Гастрономический праздник день яблочного пирога празднуют в сша 3 декабря

День яблочного пирога: история и рецепт национального лакомства сша - интересно на joinfo.com

Как Хранить Яблочный Пирог?

Невыпеченный

Храните пирог в холодильнике в течении 2 дней, если собираетесь испечь его в этот срок. Оставьте пирог в форме для выпекания и неплотно накройте его пищевой пленкой или фольгой. К концу второго дня обязательно запеките или заморозьте десерт.

Заморозить можете пирог. Так он может хранится до 4 месяцев. Перед тем как поместить пирог в морозилку — плотно заверните пирог в форму для выпекания фольгой или пленкой. Или же можете положить его в герметичный пакет для заморозки.

Размораживать не выпеченный яблочный пирог не нужно. Разогрейте духовку до 220 °C (428 °F) и выпекайте пирог, переложив его прямо из морозильной камеры. Время понадобится для этого 15-20 минут. потом уменьшите температуру до 180 °C (356 °F) и продолжайте выпекать пирог еще 20-30 минут. Когда образуется коричневая и хрустящая корочка — пирог готов.

Для хранения используйте керамическую или металлическую формы для пирога, чтобы они подходили для применения в духовке.

Испеченный

  1. При комнатной температуре.

Срок хранения яблочного пирога в таких условиях будет составлять до 2 дней. За счет содержания достаточного количества сахара и кислот в нем. Обязательно неплотно накройте фольгой или пленкой. Такое хранение подходит как для целого пирога, так и для оставшихся кусочков.

Но если в рецепте пирога есть молочные продукты или яйца, тогда хранить нужно только в холодильнике.

  1. В холодильнике.

Сроки хранения составят до 4 дней.

  1. Замораживание.

Срок хранения будет составлять до 4 месяцев. Плотно оберните пирог пленкой или фольгой, или положите в герметичный пакет для заморозки.

  1. Размораживание.

Замороженный испеченный яблочный пирог размораживайте, положив на ночь в холодильнике. Сделайте это за день до приготовления. Разогрейте духовку до 180 °C (356 °F), после размораживания пирога, запеките его в течении 10-15 минут. Так корочка станет снова хрустящей.

Ветчина праздничная

Обожаю это блюдо. Полюбила ветчину живя в США. Готовится она по-особенному и получается сочной, пикантной и очень нежной.

Не буду расписывать полное приготовление по рецепту, у нас же не кулинарный блог. Но перечислю ингредиенты, чтобы подсчитать примерную стоимость блюда.

Ингредиенты:

· копчёная свиная ножка;

· кетчуп;

· кленовый сироп или мёд;

· острый соус;

· бальзамический уксус;

· соль.

Ветчина сначала отваривается, а затем запекается под соусами. На всё уходит около 1,5–2 часов. Просто пальчики оближешь!

А что по стоимости? Самая дорогая — это свинина, понадобится около 2–3 кг. Цена за кг около 4-5 $. Плюс соусы. Итого выходит всё блюдо порядка 25$.

День яблочного пирога: история и рецепт национального лакомства США

Трудно найти что-то более американское, нежели яблочный пирог – национальный и один из любимейших десертов в Соединенных Штатах Америки. Хотите научиться готовить выпечку, как в лучших домах США, тогда давайте начинать, предлагает Joinfo.com.

Любимый десерт Америки

Национальный День яблочного пирога отмечается ежегодно. Первый рецепт яблочного пирога был напечатан в Англии в 1381 году. В список ингредиентов входили отборные яблоки и специи, инжир, изюм, груши.

Стоит отметить, что яблочный пирог существовал задолго до того, как первые европейские паломники высадились на восточных берегах суши, которая теперь является Соединенными Штатами. Американцы помнят и любят старинные рецептуры. К слову, популярная в США поговорка-сравнение «как американский яблочный пирог» существует уже более 100 лет.

Тедди Рузвельт был впечатлен, когда ощутил «вкус дома», отведав приготовленный специально для него американский яблочный пирог во время путешествия по Африке.

Солдаты американских ВМС во время Второй мировой войны часто цитировали, что они сражались «за маму и яблочный пирог». В 1970 году маркетологи частенько использовали патриотическую связь в коммерческих целях. Рекламный слоган звучал: «Бейсбол, хот-доги, яблочный пирог и Chevrolet»

На рубеже 20-го века, когда мир захлестнула мода на «здоровую пищу», пирог приобрел плохую репутацию, поскольку содержит много сахара, жиров и изготавливается из муки высшего сорта. Те не менее в День яблочного пирога можно полакомиться кусочком ароматной выпечки, и это вряд ли нанесет ощутимый вред здоровью.

Американский яблочный пирог

для теста:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 130 грамм сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 3 столовые ложки воды
  • 1 пакетик ванильного сахара

для начинки:

  • 6 яблок
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 4 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки лимонного сока

Способ приготовления

В миску просеять муку, добавить сахарную пудру. Сливочное масло положить на 30 минут в морозилку, затем натереть на крупной терке прямо в емкость с мукой.

Тесто быстро перетереть руками в мелкую крошку, можно то же самое проделать при помощи кухонного комбайна.

К готовой крошке всыпьте ванильный сахар. Воду следует добавлять частями и перемешивать вилкой или лопаткой. Правильно замешенное тесто сбивается в ком. Количество воды на приготовление теста может уйти меньше или больше нормы, указанной в рецепте. Все зависит от качества основных продуктов смеси.

Ком теста необходимо скатать в шар, завернуть в пищевую пленку или переложить в чистый пакет, выпустить воздух и завязать. Дайте тесту «отдохнуть» в холодильнике не менее часа.

Для начинки: яблоки вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Сверху фрукты сбрызните лимонным соком, посыпьте корицей и сахаром. Перемешайте, чтобы специи обволокли каждый кусочек яблока. Чтобы плоды не пускали слишком много сока, добавьте по необходимости столовую ложку крахмала.

Отделите от охлажденного теста примерно третью часть. Оставшийся ком раскатайте в лепешку, уложите в смазанную форму так, чтобы тесто покрывало дно и бортики. У вас должна получиться своеобразная корзинка, в которую следует выложить начинку – подготовленные яблоки с лимонным соком и корицей.

Оставшийся кусок теста раскатайте в пласт, толщиной чуть менее половины сантиметра. Разрежьте пласт на полоски, шириной 1,5 – 2 сантиметра. Уложите полоски поверх корзинки с начинкой, формируя сетку.

Смажьте пирог молоком или желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 40 минут. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилью или корицей. Вкусно в горячем и холодном виде.

Приятного вам аппетита в День яблочного пирога!

Если вы и ваша семья – любители бананов, то попробуйте себя и их порадовать яблочно-банановым пирогом. Рецептура выпечки крайне проста, зато аромат привлечет в ваш дом даже соседей.

фото: pixabay

Жареные яблоки для яблочного пирога, блинчиков

Жареные яблоки для яблочного пирога и блинов

Вкусные жареные яблоки, не слишком сладкие с легким привкусом корицы с кусочками мягких, ароматных, сочных яблок. Идеально подходит к яблочным пирогам и тарталеткам, а также к сладким блинам и разнообразным десертам с рисом или лапшой. Жареные яблоки, смешанные с лапшой еще теплыми, — это вкус моего детства, как яблочные оладьи, подаваемые теплыми.Лучшие яблоки для жарки — «серые/золотые сычужные», а если таких яблок у нас нет, то подойдут и другие твердые яблоки (если они сладкие, то сахара добавляем меньше). Порции яблок хватит на яблочный пирог, выпеченный в форме 25х36 см. Не стесняйтесь попробовать!

Дата Добавлена:
20.11.2018.
Ингредиенты:
  • 1,5 кг яблок (серый сычуг)
  • 10 г сахара
  • 1 ванильный сахар (16 г)
  • 2 чайные ложки корицы
Подготовка:
Яблоки очистить, разрезать на четвертинки, удалить семена и нарезать дольками.Переложить в кастрюлю, добавить корицу и сахар. Нагревайте на среднем огне около 20-30 минут, пока яблоки не станут мягкими и не развалятся (некоторые дольки должны остаться на кусочки). Во время жарки время от времени помешивайте, чтобы яблоки не подгорели. Подсказка! Мы можем приготовить жареные яблоки накануне (и хранить их охлажденными в холодильнике), а на следующий день разогреть их и приготовить десерт или испечь торт. Они идеально подходят к яблочным пирогам и тарталеткам, к сладким блинам и к десертам с рисом или лапшой. Приятного аппетита!

ТЕГИ:

Яблочный пирог с крошкой, компотом из яблок и пряничной крошкой. Простые рецепты

Яблочные десерты скрасят холодные осенние дни. На кухне Dzień Dobry TVN амбассадор Шлахетной Пачки Мариета Марецка приготовила несколько из них: яблочный пирог с крошкой, компот из яблок и пряничную крошку с фруктами.

Яблочный пирог с крошкой:

Ингредиенты для яблочного пирога с крошкой:

  • 400 г пшеничной муки
  • 100 г крупчатой ​​муки
  • 85 г сахарной пудры
  • 250 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 желтка
  • 2 ст.л. сметаны
  • ок.2,5 кг яблок для яблочного пирога (серый сычуг, антоновка)
  • 1-3 столовые ложки сахара (в зависимости от того, насколько сладкие яблоки)
  • 2-3 чайные ложки корицы
  • панировочные сухари
  • сахарная пудра

Как приготовить яблочный пирог с крошкой:

Яблоки очистить, разрезать на четвертинки и нарезать ломтиками толщиной примерно 3-4 мм. Засыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем в стороне, пока они не дадут сок. За это время готовим тесто. Растереть масло с сахаром, солью, разрыхлителем и мукой, когда оно начнет напоминать мокрый снег, добавить желтки и сливки.Натереть на мелкой терке и скатать в шар. Затем раскатываем, делим на 3 части, одну оборачиваем пищевой пленкой и кладем в морозилку. Оставшуюся часть раскатать и выложить на форму, застеленную пекарской бумагой. Наколоть его вилкой, поставить в холодильник и охладить примерно 45-60 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов С. В ней выпекайте остывшее дно примерно 12-15 минут. Затем немного остудить, посыпать панировочными сухарями и сверху положить выжатый из лишнего сока и смешанный с корицей.Придавить и натереть сверху замороженным тестом. Поставьте в духовку на 15 минут, затем уменьшите температуру до 160 градусов С и выпекайте еще 45 минут. После выпечки дать ему полностью остыть, посыпать сахарной пудрой и разрезать.

Яблочный пирог

Компот из яблок с имбирем с хрустящими магнитными пряниками и мороженым

Ингредиенты для яблочного компота:

  • около 700 г яблок, предпочтительно для яблочного пирога (серый сычужный фермент, балансовая древесина, кокс, антоновка)
  • кусочек свежего имбиря 1 см
  • 1-2 столовые ложки меда
  • 1/3 лимонного сока
  • цедра 1/2 лимона
  • столовая ложка сливочного масла с горкой
  • плоская чайная ложка корицы
  • Магнитная упаковка для пряников
  • 500 мл ванильного мороженого
  • 1/4 упаковки Печенье в молочном шоколаде O!Магнитные корнеплоды

Как приготовить компот из яблок:

Яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками, имбирь натереть на терке.Разогрейте сливочное масло в широкой сковороде или в кастрюле. Бросаем яблоки, цедру и лимонный сок, имбирь и корицу. Немного подогрейте и полейте медом. Когда они начнут карамелизоваться и часть жидкости испарится, яблоки будут готовы. Время от времени подбрасываем содержимое кастрюли. В стаканчики положить по 2-3 столовые ложки горячих яблок, посыпать толченым имбирным пряником и положить шарик мороженого. Слегка растолочь шоколадные шарики и посыпать ими десерт. Мы обслуживаем немедленно!

Компот из яблок Компот из яблок

Пряник с фруктами:

Ингредиенты для имбирного крамбла с фруктами:

  • 200 г Магнитное печенье с пряностями + 50 г для посыпки формы
  • 135 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 40 г мелкого сахара
  • ок.800 г яблок для яблочного пирога
  • стакан замороженной вишни
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока
  • 3 столовые ложки миндальных хлопьев
  • столовая ложка тростникового сахара
  • сахарная пудра для подачи

Как приготовить пряничный крамбл с фруктами:

Смешайте печенье с пудрой. Переложить в миску (около 50 г вылить из формы), добавить мягкое сливочное масло, соль и мелкий сахар. Замешиваю крошку руками, растирая между пальцами.Ставим в холодильник на 15-30 минут. Тем временем очистите яблоки и нарежьте их кубиками среднего размера. Заполните форму яблоками на дно и добавьте вишни, смазанные сливочным маслом и посыпанные измельченным печеньем. Сбрызните лимонным соком и посыпьте тростниковым сахаром и миндальными хлопьями. Сверху посыпать бисквитной крошкой и поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать около 35-40 минут, пока крошка не станет золотистой, а фрукты не начнут пузыриться. Подавать, посыпав сахарной пудрой.

Пряничная крошкаPiernikowe крошка

Источник основного фото: Джоанна Кручек / Дзен Добрый TVN

Собираем пирог

Шаг 4. После того как тесто провело в холодильнике не менее 1 часа, достаём его из холодильника и делим его на три равные части. Одну часть раскатываем и укладываем на дно предварительно смазанной сливочным маслом формы. А можно просто равномерно распределить его по дну пальцами – я так и сделала. Тесто очень мягкое и послушное, так что это не составит никакого труда. 

Шаг 5. Вторую часть теста делим напополам, и распределяем равномерно вдоль стенок формы. Лучше сделать слой потоньше чем у меня на фото, так как при выпечке он немного поднимется и будет толще.

Шаг 6. В образовавшуюся чашу укладываем смесь из яблок и изюма. Сверху накрываем «корзиночкой» из переплетённых полосок теста, сделанных и третьей части теста.

Шаг 7. Смазываем пирог сверху взбитым яйцом и отправляем в предварительно разогретую до 175-180°. Выпекаем 60-70 минут, до тех пор, пока тесто не зарумянится до золотистого оттенка.

Шаг 8. Достаём из духовки чудесный и ароматный яблочный пирог! Даём остыть, если хватит сил и терпения. А если нет – никто вас не осудит за это!

Лучший яблочный пирог в Татрах. Где ты можешь это съесть?

Ян Войтковски посетил все татранские приюты в поисках лучшего яблочного пирога. Правда, выполнить это задание за один день путешественнику не удалось по независящим от него причинам, но зато был выбран самый вкусный пирог. Так где же в Татрах можно попробовать действительно хороший сидр?

Лучший яблочный пирог в приютах Tatra

Для Яна Войтковски было настоящим испытанием пройти все восемь приютов Tatra. 55 километров восхождения пройдено за 17 часов в быстром темпе, потому что цель была проверить все места за один день. К сожалению, она не совсем удалась, так как поездка длилась два дня из-за того, что некоторые приюты были закрыты. Однако самая главная цель достигнута – найден самый вкусный яблочный пирог.

Ян Войтковски занимается скалолазанием с детства. Он начал в возрасте 5 лет со своим отцом, и сначала ему это совсем не нравилось.Однако после каждого восхождения отец покупал ему яблочный пирог , вот и пришла идея такого челленджа. Можно сказать, что по прошествии стольких лет Войтковски является истинным гурманом этого вида тортов. По случаю этой экспедиции он завоевал, среди прочего, Заврат, Каспровы Верх и все Червоне Верх.

— Вчера мы сделали обзор фотографий, и у меня есть фотографии меня, когда мне было 8, 7 или 6 лет, и я уже был на цепях, так что эта любовь к Татрам была привита , — подчеркивает Войтковски.- Вначале это было легкое принуждение, потому что потом в моей жизни был период, когда я не ходил в горы, но это возвращалось бумерангом, — добавил он.

Где в Татрах лучший яблочный пирог?

Хотя Ян Войтковски ежедневно живет в Нидерландах, он часто возвращается в польские горы. Он говорит, что его сердце там. У него много воспоминаний о польских Татрах, и теперь он может добавить еще, например, в поисках лучшего яблочного пирога. Выиграл торт, который путешественник съел в приюте в Хохоловской долине. Он получил такое же количество баллов, как и Долина Розтоки , но, как говорит Войтковский, его покорил вкус, хотя тот, что из Розтоки, был подан с важным дополнением — мороженым. Яблочный пирог из Dolina Pięć Stawów занял третье место.

— Это Татранский деликатес для меня, поэтому, когда я иду Татры , я всегда иду наверх, а в конце есть эта награда яблочного пирога — сообщает путешественник.

Еще не смотрели «Доброе утро, праздники» в прямом эфире? Вы можете найти полные эпизоды на веб-сайте Player.

Классический рецепт американского яблочного пирога

Готовим тесто. Натираем масло на терке и убираем в морозилку. Муку соединяем с солью. Достаем застывшее масло и смешиваем с мукой и растираем при помощи вилки или комбайна. Должна получиться очень мелкая крошка. Добавляем ледяную (!) воду небольшими порциями. Очень удобно перед началом приготовления отмерить 120 мл холодной кипяченой воды и поставить ее минут на 10-15 в морозильник. Добавляем и непрерывно вымешиваем, пока тесто не станет при нажатии слепляться. При этом оно не должно липнуть к рукам (см. на фото).

Разделяем тесто на две части и скатываем каждую часть в шар. Прижимаем в лепешку, заматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час в холодильник.

Для начинки яблоки очищаем и нарезаем небольшими дольками. Добавляем в миску к яблокам корицу и сахар. Вливаем сок лимона. Перемешиваем и оставляем на 30-50 минут, чтобы яблоки пустили сок. 30 минут до 1 часа. Сок сливаем в сотейник.

В сироп по желанию добавляем сливочное масло и кипятим на самом слабом огне 3-8 минут. Когда сироп начнет немного загустеет — снимаем с огня. Заливаем карамельный сироп в яблоки.

Посыпаем начинку крахмалом дождиком, перемешиваем. Вынимаем тесто из холодильника. Рабочую поверхность слегка притрушиваем мукой, натираем мукой и скалку. Раскатываем первую лепешку и переносим, намотав на скалку, в форму для пирога. Формируем пальцами дно и бортики, они должны получится с небольшим нахлестом.

Выкладываем яблочную начинку, аккуратно разравниваем.

Второй пласт теста раскатываем и Накрываем им начинку, слепляем края и подворачиваем излишки теста. Теперь формируем бортики, смочив пальцы водой.

От центра делаем 5 небольших надрезов. Ставим в нагретую духовку и выпекаем при 200 градусах 1 час. Лучше ставить форму в низ, чтобы верхушка пирога не подгорела прежде, чем яблоки пропекутся. Если края темнеют, а верхушка остается светлой — прикрываем края фольгой, чтобы лучше пропеклась середина и ставим в духовку еще на 30 минут. Проверяем через отверстие яблоки на готовность: протыкаем их зубочисткой, они должны быть мягкими.

Классический американский яблочный пирог готов. Он должен полностью остыть и настояться. Этот пирог принято подавать охлажденным с шариком мороженого или взбитыми сливками. Приятного!Более подробный рецепт смотрите здесь на сайте .

Ингредиенты:

для теста:

  • 350 г муки;
  • 230 г сливочного масла;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара (желательно коричневого);
  • 60-120 мл ледяной воды.

для начинки:

  • 1,1-1,2 кг яблок;
  • 100 г сахара;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • 1 ст.л. корицы;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1,5 ст.л. кукурузного крахмала.

Яблочный пирог, Рецепт яблочного пирога | Яблочные пироги | Торты 9000 1

Яблочный пирог – один из тех тортов, которые ассоциируются с домашним теплом. Узнайте о некоторых из лучших рецептов яблочных пирогов — среди них: рецепт традиционного яблочного пирога и хрустящий яблочный пирог. Пусть запах свежеиспеченного вкусного яблочного пирога наполнит ваш дом.

Традиционный яблочный пирог

Ингредиенты:

Яблочный пирог

  • 2 стакана муки тонкого помола,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 0,5 куба маргарина,
  • 0,75 стакана сахарной пудры,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 пакетика ванильного сахара,
  • соль

Дополнительно

0,5 яйца для покрытия теста,

Начинка для яблочного пирога

  • 1 кг яблок,
  • 0,5 стакана сахарного песка,
  • 0,5 пакетика ванильного сахара,
  • 1 чайная ложка панировочных сухарей

Топпинг для яблочного пирога

1 столовая ложка сахарной пудры для посыпки

Способ приготовления:

Муку грубого помола для теста для яблочного пирога просеять через сито.Затем добавьте к муке разрыхлитель. Размешать.

Добавить маргарин и аккуратно порубить ножом.

Разбить яйцо в тарелку и добавить в тесто. Добавьте сахарную пудру (3/4 стакана) и половину пакетика ванильного сахара. Добавьте щепотку соли.

Все перемешать ножом, нарезав маргарин еще более мелкими кусочками, покрывая их остальными ингредиентами.

Замесить тесто вручную и поставить в холодильник на 10 минут.

Посыпьте доску мукой.Раскатать на нем тесто так, чтобы оно было толщиной около 0,5 см. Разделите тесто на две тарелки.

Поместите одну из крышек на противень. Выстелите тестом дно и борта формы для выпечки. Проколите яблочный пирог вилкой во многих местах.

Размешайте половину яйца и распределите его по поверхности яблочного пирога на противне.

Установите температуру духовки около 200 градусов С. Поставьте противень с тестом и выпекайте до легкой золотистости.

Яблоки вымойте, очистите, разрежьте на половинки или четвертинки и удалите из них семена.

Яблоки натереть на крупной терке.

К натертым яблокам добавить полстакана сахара, полпакетика ванильного сахара и чайную ложку панировочных сухарей. Очень тщательно перемешайте.

На поджаренный горячий пирог выложите ровный слой тертых яблок.

На поверхность яблок уложить вторую верхушку яблочного пирога, тщательно прижав края. Проколоть тесто вилкой.

Поставить противень с тестом для яблочного пирога обратно в разогретую до 200 градусов духовку.C. Яблочный пирог следует выпекать до золотистого цвета.

Испеченный и остывший яблочный пирог необходимо разрезать на квадраты, а затем посыпать сахарной пудрой.

Готово!

KAMIS Приправа для яблочного пирога Низкая цена в ALDI

УВЕДОМЛЕНИЕ

ИНДЕКС

СПАСИБО ЗА СООБЩЕНИЕ

УСПЕХ

от 04.04.2022

Этот продукт больше не доступен

Пакет20 г 7,95 зл. / 100 г

Напоминание о

Ошибка! К сожалению, произошла ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.

Хотите получать уведомления, когда товар появится в наличии? *

Подтверждение напоминания *

День напоминания

За два дня до

За день до

В день предложения

час

00:00

01:00

02:00

03:00

04:00

05:00

06:00

07:00

08:00

09:00

10:00

11:00

12:00

13:00

14:00

15:00

16:00

17:00

18:00

19:00

20:00

21:00

22:00

23:00

*

Активировать напоминание

Замечания
  • Чтобы воспользоваться нашей бесплатной службой напоминаний, мы сначала просим вашего подтверждения. Для этого укажите свой адрес электронной почты и/или номер телефона и нажмите «Активировать напоминание». В зависимости от выбранной формы связи (e-mail, SMS) вы получите ссылку для активации. , пожалуйста, нажмите на ссылку в полученных сообщениях.Это подтверждение больше не потребуется в будущем.
  • Пожалуйста, заполните поля, отмеченные *.
  • Чтобы отправить эту форму, примите файлы cookie в настройках безопасности вашего браузера.
  • Отправка SMS возможна только в национальной сотовой сети.
  • Напоминание может быть отправлено только в том случае, если выбранная дата находится в будущем и ваш адрес электронной почты или номер телефона были успешно аутентифицированы.
  • Ваш адрес электронной почты и номер мобильного телефона используются для отправки вам уведомления о выбранной статье и сохраняются для сохранения подтвержденной аутентификации для вашего будущего использования этой услуги.Вы можете отказаться от подписки / удалить данные в любое время через «форму напоминания об отказе». Помните, что активация службы напоминаний разрешена только в том случае, если вы сами являетесь получателем.

Нет в наличии

Предложение уже истекло

Активировать напоминание!

Подтверждение напоминания

Вы получите напоминание $ {date} в $ {time}.

Требуется активация сообщения (SMS)

На указанный адрес электронной почты было отправлено письмо для подтверждения вашего адреса электронной почты. Пожалуйста, нажмите на ссылку в сообщении.

На указанный номер отправлено SMS для подтверждения номера телефона. Пожалуйста, нажмите на ссылку в сообщении.

На адрес электронной почты и номер, указанные для подтверждения вашего адреса электронной почты и номера телефона, отправлены сообщения.Пожалуйста, нажмите на ссылку в сообщении. Если страница подтверждения не открывается, скопируйте ссылку и вставьте ее в адресную строку браузера.

регионов.regionSwitchTextExplicitSwitch

Лучший рецепт яблочного пирога

Американский яблочный пирог

для теста:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 130 грамм сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 3 столовые ложки воды
  • 1 пакетик ванильного сахара

для начинки:

6 яблок

  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 4 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки лимонного сока

Способ приготовления

В миску просеять муку, добавить сахарную пудру. Сливочное масло положить на 30 минут в морозилку, затем натереть на крупной терке прямо в емкость с мукой.

Тесто быстро перетереть руками в мелкую крошку, можно то же самое проделать при помощи кухонного комбайна.

К готовой крошке всыпьте ванильный сахар. Воду следует добавлять частями и перемешивать вилкой или лопаткой. Правильно замешенное тесто сбивается в ком. Количество воды на приготовление теста может уйти меньше или больше нормы, указанной в рецепте. Все зависит от качества основных продуктов смеси.

Ком теста необходимо скатать в шар, завернуть в пищевую пленку или переложить в чистый пакет, выпустить воздух и завязать. Дайте тесту «отдохнуть» в холодильнике не менее часа.

Для начинки: яблоки вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Сверху фрукты сбрызните лимонным соком, посыпьте корицей и сахаром. Перемешайте, чтобы специи обволокли каждый кусочек яблока. Чтобы плоды не пускали слишком много сока, добавьте по необходимости столовую ложку крахмала.

Отделите от охлажденного теста примерно третью часть. Оставшийся ком раскатайте в лепешку, уложите в смазанную форму так, чтобы тесто покрывало дно и бортики. У вас должна получиться своеобразная корзинка, в которую следует выложить начинку – подготовленные яблоки с лимонным соком и корицей.

Оставшийся кусок теста раскатайте в пласт, толщиной чуть менее половины сантиметра. Разрежьте пласт на полоски, шириной 1,5 – 2 сантиметра. Уложите полоски поверх корзинки с начинкой, формируя сетку.

Смажьте пирог молоком или желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 40 минут. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилью или корицей. Вкусно в горячем и холодном виде.

` reviewsOverall ` / 10
ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
( голосов)

Сюжет

Актёры

Декорации

Костюмы

Саундтрек

Эффекты

ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ…

Сортировать:
Самые последниеНаивысший баллНаиболее полезноХудшая оценка

Ваш отзыв будет первым.

Проверенный

На этот отзыв еще нет ответов.

Показать больше

Показать больше

{{ pageNumber+1 }}

Народные приметы и праздники в пятницу: день яблочного пирога и положительных ответов

3 декабря отмечают — Всемирный день компьютерной графики, День Неизвестного солдата, День юриста, Международный день инвалидов, Международный день борьбы с пестицидами, День положительных ответов, День атомного ледокольного флота России, День крыши над головой, День яблочного пирога, Всемирный день компьютерной 3D-графики

Православные отмечают День Прокла

Архиепископ Константинопольский Прокл был учеником святителя Иоанна Златоуста и свидетелем явления ему апостола Павла. От своего учителя будущий архиепископ получил глубокие знания и научился излагать мысли.

На Прокла было принято проклинать нечистую силу, чтобы та не вылезала из своих нор и не мешала людям жить. Предки верили, что даже несмотря на холода, бесы могут выбраться из-под земли и в любой момент навредить человеку. Святого Прокла просили защитить от всего дурного, просили об удаче в будущем путешествии.

Приметы:

Если ночью и рано утром 3 декабря снег идет, но погода при этом безветренная — ближайшие дни будут ясными.

Если 3 декабря снег идет — 3 июля дождь будет.

Если снегирь поет, а сорока прячется под крышу — жди вьюги. Если тетерев сидит на верхушке дерева, будет теплая и солнечная погода.

Если люди видели в небе перистые облака, растянувшиеся грядой, они знали, что будет вьюга

Поверья:

В Проклов день нельзя отправляться в дальнюю дорогу — во время такого путешествия могут случиться кражи, обманы, травмы и встречи с аферистами.

Во время метели нельзя рассказывать о своих планах на будущее, иначе им не суждено будет сбыться.

В народе верили, что в этот день нельзя поздно ложиться спать, иначе придет баечник – злой дух, приходящий во сне в устрашающих образах, который мучает не вовремя заснувшего.

Рожденные 3 декабря люди наделены способностью мастерить.

Именины: Иван, Иосиф, Григорий, Исаакий, Владимир, Арсений, Александр, Алексей, Анна, Татьяна

История Появления и Распространения

Яблочные пироги известны со времен Средневековья. В XIV веке приготовленные пироги очень отличались от современных. Тогда в пользовании у поваров не было ни сахара, ни дрожжевого теста. Яблоки запекали в формах.

В Средние века печь яблочные пироги начинали обычно после созревания яблок, к осени. Связывали этот период с праздником урожая и скорым наступлением осени. Сейчас из-за легкой доступности яблок и наличия разнообразных способов их хранения, такой пирог можете готовить круглый год.

Его делают даже в регионах, где яблок никогда не было, например, Северная и Южная Америка. До прибытия первых поселенцев с европейского континента в Америке не было известно ничего о яблонях. Пока в этой стране выросли посаженные деревья, появились яблоки, пока стали известны способы их хранения и применения, прошел не один десяток лет. К тому времени почти во всех странах Европы уже появились разные рецепты выпечки с использованием яблок. Их тоже завезли эмигранты в Америку. Это такие известные, как Tarte Tatin из Франции, шарлотка и яблочный штрудель из Германии и Австрии, крамбл из Англии и др.

В 1390 году появилась поваренная книга. Она состояла из рецептов поваров английского короля Ричарда II. Там встречается первый записанный рецепт яблочного пирога.

В западных странах этот пирог часто подают в à la mode, то есть завершают приготовление мороженым. В другом варианте — кусочек острого сыра чеддер помещают сверху или рядом с кусочком готового пирога.

Source: Unsplash

Яблочный пирог с сыром чеддером популярен на американском Среднем Западе и в Новой Англии, а особенно в Вермонте — здесь его считают государственным блюдом. На севере Англии часто используют сыр Венслидейл.

Один из самых простых и распространенных европейских рецептов яблочного пирога — шарлотка с яблоками.

В США этот пирог является одним из национальных символов (особенно в штате Виргиния).

Происхождение яблочного пирога до сих пор оспаривается несколькими странами — это Россия, Америка, Англия и Франция. Каждая из этих стран имеет свои секреты его приготовления.

Что нам нужно

Любая, подходящая для выпечки пирога форма. Ингредиенты рецепта ниже приведены для формы диаметром 24 см, моя меньше – так что я немного уменьшила пропорции. У меня круглая разъёмная форма – очень удобная, но может быть и любая другая, которая у вас есть.

Ингредиенты для теста:

300 гр. муки (у меня цельнозерновая, поэтому мука на фото не очень белая)

200 гр. сливочного масла, порезанного на кусочки

1 яйцо

50-100 гр. сахара (у меня тростниковый, коричневый). Здесь зависит от того, насколько сладкий пирог вы любите. Я предпочитаю не очень сладкий, поэтому я брала 50 гр. сахара. Сладость яблок тоже учитывайте. (Сахар, кстати, тоже повлиял на цвет моего теста – оно стало коричневатым).

1/2 чайной ложки соли (у меня Гималайская)

2 столовые ложки холодной воды

1 чайная ложка экстракта ванили

Ингредиенты для начинки:

4-5 больших яблок

1 столовая ложка лимонного сока

2 чайные ложки молотой корицы

50-100 гр. сахара (у меня тростниковый)

70 гр. изюма

1 яйцо для смазывания пирога для красивой и аппетитной корочки

Ингредиенты

Для приготовления такого пирога используют несколько видов теста:

● дрожжевое,

● песочное,

● слоёное,

● творожное,

● медовое,

● сметанное,

● вытяжное и др.

В ингредиенты для теста входят яйца, сливочное масло и мука.

У традиционного яблочного пирога две корочки: верхняя и нижняя. Верх может быть решетчатого вида или сделать несколько вентиляционных надрезов, чтобы пар мог выходить при выпекании.

Яблоки для начинки пирогов отличаются сортами, степенью их приготовления и подготовки. Могут быть сырые яблоки ломтиками или дольками, тертые сырые яблоки, консервированные, яблочное варенье или повидло, тушеные или сушеные яблоки.

Source: Unsplash

В качестве добавки к яблокам применяют — изюм, орехи, сухофрукты, варенье, корица, ваниль, лимон, имбирь. Также дополнением могут быть: различные крема, творог, варенье, марципан, пралине.

Нежным и пышным яблочный пирог получается из дрожжевого теста.

Он может быть:

● открытым,

● полуоткрытым,

● закрытым.

Американский пирог традиционно готовится с яблочной начинкой, но есть вариации и самая популярная — с вишней.

День пирога с яблочной начинкой. В 2022 году отмечают 5 Июля.

«Вкусно яблоками пахнет.»

Отправить другу

3

«Взгрустнулось что-то мне под воскресенье -«

Отправить другу

0

«Напеку вам,друзья,пирожков.»

Напеку вам,друзья,пирожков.Брызги радости брошу я в тесто,Подолью аромата цветов,Чтобы выпечка пахла чудесно.Покрошу много ласковых слов,Приплюсую улыбку,терпенье.И добавлю в опару любовь,И еще хоть немного везенья.Я присыплю все это мечтой,Подолью остроумия каплю,Подслащу пирожки добротой,Поцелуям местечко оставлю.И начинку вложу в пироги:Она будет из щедрости,ласки,Благородства,доверья,любвиИ чудес,хоть немного,из сказки.Слезой счастья слегка подсолю,Чтобы кушанье не было пресным.И добавлю чуть-чуть похвалу,Вкус от этого станет чудесный.Пирожки вам с любовью пекла,Заходите,прошу,не стесняйтесь.Отложите скорее дела.Что ж вы ждете,друзья?Угощайтесь!!!

Отправить другу

0

Американский салат «Ромен»

Очень простой салатик. Готовится быстро, калорийный, вкусный. В Америке любят есть листовой салат ромен. Вкус у него пряный, немного с горчинкой, нужно привыкнуть.

Ингредиенты:

· бекон;

· варёный яйца;

· листья салата ромен;

· лук-шалот;

· для заправки винный уксус и оливковое масло;

· соль, перец по вкусу.

Яйца в продуктовом супермаркете стоят около 2$. Продают их по 12 штук. Бекон нарезка выйдет около 10$ за кг. Но нам для салата нужно всего грамм 200. Напишу итоговую сумму для салата — это около 12$.

Тут нужно учитывать, если дома винный уксус, оливковое мало или придётся покупать. Так что цены получатся приблизительные, до общее впечатление можно сложить о стоимости новогоднего стола.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Журнал Алипаф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: