеся кусочки порезать и отправить к уже нарезанным компонентам.

6. Содержимое заправить майонезом и перемешать. Разложить в маленькие салатники, или креманки.

Украсить небольшим количеством красных икринок и можно сразу же подавать к столу.

Если заранее подготовить все компоненты для салата, то собрать его будет делом 5 минут. Получается он просто невероятным по своим вкусовым качествам. А еще он довольно сытный и питательный. И это не удивительно, здесь практически один белок!

Кстати, у меня на блоге есть и другие варианты подобного салата.

Куриные ножки «Гавайское настроение» со сметанным соусом

Спросите, почему гавайское, да все очень просто — потому что курятинка наша будет готовиться с ананасами. Ну чем не праздничное блюдо?

Нам понадобится:

  • куриные ножки — 4 шт
  • консервированные ананасы кружочками — половина банки
  • оливковое масло — 1 ст. ложка
  • специи — 1 — 2 ч. ложки
  • соль, перец свежемолотый — по вкусу

Для сметанного соуса:

  • сметана — 2 ст. ложки с горкой
  • сок ананасовый — 2 ст. ложки
  • чеснок  — 1 зубчик
  • зелень — по желанию

Приготовление:

1. Смешать 2 ст. ложки ананасового сока из банки, оливковое или любое другое растительное масло, но без запаха, специи, соль и перец. Дать немного постоять, чтобы специи разошлись и вкус маринада стал однородным.

2. Куриные ножки помыть и обсушить бумажными полотенцами, затем натереть полученным маринадом и оставить мариноваться на  1 — 2 часа, периодически переворачивая ножки. При этом можно еще хорошенько втирать массу в кожу.

3. Заранее прогреть духовку до 210 градусов. Выложить ножки в форму для запекания, на каждую из них положить по кружочку ананаса. Запекать 25 — 30 минут.

4. Тем временем приготовить сметанный соус. Для этого смешать сметану, ананасовый сок из банки и измельченный чеснок. Для пикантности можно добавить веточку измельченной петрушки или базилика.

5. Готовые ножки можно подавать с любым гарниром, полив их сметанным соусом. Все получилось быстро, вкусно и по -праздничному.

Вместо курицы можно быстро приготовить и мясо, например свинину.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Журнал Алипаф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: