Холодный обман: черный список знаменитого мороженого!

Холодный обман: черный список знаменитого мороженого!

2. Мороженое пломбир шоколадный «Русский холод»

Стоимость 100 грамм — 42.66 рублей

По микробиологическим показателям, безопасности и соответствию маркировке этот пломбир получил твердые пятерки. Однако экспертам Роскачества не понравилась органолептика продукта. Основные претензии таковы:

  • Мороженое отслаивалось от вафельного стаканчика.
  • Консистенция была рыхловатой.
  • На самом стаканчике были незначительные сколы и трещины.
  • Взбитость пломбира была слегка ниже, чем у конкурентов других торговых марок.

В остальном же «Русский холод» безупречен, в нем нет консервантов и синтетических красящих веществ, молочная часть достаточно сладкая (15,81%), и производитель не подменял молочные жиры растительными.

Любителям классики

У нас прекрасные новости! Для вас огромный выбор качественного и безопасного эскимо на палочке или пломбира в вафельном стаканчике или в рожке (кому как удобнее поедать лакомство). Эксперты Росконтроля протестировали великое множество мороженого разных форм и вкусов. Сейчас в Каталоге Росконтроля находится 57 продуктов

Если вы ценитель исключительно хорошего мороженого, то обратите пристальное внимание на товары со «Знаком качества». Он говорит потребителям о том, что мороженое несколько раз в год проходит независимые проверки в Системе качества «Росконтроль»

Вам только останется, что выбрать, опираясь на свои предпочтения. Эскимо в шоколаде и ванильный пломбир«Чистая линия», ванильный пломбир в вафельном стаканчике с шоколадной глазурью «Айсберри /Филёвский стаканчик», пломбир шоколадный и ванильный «Чистая линия» в рожке и «Пломбироешка» («Чистая линия») – все эти продукты удостоены «Знака качества» Росконтроля. Большой балл и хорошие показатели качества, безопасности и вкуса у мороженого эскимо в шоколадной глазури «Выбор Кремля», «Коровка из Кореновки», «Свитлогорье», «ГОСТовский пломбир». Среди пломбира в вафельном стаканчике высокую оценку экспертов получили «Сарафаново», «Золотой стандарт», («Инмарко»), «Вологодский пломбир».

Директор по маркетингу ООО «ТД Айсберри» Татьяна Васильева: «Мороженое, пожалуй, один из немногих продуктов, который любят все от мала до велика. И традиционно, самые массовые категории мороженого – это обычный пломбир в вафельном стаканчике и эскимо. Затем по популярности идут: шоколадное мороженое, крем-брюле, ореховые и фруктовые пломбиры, шербеты и сорбеты. Если говорить про возрастные предпочтения, то эта возрастная категория потребителей предпочитает классическое мороженое. Нестандартное сочетание вкусов и экзотические наполнители привлекают детей и молодежь, мороженое с протеином/с низким содержанием сахара выбирают спортсмены и люди, следящие за своим здоровьем. Мороженое в ведерках и лотках – более молодая категория потребителей, а вот старшее поколение любит традиционную упаковку: брикет или пакет. Пломбир – это всесезонный продукт, а вот фруктовый лед действительно востребован только в теплое время года – весной и летом. Мороженое, как и любой охлажденный продукт, необходимо есть не спеша и небольшими кусочками. Перед употреблением желательно дать мороженому слегка нагреться в течение нескольких минут – так вкус продукта еще больше раскроется и станет насыщенным. Да, действительно, не так давно ученые наконец развенчали миф об опасности получить заболевания горла при употреблении пломбира. Качественный пломбир, изготовленный по ГОСТу имеет достаточно большую жирность (от 12% до 20%), благодаря этому молочный жир, который содержится в мороженом «обволакивает» горло и не позволяет переохладить его».

Лучший и худший пломбир

Самый популярный сорт мороженного – пломбир. Это продукт на основе молочных составляющих, который содержит небольшое количество дополнительных примесей. Жирность при этом не может быть ниже 12 процентов. Даже если эти два условия выполнены, мороженное не может быть названо пломбиром, если в нем есть хотя бы небольшое количество растительного жира. Он более термостабилен, имеет меньшую стоимость, поэтому им заменяют сливки или молоко.

На заметку!Часто наличие этой примеси не отражается на качестве и не вредит здоровью. Однако такое мороженное попадает в список фальсификатов при оценке по стандартам.

По результатам независимой оценки «Роскачества» был сформирован список лидеров рынка. Их продукция прошла испытания по всем параметрам. Пломбир имеет необходимый уровень жирности, в составе нет растительного жира, а сама масса не содержит ненужных примесей, в том числе, опасных микроорганизмов. Лучшими и самыми натуральными по итогам можно назвать пломбиры марок:

  • «Русский холод»;
  • «Вологодский»;
  • «Настоящий пломбир».

Их конкуренты получили высокие оценки по органолептическим показателям, не были причислены и к фальсификату благодаря отсутствию растительных жиров. Однако в производстве были использованы вещества, содержащие антибиотики. Сделано это для увеличения срока годности и минимизации риска развития болезнетворной флоры. Однако при регулярном потреблении такого продукта вред здоровью окажется огромным. Такие нарушения обнаружены у брендов:

  • «Волгоградский»;
  • «Липецкое»;
  • «Артек».

Сотрудники «Роскачества» в ходе экспертизы сформировали список производителей пломбира, который может носить это наименование и полностью соответствуют стандарту по органолептическим характеристикам. Это натуральный продукт, который можно давать детям. Однако проверка выявила недовес или другие незначительные дефекты. Среди них:

  • «Чистая линия»;
  • «Село зеленое»;
  • «Ваш пломбир».

По существующим стандартам в мороженном может быть крахмал растительного происхождения. Он позволяет сделать пломбир термостабильным, более вязким и приятным по консистенции. Однако по закону производитель должен указать на упаковке эту составляющую обязательно. Такое мороженное нельзя назвать не натуральным, но употреблять его в большом количестве нежелательно. Десерт точно повредит фигуре за счет одновременного потребления крахмалистых соединений и простых углеводов.

На заметку!Диетологи советуют потреблять не более 100 грамм десерта 1 раз в сутки, если нет хронических заболеваний, которые требуют

Тем, кто следит за фигурой

Если вы готовитесь к отпуску и считаете калории, выбирайте шербеты или сорбеты. В них меньше калорий по сравнению с традиционным мороженым. А за счет фруктового наполнителя больше полезных витаминов. Замороженный десерт шербет «Черносмородиновый» «Коровка из Кореновки» имеет высокий балл. На то есть причины: он соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям. Имеет хорошие органолептические свойства. Согласно маркировке, образец содержит натуральный фруктовый наполнитель. Витамин С обнаружен экспертами: в связи с чем можно сделать вывод о том, что технология переработки и/или хранения ягод обеспечивает сохранность витамина. Десерт взбитый замороженный фруктовый «Сорбет «Чёрная и красная смородина» от «ВкусВилл» получил высокую оценку от наших экспертов. Не обошлось без «но». Согласно маркировке, образец содержит натуральный фруктовый наполнитель, однако содержание витамина С в нем ниже предела количественного определения, в связи с чем можно сделать вывод: технология переработки и/или хранения ягод не обеспечила сохранности витамина. Так что, как и с любыми замороженными фруктами, лучше покупать фруктовое мороженое задолго до окончания срока, когда витамины еще не разрушились. Другое мороженое-шербет «Филёвское мороженое/Айсберри» соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям и к тому же вкусное.

Мороженое своими руками в домашних условиях

Можно ли самостоятельно приготовить этот изысканный десерт? Сегодня существует множество рецептов и технологий,  простых, и сложных, вручную или с применением специального оборудования. Предлагаем несложный способ, как быстро можно приготовить в домашних условиях вкусное и питательное лакомство

Необходимые продукты:

  • сливки – 500 мл (жирность не менее 30%);
  • сгущенка – 200 гр;
  • ванильный сахар – 16 гр.

Пошаговая инструкция приготовления

  • Взбейте с помощью миксера сливки с ванильным сахаром в предварительно охлажденной емкости, увеличивая скорость взбивания. Можно добавить немного загустителя, если процесс не удается. Если полученная масса не выливается из перевернутой посуды – цель достигнута.
  • Убавьте скорость взбивания и добавьте сгущенку (в 3 этапа), постоянно перемешивая, до получения воздушной ровной смеси.
  • Переложите массу в пластиковую емкость или распределите по формочкам и закройте пищевой пленкой.
  • Оставьте изделие на 10 часов в морозилке, а после наслаждайтесь нежным вкусом домашнего пломбира.
  • Можно использовать добавки, например, банан. Тогда вы получите пломбир с банановым вкусом.

Для большой и дружной семьи

Подойдет мороженое пломбир «Айсберри /Филёвский пломбир» товар удостоен «Знака качества» Росконтроля и находится в Системе постоянного контроля качества Росконтроль. В результате проверок эксперты не нашли в нем хоть каких-либо недостатков. Оно идеально для семейного мероприятия, например, празднования детского день рождения. Его можно давать детям: мороженое без красителей, безопасное, без антибиотиков и растительных жиров. В составе указаны только натуральные компоненты. Классический вкус понравится всем членам семьи.

Также, как и другой обладатель «Знака качества» Росконтроля – ванильный пломбир «Мороженое семейное» «Чистая линия». Экспертизы показали, что продукт соответствует не только всем стандартам безопасности, но и требованиям качества. Массовая доля жира в образце — 12,1%, что соответствует норме для мороженого пломбир. В 100 граммах этого мороженого содержится 14,6 граммов сахара, в пределах нормы. Микробиологические показатели данного мороженого на высоте, опасных микробов и бактерий в нем нет. Без консервантов и растительных жиров.

Ванильный пломбир «СССР» («Русский холод») соответствует всем требованиям безопасности и качества. В нем нет растительных жиров и консервантов. Микробиологические показатели в норме — опасных микробов и бактерий в образце не обнаружено. Но много сахара и высокая жирность.

Игорь Московцев, генеральный директор Кореновского молочно-консервного комбината (бренд «Коровка из Кореновки»)«Производство качественного продукта возможно только при использовании качественного сырья. Мороженое «Коровка из Кореновки» максимально повторяет рецептуру легендарного советского лакомства – натурального и вкусного. Пломбир производится на основе свежайших сливок высокой жирности, это способствует повышению его взбитости и улучшению консистенции. И, конечно, это влияет на вкус — тот самый ностальгический сливочный вкус мороженого родом из детства.

Мы производим широкую линейку молочных продуктов и сами принимаем молоко от ферм. Поэтому сгущенное молоко в нашем мороженом – собственного производства, из молока высшего сорта. По регламенту, в используемых для выработки мороженого молоке и сливках массовая доля молочного жира должна быть не менее 3,2% и не менее 30% соответственно. А массовая доля молока и сливок из коровьего молока раздельно или в совокупности должна составлять более 40 % от массы всех компонентов, используемых для выработки мороженого.

Шоколадная глазурь для мороженого должна обладать ярко выраженным ароматом и вкусом шоколада, равномерно ложиться на изделие, иметь характерный хруст при сохранении общей пластичности, быстро затвердевать. Она должна иметь эластичную структуру, быстро таять во рту одновременно с мороженным, что исключает «восковое» послевкусие и повышает потребительские свойства готового продукта

При производстве мороженого с глазурью важно соблюдать температурные режимы, чтобы покрытие было качественным

Мы не применяем в производстве мороженого красители, предпочитаем использовать натуральные ингредиенты. Например, фисташковый пломбир «Коровка из Кореновки» имеет нежный зеленоватый цвет благодаря 100% натуральной ореховой пасте, состоящей из ядер обжаренных фисташек. Насыщенный цвет шоколадного пломбира достигается за счет натурального какао-порошка в составе мороженого. Нет красителей и в нашем крем-брюле. Мы сами варим сироп «крем-брюле» из цельного сгущенного молока и сахара и добавляем его в пломбир. Так получается настоящий традиционный крем-брюле по ГОСТу. В качестве начинок в мороженом нашего бренда применяются натуральные ингредиенты без красителей. В «Сердечном» мороженом с начинкой «манго-маракуйя» используется пюре из манго и маракуйи, которые доставляют напрямую из Эквадора».

Критерии выбора

Чтобы не совершить ошибки при выборе, нужно внимательно читать описание на этикетке.

На что следует обратить внимание? На соотношение ингредиентов в составе мороженого и выбирать его, учитывая индивидуальные предпочтения и особенности

  • Для людей, сидящих на диете, подойдет вариант с меньшим содержанием жира – менее калорийные молочные сорта. А вот для спортсменов жирорастворимые витамины в составе пломбира окажут больше пользы.
  • Стабилизаторы и эмульгаторы – незаменимые элементы, обеспечивающие поддержку формы изделия. Но лучше выбирать изделие с минимальным их содержанием и предпочесть фруктовый или ягодный наполнитель или шоколад.
  • Пальмовое масло абсолютно не содержит полезных веществ для организма, но используется по причине его низкой стоимости. По возможности, лучше вообще его избегать или стремиться к покупке с минимальным его содержанием.
  • Модель с саломасом, содержащим опасные транс-изомеры, к покупке не рекомендуется.
  • Замена цельного молока сухим молоком или сливками допустима по ГОСТу, опасности и вреда это не принесет.
  • Кокосовое масло, которое можно найти во всех видах мороженого, придает ему нежность и воздушность. Кроме того, оно содержит витамин С, но не содержит холестерин.
  • Е-добавки различаются по безопасности. К вредным, вызывающим проблемы с пищеварением и аллергию, относятся каррагинан (Е407 ),  карбоксиметилцеллюлоза (Е466), соевый лецитин (Е476).

Общие рекомендации, какой товар лучше купить:

  • Покупать следует продукцию ГОСТ. Пометка ТУ (технические условия) не является гарантией безопасности продукта.
  • Вес компонентов в составе должен быть указан в граммах.
  • Изделие должно иметь ровный цвет (не чисто белый), без сгустков. В противном случае, технология производства была нарушена и ингредиенты не были перемешаны правильно
  • В шоколадном мороженом содержание шоколада – не менее 6%, какао – не менее 2,5%.
  • В ореховом – около 10% орехов.
  • Из стабилизаторов наиболее безопасны натуральные, например, желатин.
  • Глазурь не должна отваливаться от изделия, иметь белый налет, свидетельствующий об использовании некачественных компонентов или нарушении технологии.
  • Внимательно рассмотрите упаковку. Лучше не покупать мороженое, если она деформирована.
  • Яркость и неестественность цветов моделей с плодово-ягодными добавками сигнализирует о переизбытке красителей в составе.
  • Мороженое в деформированной упаковке отложите в сторону – скорее всего, были нарушены условия хранения товара.

Какие бывают виды

По консистенции и технологии производства выделяют:

  •  мягкий;
  •  закаленный.

Изделие первого вида можно приобрести в кафе – оно идет на развес. Отличие заключается в том, что оно имеет маленький срок хранения, так как этап закаливания не проходит. В магазинах продается закаленный продукт, технология производства которого включает стадии подготовки смеси, фрезерования, расфасовки и закаливания. Срок хранения этого вида гораздо больше.

По составу (в зависимости от массовой доли жира):

  • Пломбир – с самой высокой долей жира (от 12 до 20%), но и самый вкусный и популярный вид. В состав также входят сливки, цельное молоко, сахар, яйца, могут быть добавлены ягоды, какао или другие наполнители.
  • Сливочное – менее калорийное, чем пломбир, максимальная жирность – 11,5%, в основе приготовления – сливки.
  •  Молочное – с небольшим количеством молочного жира (от 0,5 до 7,5%) и сахара (до 15,5%).
  • С заменителем молочного жира – продукт на основе кокосового и пальмового масла.
  • Кисломолочное – на основе микрофлоры кефирных грибков, обладает профилактическими и лечебными свойствами.
  • Сорбет  — без сливок и животных жиров и с минимальным количеством сахара.
  • Фруктовый лед –  твердое нежирное, но, вместе с тем, высококалорийное из-за большого количества сахара в нем. В составе много фруктового или ягодного сока.

По типу фасовки:

  • Крупнофасованное – торты и рулеты, которые продаются в специальных лотках.
  • Мелкофасованное – мороженое в стаканчиках (пластиковых, бумажных, вафельных), вафельных рожках и трубочках, брикетах и эскимо.

По вкусу – неограниченное число разновидностей продукта, включая очень необычные и экзотические – с луком, беконом или водорослями. Но самые популярные модели с  традиционными вкусами:

  • крем-брюле;
  • шоколадное;
  • ванильное;
  • ягодное;
  • фруктовое.

По типу приготовления и месту изготовления:

  • для массового употребления (изготавливается на производстве);
  • домашнее;
  • авторское (по рецептам кулинаров).

Лучшее эскимо

С точки зрения технологии эскимо – продукт более сложный. Чтобы носить такое наименование, мороженное должно соответствовать тем же требованиям, которые предъявляют к пломбиру. Кроме того, глазурь должна быть молочной, с минимальной жировой составляющей, однородной по цвету и с достаточным содержанием какао. Всем этим критериям соответствуют марки:

  • «Свитлогорье»;
  • «Русский холод»;
  • «Чистая линия».

Все остальные наименования эксперты «Роскачества» решили занести в черный список из-за выявленных нарушений не только в составе, но и в уровне содержания патогенных микроорганизмов. Отмеченные виды эскимо, которые названы наиболее натуральными и безопасными, выделяются качественным шоколадом, отсутствием растительных жиров и крахмалов, плотной и не хрупкой глазурью.

Любителям шоколада понравится эскимо от производителя «Чистая линия». В глазури нет примесей пальмового масла, содержание какао-бобов превышает 25 процентов, а масла того же сорта – 12 процентов. Поэтому вкус насыщенный, консистенция однородная. Такая глазурь будет таять во рту, но не растекаться по упаковке, пока она находится в руках. При этом само мороженное эксперты отметили за полное отсутствие болезнетворных микроорганизмов, следов антибиотиков.

Натуральным мороженным нельзя назвать такие разновидности, как фруктовый лед, десерты с добавлением вкусовых усилителей и заменителей. Это те популярные виды, которые представлены в магазинах в большом ассортименте. По критерию безопасности для здоровья при регулярном употреблении проверку не пройдет ни один из образцов известных брендов «Магнат», «Экстрем», «Баскин Робинс». В их составе гораздо больше консервантов, красителей и усилителей вкуса и запаха, чем в классических пломбирах и эскимо. Такие десерты можно включать в рацион в качестве исключения, но в очень ограниченных количествах.

Экспертиза «Роскачества» показала, что только немногие производители поставляют на прилавки действительно тот продукт, который заявляют в наименовании. Лидером стал бренд «Чистая линия», который предлагает отличный пломбир, вкусное эскимо в настоящей молочной шоколадной глазури. Неплохие оценки получили и «Русский холод», «Село зеленое». Такое мороженное можно без опасений предлагать детям, поскольку в составе минимум крахмала, нет бактерий или следов антибиотиков. Это лакомство требует особо строгого соблюдения условий хранения, поэтому перед покупкой стоит внимательно осмотреть упаковку, найти срок изготовления.

Черный список — фальсификат, кишечная палочка

В черный список Роскачества попадают продукты, которые признаны фальсификатом, или которые могут нанести вред здоровью. По итогу экспертизы сразу 10 марок оказались в ЧС. Вот они и их нарушения:

1. Вологодский пломбир. Фальсификат Эксперты обнаружили в нем растительные жиры. Также отмечено низкое содержание молочного жира, а дегустаторам не понравилась консистенция мороженого.

В 2018 году эта марка была одной из лучшей по итогу экспертизы. Сейчас сертификаты Роскачества у нее отозваны.

2. Городецкий пломбир. Обнаружена кишечная палочка и следы антибиотика. Это также фальсификат — растительные жиры. Отмечено молоко низкого качества, есть претензии ко внешнему виду и консистенции мороженного.

3. ГОСТовский. Фальсификат — обнаружены растительные жиры, недостаток белка, стаканчик крошится.

4. Как раньше. Фальсификат — обнаружены растительные жиры. Недостатки в органолептике (внешний вид, запах, вкус, консистенция мороженого; механические повреждения стаканчика).

5. Лента. Обнаружена кишечная палочка. Есть претензии от дегустаторов — консистенция и вкус мороженого. Стаканчик поврежден. Изготовлено из молока низкого качества.

6. Маруся. Обнаружены растительные жиры (фальсификат), кишечная палочка, белка ниже заявленного количества. Масса на 5 граммов ниже заявленной.

7. Пломбир на сливках. Обнаружена кишечная палочка, количество жира ниже заявленного, завышенное содержание сахарозы. Поврежденный стаканчик. Есть претензии от дегустаторов — внешний вид, вкус, запах и консистенция.

8. Филевский. Обнаружены растительные жиры (фальсификат) и кишечная палочка, изготовлено из молока низкого качества. Масса на 10 граммов меньше заявленной. Стаканчик поврежден.

9. Мариайс. Кишечная палочка, есть претензии к консистенции при дегустации.

4. Мороженое пломбир шоколадный «Козельское»

Можно купить за 56.25 p /100 г

Этот пломбир «упакован» в хрустящий вафельный стаканчик без сколов и деформации. Он имеет вкус и аромат какао, сладкий (15,82% сахара – чуть выше, чем положено по опережающему стандарту Роскачества) и приготовлен без добавления растительных жиров.

Основная претензия Роскачества к мороженому «Козельское» — это отслоение от внутренней поверхности стаканчика. К тому же содержание сухих веществ в нем выше, чем допустимо по опережающему стандарту Роскачества. А это означает, что в молочной части мороженого много немолочных компонентов.

Ни антибиотиков, ни пестицидов, ни других вредных веществ в «Козельском» нет, и взбит пломбир достаточно хорошо.

Эскимо «Настоящий пломбир-Русский Холод»

  • По проверенным показателям (микробиологическим, содержанию антибиотиков) vороженое эскимо пломбир ванильный в молочном шоколаде «Настоящий пломбир-Русский Холод» соответствует требованиям безопасности.
  • Глазурь мороженого не является молочным шоколадом, как указано в маркировке, и не соответствует указанному составу (содержит заменитель масла какао). Содержит примесь кокосового или пальмоядрового, а также пальмового масла (содержание масляной кислоты не соответствует содержанию лауриновой, пальмининовой и олеиновой жирных кислот).
  • Массовая доля жира на 13% меньше указанной в маркировке. Массовая доля белка на 13% меньше указанной в маркировке.
  • Имеет замечания к органолептическим показателям: привкус окисленного жира, рыхлая консистенция, механические повреждения глазури. Массовая доля углеводов меньше указанной в маркировке.
  • Мороженое не содержит растительных жиров.
  • Степень нарушения: средняя.

Лучшие производители пломбира

1

Haagen Dazs

Основные показатели

Ассортимент 10
Состав 10
Консистенция 10
Вкус 10

Средняя цена товара: 900 руб.

последовательность;

натуральный состав;
широкий выбор;
положительные отзывы.

Недостатки

цена не для среднего покупателя.

Популярный продукт поставляется в практичных ведрах. Имеет разные наполнители. Наиболее востребованы модели с бельгийским шоколадом и орехами. Исходя из свойств, заявленных одним из лучших производителей, мороженое имеет приятную консистенцию и прекрасный вкус. Срок годности — 1 год. Вес нетто: 430 г — отличное решение для шумной компании. Отдельного внимания заслуживает список ингредиентов, в котором присутствуют натуральные ароматизаторы, сахар, сливки, яичный желток и обезжиренная сгущенка.

Хааген Дазс 2

Русский Холодъ

Основные показатели

Ассортимент 10
Состав 10
Консистенция 10
Вкус 10

Средняя цена товара: 75 руб.

естественность;
отличное соотношение цены и качества;
приятный аромат;
оптимальная консистенция;
стекло не течет.

Недостатки

не опознан.

Жирность составляет 15%. Поставляется в герметичных флоу-пакетах. Имеет ярко выраженный ванильный аромат. Характеризуется наличием однородной консистенции. В процессе использования заметен небольшой хруст. Мороженое было сладким и вкусным. Вес стаканчика составляет 24% от массы, заявленной производителем. Лакомство соответствует всем требованиям и стандартам Роскачества. При соблюдении заявленного производителем температурного режима (-18°С) срок годности составит 1 год. Масса нетто: 80 г. Калорийность — 250 ккал.

Русский Холод 3

Золотой стандарт

Основные показатели

Ассортимент 10
Состав 10
Консистенция 10
Вкус 10

Средняя цена товара: 60 ​​руб.

очень освежает;
не вызывает сухости во рту;
гурманская мечта;
отличная консистенция;
какао-слой кондитерских изделий препятствует вытеканию мороженого;
соответствие ГОСТу.

Недостатки

глазурь не из настоящего шоколада.

Отличный продукт в вафельном стаканчике. Поставляется в высококачественной герметичной упаковке. К отличительным особенностям можно отнести наличие какао-глазури. Отмечается наличие кремообразной текстуры и отличный сливочный вкус. По словам покупателей, необходимая хрусткость мороженого была достигнута за счет использования кондитерской глазури. Масса чашки составляет 19,3% от общей массы. Консервантов в составе не обнаружено. Лед полностью соответствует ГОСТу. Молочная основа. Растительный жир не выявлен. Срок годности — 1 год. Эта информация есть на упаковке.

Золотой стандарт 4

Вологодский пломбир

Основные показатели

Ассортимент 10
Состав 10
Консистенция 10
Вкус 10

Средняя цена товара: 55 руб.

характерные нотки сливочного масла;
отлично держит форму;
соответствие ГОСТу;
кремовая текстура;
разумный продукт.

Недостатки

не опознан.

Этот продукт представляет собой классическое сливочное мороженое, соответствующее ГОСТу. В основе – использование натурального сливочного масла и молока. Мороженое получилось плотным, жирным и невероятно вкусным. Рецепт, известный многим с детства. Отмечается наличие характерного сливочного аромата. В вафли добавляют немного какао, что придает изделию поджаренный оттенок и горчинку. Состав соответствует всем установленным ГОСТам. Мороженое не содержит крахмала, эмульгаторов, консервантов и пальмового масла. Срок годности – 1,5 года, что говорит о натуральности состава. Масса нетто — 100 г. Калорийность: 230 ккал.

Вологодское мороженое 5

Основные показатели

Ассортимент 10
Состав 10
Консистенция 10
Вкус 10

Средняя цена товара: 40 руб.

отличное соотношение цены и качества;
естественность;
стильный дизайн упаковки;
проверенная временем торговая марка;
соблюдение норм и требований безопасности.

Недостатки

требования не соответствуют мороженому — мало переливов;
высокое содержание обезжиренного молока.

Этот замороженный продукт основан на использовании натурального молока. Лакомство очень нравится покупателям из-за отличной текстуры, вкусного шоколада и более чем доступной цены.

Мороженое ГОСТ — Эскимо

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Журнал Алипаф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: