Вода — главная разрушительная сила
Наиболее масштабным по последствиям, по охвату пространств было движение массивов воды на поверхности планеты. Извержения вулканов, землетрясения, выход подземных газов, электрические атмосферные явления по своему разрушительному воздействию значительно уступали воздействию «оживших» вод Всемирного Потопа.
Что же заставляло огромные массивы воды приходить в движение?
Ниже представлена схема, которая с некоторым упрощением даёт нам представление о механизмах явления.
На двух частях рисунка нарисованы два положения земного шара относительно оси суточного вращения (ось изображена в виде жёлтых вертикальных линий). Левая часть — вращение до сдвига полюсов, правая часть — после сдвига полюсов. Соответственно, для левой части экватором Земли является линия бирюзового цвета, для правой части — экватором является линия жёлтого цвета. Оба экватора: старый и новый — пересекаются (в районе африканского озера Виктория).
Процесс сдвига полюсов происходил следующим образом: не прекращая суточного вращения, твёрдое тело планеты провернулось так, как это указано красными стрелками на левой части рисунка. Это заняло, предположительно, 6-8 часов. Ось суточного вращения Земли (относительно внешней системы координат!!) никак не менялась — её положение в любой момент времени сдвига было ровно таким же, как если бы ничего с планетой не происходило.
Поскольку полюсом называется условная точка пересечения оси вращения планеты с её поверхностью, то для воображаемого наблюдателя на поверхности Земли полюс переместился из одной точки поверхности в другую. А в зависимости от местоположения этого наблюдателя для него изменились географическая широта, направление на стороны света, картина звёздного неба.
Следует ясно понимать, что реально перемещалось твёрдое тело Земли, а не ось вращения! При этом для людей, перемещавшихся вместе с земной поверхностью, всё это выглядело как изменение положения полюсов и экватора.
При повороте планетарного тела вода на поверхности Земли в соответствии с физическими законами пытается сохранить своё прежнее положение. В результате — твёрдая поверхность планеты быстро двигается в пространстве, а вода по инерции пытается остаться на месте, и для наблюдателя на поверхности это выглядит как мощное движение водных масс, набегающих на сушу. Примерное направление этого инерционного потока изображено на правой части рисунка в виде синих стрелок.
Ниже на рисунке большая сиреневая стрелка показывает направление первой инерционной компоненты, а синяя большая стрелка направление второй инерционной компоненты, из-за которой поток воды из Северного Ледовитого океана постепенно разворачивает своё направление на запад.
Чтобы лучше понять масштаб катастрофы, на рисунке ниже показан фронт гигантской волны, которая выходила на пространства Сибири с севера.
Сиреневая линия по центру — это так называемый «экватор сдвига» — линия, опоясывающая планету, вдоль которой возникает наиболее сильная инерционная составляющая (первая инерционная компонента).
Вдоль этой линии при сдвиге полюсов вода имеет максимальный первичный импульс движения (в системе координат связанной с земной поверхностью). Для лучшей демонстрации направления инерционной силы (возникающей за счёт «переворота Земли») на картах построены линии параллельные «экватору сдвига». Они имеют светло-сиреневый цвет. На рисунке, справа и слева от «экватора сдвига» построены по две такие линии. Они показывают, как, примерно, двигалась бы вода, если бы не возникало действие второй инерционной компоненты.
Далее мы переходим к рассмотрению фактов и аргументов, свидетельствующих в пользу предложенной схемы сдвига полюсов.
Что происходит прямо сейчас?
Последние новости о смене полюсов не делают прогнозов на 2022 год. Эту дату называют только мистики и предсказатели. Поскольку это долгосрочный процесс, он не может завершиться в течение одного года или нескольких месяцев. Полный цикл инверсии занимает тысячелетия.
Однако уже сейчас ясно, что это явление происходит. Его признаки наблюдают в течение последних десятилетий. Например, южный полюс в среднем сдвигается на 10 км в год. Северный полюс двигался с той же скоростью, но за последние годы она увеличилась в несколько раз.
Когда произойдет смена полюсов Земли в России и во всем мире, можно оценивать на основании последних данных. Если движение будет идти прежними темпами, то северный полюс достигнет архипелага Северная Земля в Ледовитом океане примерно через 50 лет.
Постепенно снижается плотность магнитного поля планеты. По подсчетам специалистов, за последние полтора века напряженность естественного щита упала примерно на 10%. Через него постоянно проникает солнечная радиация, всплески которой провоцируют поломки и сбои электричества.
Исследователи строят множество догадок насчет того, когда именно произойдет очередная инверсия. Но этот процесс занимает долгое время. Он может вызвать невероятные природные катаклизмы, а может пройти практически незаметно для всего человечества. У науки пока нет информации, которая позволила бы строить долгосрочные и точные прогнозы.
Расчёт астрономической эры системы летоисчисления
Расчёт астрономической эры производится согласно алгоритму отношения количества полных Лунных циклов к одному астрономическому году. Средне арифметическое значение одного полного Лунного цикла ~29.5 суток, в действительности колеблется от 28.07 до 30.13 суток и рассчитывается по образованию одного лишнего 13-го месяца по отношению к астрономическому году, так как в двенадцати лунных месяцах 354 Земных суток. Алгоритм расчёта основан на кратности периода образования 13-го месяца по отношению к количеству Земных астрономических лет. Полный его цикл заключён в 45 астрономических годах. Схематично выглядит как эмпирическая зависимость чисел.
Однократный 1. 365 суток : делят на 12 + 1 месяц = 28.07 Двукратный. 2. 365 × 2 ÷ (24+1) = 29.2 Трёхкратный. 3. 365 × 3 ÷ 37 = 29.59 4. 365 × 4 ÷ 49 = 29.79 5. 365 × 5 ÷ 61 = 29.91 6. 365 × 6 ÷ 73 = 30 7. 365 × 7 ÷ 85 = 30.05 8. 365 × 8 ÷ 97 = 30.1 Девятикратный 9. 365 × 9÷109= 30.13
Сумма девяти результатов ровна 266.84 делим на количество кратных циклов, результат 29.64 средняя арифметическая продолжительности одного Лунного цикла по истечении 45 лет. Полный цикл одной астрономической эры равен сорока полным алгоритмам по 45лет, то есть 1800 Солнечно — Лунных циклов, что будет соответствовать 1860 Земным астрономическим годам. По причине основной функции видоизменения магнитосферы земли в течении одной астрономической эры, связанной со смещением тела Земли внутри структуры собственной магнитосферы и началом движения полюсов от первоначальных послеинверсионных точек совпадающими с географическими, по спирали Фибоначчи.
Согласно выше описанному алгоритму кратности Лунных циклов, на каждый из девяти алгоритмов приходится суммарное смещение полюсов на 1° по траектории спирали Фибоначчи. А это значит, что каждый рассвет следующего кратного цикла начнётся на 4 минуты раньше, вот чем отличается календарная система летоисчисления от астрономической, чем обеспечивается 365 суток в одном календарном году и необходимость плюсовать один день на каждый четвёртый год одни сутки. Ещё одна необходимость введения календарной системы летоисчисления преследует цель сокрытия процесса смещения равноденствий и солнцестояний относительно времён года и также требует наличие необходимости так называемого високосного года. Так как по истечению одной астрономической эры магнитные полюса делают один полный оборот по траектории спирали Фибоначчи чем обеспечивается склонение Земной оси относительно эклиптики Солнца, а зима поменяется с летом относительно календарных месяцев.
Этим же процессом объясняется падение значений, всех составляющих интенсивности магнитного поля Земли и повышение их частот, например, Шумана.
Процесс инверсии магнитного поля.
Ядро и мантия все время противоборствуют, пытаясь стать на собственные прецессии. При этом, моменты противодействия изменяются по углу и силе. Если вы думаете, что мантия сильнне (ведь её много), то ошибаетесь. Сильнее маленькое ядро. Оно таскает на себе мантию и придает ей вращательный момент. Мантия все время опаздывает за ядром, и литосфера вращается с проскальзыванием, но главное вращается, а не как на Венере. 24 часам в сутках мы обязаны ядру и только ему.
А поскольку гироскопы противоборствуют, то есть временные точки, где направление противодействия изменяется. В этом месте сообразительный читатель поймет саму суть инверсии.
Статья еще пишется.
Запретная ртуть. Что в ней такого? Аномальные свойства |
>
Гравитационные аномалии. Гравитация и антигравитация
Что произошло с климатом Земли при последней смене полюсов
Космическая и солнечная радиация начала безжалостно атаковать всё живое на поверхности через практически полностью разрушенный озоновый слой в атмосфере. На Земле начались глобальные климатические изменения. В Северной Америке существенно похолодало, а на Северо-Востоке Азии и Севере Европы наоборот стало намного теплее. Австралия превратилась в безжизненную пустыню – на континенте вымерли много видов местной фауны, в том числе гигантский вомбат Diprotodon и короткомордый гигантский кенгуру Procoptodon gilli.
Именно в эту эпоху на планете исчезли неандертальцы. А оставшийся вид человека – кроманьонцы, массово переселились в пещеры. Также в это время наблюдается массовая гибель некоторых видов растений, деревьев и животных на всех континентах Земли. В планетарном масштабе это событие справедливо считается огромной биологической и климатической катастрофой. Учёные предупреждают, что сейчас Земля приближается к очередной смене полюсов.
Почему происходят инверсии?
Понимая как реально устроена Земля и как действуют физические законы, можно понять как создается планетарное магнитное поле. Выбросьте из головы, все что вы когда либо прочитали о магнитном поле в научных или полуночных источниках. Жизнь во Вселенной не может зависеть от случайностей. На Земле все процессы закономерны. Никакого геомагнитного динамо с его непредсказуемым поведением.
Наша планета состоит из двух сферических гироскопов. Ядро внутри и литосфера снаружи. Между двумя гироскопами находится вещество в газообразном или жидком состоянии.
В системе из двух гироскопов (внутреннее твердое ядро и остальная планета), ядро не может вращаться на одной оси с остальной планетой, поскольку имеет собственную 16 000 лет прецессию, и значит ось ядра никак не может совпадать с осью вращения мантии (которую мы считаем осью вращения Земли), имеющую прецессию 26 000 лет.
В то же время ядро не может вращаться и с наклоном к мантии, поскольку получится подобие углового шарнира в котором расплав жидкого наружного ядра будет ежесуточно ускоряться и замедляться, что гарантированно сделает Землю непригодной для жизни. И как тогда быть? В таких случаях нужен компромисс.
Ядро Земли состоит из нейтронного сердечника и атомов. Атом — такой же сферический волчок-гироскоп как и ядро, только гораздо меньше. Можно не разворачивать на прецессионную точку само ядро, а развернуть все его атомы. В итоге ядро физически вращается соосно с литосферой, а атомы ядра упорядочено отрабатывают ядерную 16000 лет прецессию.
Магнитные полюса Земли — по сути мнимые географические полюса ядра. Они отображают прецессионный цикл ядра. Конечно нужно внести некоторую поправку из-за искажения поля в мантии и литосфере. Поэтому северный и южный магнитные полюса не зеркальные.
У планеты не будет магнитного поля если:
- Она слишком медленно вращается (Венера).
- Ядро не имеет достаточной свободы — слишком жестко связано с мантией (Марс).
- Отсутствует наклон планеты к эклиптике (нет прецессий).
Чем сильнее расходится мнимая ось вращения ядра с осью вращения Земли, тем сильнее магнитное поле и тем дальше магнитные полюса от географических. Максимальное расхождение имелось в 11 тысячелетии до н.э. Тогда магнитный полюс находился в районе средних широт на территории Северной Америки, а поле было в несколько раз сильнее чем сейчас.
Затем магнитные полюса потихоньку шли к географическим, а магнитное поле ослабевало. К нашему времени поле стало минимальным по своей напряженности (от этого люди дуреют дополнительно (синдром дифицита магнитного поля)). Далее магнитный полюс пойдет в сторону Сибири, и к 10 тысячелетию окажется в крайней точке, после чего пойдет в обратном направлении. Магнитный полюс ходит строго по нулевому мередиану. Но академики даже близко этого не знают, и назначают нулевым любой мередиан, какой им вздумается. Древние были умнее, если рисовали меридиан на своем месте.
Что происходит при инверсии
Некоторые исследователи считают, что нет причин для паники. За время существования планеты это явление происходило неоднократно. Однако все последние разы его периодичность составляла не более 200-250 тысяч лет. Поскольку разрыв с предыдущим разом составляет уже почти 800 тысяч лет, это вызывает некоторые опасения. Ведь невозможно предсказать то, с какой скоростью будут происходить изменения.
Смена полюсов обычно имеет последствия для всей планеты Земля. Ученые не могут предсказать, что именно будет происходить. Все строится на догадках и неточных гипотезах.
Неизвестно, когда будет смена полюсов на Земле, но специалисты выяснили, что этот процесс сопровождается уменьшением напряженности магнитного поля. Она снижается в 10 раз. Это грозит следующими последствиями:
- На планете повысится уровень радиации. Магнитное поле будет не так эффективно защищать от космического излучения.
- В результате этого потоки солнечной радиации достигнут верхних слоев атмосферы и повысят их температуру. Глобальные изменения климата ускорятся.
- Чем еще грозит смена полюсов Земли? Резкое повышение уровня радиации приведет к уничтожению живых существ, которые не переносят ее высоких значений. Повсеместно начнут происходить мутации.
- Большинство приборов (в первую очередь электроника) выйдут из строя.
- Животные, насекомые и птицы, которые мигрируют в разные сезоны, не смогут ориентироваться в пространстве.
Это лишь неполный список того, что может произойти при смене полюсов, и чем это грозит Земле. Исследователи могут лишь предлагать, о каких еще угрозах и катаклизмах будет идти речь. Поскольку человечество еще не сталкивалось с этим явлением, точно ничего сказать нельзя.
Некоторые ученые предполагают, что инверсия могла стать причиной массовых вымираний видов на планете. Напряженность магнитного поля со временем восстанавливается, но недостаточно быстро. На это может уйти несколько десятков тысяч лет. Для человечества в целом это огромный период.
Теории конца света, вызванного инверсией, придерживался писатель Ричард Бойлан. Он изучил индейские пророчества и пришел к выводу, что смена магнитных полюсов земли произойдет в 2022 году. Согласно его предсказанию, это приведет к тому, что исчезнет все живое.
Аналогичные версии неоднократно выдвигали философы и эзотерики. Они считали, что из-за смещения полюсов человечество столкнется с наводнениями, извержениями вулканов, землетрясениями, цунами и прочими природными бедствиями. Из-за множества катаклизмов материки изменят свой облик.
Согласно этим предположениям, сильнее всего пострадает атлантическое побережье Америки, а также Европа. Значительная часть техники будет выведена из строя, исчезнет интернет, перестанет работать медицинское оборудование.
Однако не все исследователи придерживаются теории глобального уничтожения всего живого в результате этого явления. Хотя дату специалисты назвать не решаются, но уверяют, что поводов для паники нет. Они считают, что процесс занимает слишком много времени, чтобы вызвать серьезные катаклизмы.
Что такое магнитное поле?
Физическая суть магнитного поля современной наукой по сути не
рассматривается. То есть, поле имеется, изучены почти все следствия его
появления или исчезновения, но что такое магнитное поле наука объяснить
не может.
Наиболее частое определение магнитного поля: силовое поле, действующее
на движущиеся электрические заряды и на тела, обладающие магнитным
моментом, независимо от состояния их движения.Что конкретно действует на электрические заряды? Что это за штука
такая невидимая, неслышимая, не имеющая массы, но каким то образом на
что-то действующая?
Еще одно определение: Магнитное поле – особая форма материи, существующая вокруг движущихся электрических зарядов – токов.
Немного лучше, но материя — то, что обладает массой и инерцией, а поле
по определению не материально исходя из названия. Материальное назвали
бы по другому.
Если попытаться лишь только перечислить все определения магнитного поля,
это займет много места. Поэтому ограничимся двумя. Все равно эти
определения ничего не объясняют, поскольку не формируют в мозгу человека
образ.
А можно ли дать определение с образом? Конечно. Образ придумали уже
давно, но по другому поводу. Магнитное поле — это искривление
пространства-времени. Такое же искривление как и гравитационное поле, но
немного по другому выглядящее.
Возьмите ластик и согните его пополам. Резина растянется на изгибе. Это
образ гравитационного поля. Теперь скрутите ластик. Резина растянется не
только прямо, но и по окружности. Это образ магнитного поля. Ничего
никуда не течет, ни эфирные потоки, ни заряды. Потому что без
надобности. А если течет, то это значит, что идет процесс формирования
поля — кто-то или что-то изгибает ластик.
Для более образного представления воткните в ластик отвертку и слегка
поверните. Так же выглядит поле вокруг провода. Это локальный
статический заворот пространства. Никакого движения нет, но есть
неравномерное натяжение.
Ластик — пространство. Оно такое же эластичное, но не состоит из атомов.
Наоборот, атомы — дырки в пространстве. Мы считаем дырки материей, нам
так удобнее, хотя Вселенная устроена наоборот.
Наличие у Земли магнитного поля и его инверсии, уже много десятилетий
принято объяснять на основе гипотезы геодинамо. Считается, что причиной
рождения магнитного поля является наличие у планеты жидкого внешнего
ядра из расплава железа.
Температура нижних слоев внешнего ядра
выше, чем на его периферии, поэтому за счет тепловой конвекции
происходит перемешивание жидких электропроводящих масс железа. Из-за
вращения Земли скорость течения должна была бы во внешней части ядра
быть больше, чем во внутренней. Однако поднимающаяся из глубины
разогретая жидкость тормозит вращение внешних слоев внешнего ядра, а
встречные, более холодные, нисходящие потоки, наоборот, ускоряют
внутренние слои. Получается, что внутренняя часть внешнего ядра
вращается быстрее внешней и играет роль своеобразного ротора (то есть
вращающейся части) генератора, а внешняя роль статора (неподвижной
части). Подобные течения порождают кольцеобразные электрические токи,
которые производят суммарное магнитное поле дипольного характера.Гипотеза
выглядит красиво, но не соответствует действительности. Она не
объясняет почему магнитного поля нет у Луны, Венеры и Марса, и в добавок
основана на утверждении о железном наружном ядре. Как раз железа там
нет и быть не может по причине слишком высокой гравитации. Позже
железо заменили на гипотетический металлический водород. Металлическим
водород сделали ради проводимости. Иначе не получается создать магнитное
поле. Затем создали математические модели и прогнали их через
суперкомпьютеры с допущением, что в ядре существуют неуравновешенные
домены. Естественно компьютеры выдали результаты по которым полярность
поля иногда меняется по закону случайных чисел.