Лечение желудка по бройсу

Рудольф бройс — лечение по бройсу — нармед — статьи и полезные материалы от narmed.ru

Разрешенные и противопоказанные продукты и продукты в легкоусвояемой диете с ограниченным содержанием веществ, стимулирующих секрецию желудочного сока

Название продукта или блюда Можно Противопоказано
Зерновые продукты пшеница, черствый хлеб, легкая пшеничная мука, сухари, мелкая крупа: манная, ячневая, овсяные хлопья (крупу и хлопья иногда нужно натирать), рис, мелкая пшеничная паста любой свежий хлеб, цельнозерновой ржаной и пшеничный хлеб, французские круассаны, ржаная и цельнозерновая мука, густая крупа: гречка, перловая крупа, густые макаронные изделия, блюда с добавлением муки / жареные на сале или с жиром: пельмени, блины
Молоко и молочные продукты сладкое молоко (до 2% жирности), простокваша, свежий белый сыр (нежирный и полуобезжиренный), сладкие сливки, гомогенизированный сыр – в ограниченных количествах йогурты, кефир, желтые и плавленые сыры, голубые сыры, сыры фета, старые сыры, сметана
Яйца всмятку, пашот, блюда из яиц на пару: омлет, яичница, омлеты, желток для заправки супов сваренные вкрутую, обжаренные в жире, яйца в майонезе
Мясо, мясное ассорти, рыба нежирное мясо: птица (курица, индейки – желательно грудка без кожи), говядина, телятина, кролики, нежирная рыба: лещ, форель, щука, судак, треска, минтай, хек, камбала, нежирная свинина и птица (ветчина, филе, ветчина колбаса) жирное мясо: свинина, баранина, утка, гусь, оленина, жирное мясо: паштеты, субпродукты, копченая рыба, жирная рыба (сельдь, скумбрия, лосось, сардины, тунец), вяленое мясо, мясные и рыбные консервы
Жиры сливочное масло, мягкий маргарин, рапсовое масло, оливковое масло, соевое масло, подсолнечное масло, кукурузное масло твердые маргарины, сало, сало, бекон
Картофель отварной, протертый картофель фри, жареный картофель, картофельные оладьи, пельмени, чипсы
Овощи морковь, цветная капуста, свекла, тыква, шпинат, кабачки, молодой зеленый горошек (желательно тертый), молодые зеленые бобы, зеленый салат, очищенные помидоры, вареные овощи, с маслом или маргарином крестоцветные овощи, перец, чеснок, лук, огурцы, щавель, репа, редис, кукуруза (также консервированная), овощи с соусом по или жареные, овощи в уксусе, грибы
Фрукты Спелые, очищенные и без косточек, вареные (или протертые) яблоки, клубника (сырая клубника с согласия врача), абрикосы, персики, разбавленные, вареная малина, ежевика, черная смородина, красная смородина, апельсиновый сок, лимонный сок все сырые фрукты, сухофрукты, орехи
Сухие бобовые горох, фасоль, соя, чечевица, бобы
Сахар и сладости сахар, варенье без косточек в ограниченном количестве, мед шоколад, промышленное печенье, халва, орехи, какао
Специи в ограниченных количествах: лимонный сок, зеленый фенхель, ваниль острые: уксус, перец, горчица, перец, хрен, магги, бульонные кубики, соленые огурцы
Супы молочные супы, суп-пюре, ячменный суп с мелкой крупой, овощные супы из разрешенных овощей, картофельный суп, супы, загущенные суспензией муки в воде или сладких сливках, супы, заправленные желтком или с добавлением масла супы на основе костного и мясного бульона, рыбные супы, супы из противопоказанных овощей / фруктов, супы заправленные ру / сметаной, сухие супы
Мясные и рыбные блюда отварные, тушеные без жарки, запеченные в алюминиевой фольге / пергаменте / фольге, рагу, тефтели, пудинги жареные, тушеные, запеченные с добавлением жира
Десерты желе, муссы, разрешенные мармеладки, разрешенные фруктовые компоты, кисели, кисели, молочные кремы, несвежее дрожжевое тесто, слегка сладкий бисквит десерты с большим количеством сахара, пирожные со взбитыми сливками или сливками, пончики, слоеное тесто, песочный пирог, песочное печенье, торты, маковый пирог, десерты из противопоказанных фруктов, с шоколадом, с орехами
Напитки вода, некрепкий чай, некрепкий зерновой кофе кофе, крепкий чай, газированные напитки, крепкое какао, жидкий шоколад, алкогольные напитки

Усиление вкуса без калорий

Одной из проблем со многими исследованиями кверцетина является неточная информация о количестве фактически предоставленного соединения, что приводит к неопределенности в отношении эффективной дозы, необходимой для получения результатов, отмечает Стюарт. Кроме того, организм может адаптироваться к воздействию антиоксиданта на расход энергии, тем самым уменьшая его пользу с течением времени, говорит Стюарт. По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, этот антиоксидант также содержится в яблоках, чае, цитрусовых и красном вине.

Кулинария с луком — хороший способ придать аромат и вкус блюдам, не добавляя много лишних калорий, как это делают жиры и масла. Объединение лука с чесноком — особенно вкусный способ добиться этого. По словам Клиники Майо, увеличение объема блюда с использованием низкокалорийных продуктов, например, путем добавления лука, также помогает чувствовать себя более сытым при меньшем потреблении пищи. По данным Департамента сельского хозяйства США, средняя луковица имеет 44 калории.

Кулинария с луком – хороший способ придать аромат и вкус блюдам, не добавляя много лишних калорий, как это делают жиры и масла. Объединение лука с чесноком – особенно вкусный способ добиться этого. По словам Клиники Майо, увеличение объема блюда с использованием низкокалорийных продуктов, например, путем добавления лука, также помогает чувствовать себя более сытым при меньшем потреблении пищи. По данным Департамента сельского хозяйства США, средняя луковица имеет 44 калории.

Применение для похудения

Диета на луковом супе родом из Франции, где лук традиционно является одним из основных ингредиентов национальных блюд.

  • При ограниченном рационе позволяет избежать стресса для организма и сохранить баланс питательных веществ.
  • Благодаря высокому содержанию хрома, нормализует выработку инсулина. Это помогает поддерживать уровень сахара в крови на должном уровне и сохранять энергетический баланс.
  • Снижает тягу к сладкой и чересчур калорийной пище.
  • Выводит из организма лишнюю жидкость, нормализуя работу почек.
  • Способствует здоровой работе печени, как следствие — стабилизирует обменные процессы.
  • Препятствует чрезмерному газообразованию, от которого часто страдают люди, сидящие на овощных и фруктовых диетах.

За неделю можно похудеть на 8–10 кг.

Различают очищающие и направленные на уменьшение веса диетические программы.

  • Плюсы. Помимо очищающего эффекта, диета принесёт пользу людям, страдающим кардиологическими болезнями. Луковый бульон способствует снижению уровня холестерина в крови и уменьшению атеросклеротических бляшек на стенках сосудов.
  • Минусы. Некоторые диетологи отмечают отрицательную калорийность блюда. При длительном ограничении в питании это может привести к истощению. Другие возможные побочные эффекты: метеоризм, изжога, неприятный запах изо рта.

Классическая диета

  1. Болгарский перец, 3 томата, 3 большие луковицы, кочан капусты, 3 палочки сельдерея — помойте и порежьте небольшими кусочками.
  2. Отварите в подсоленной воде за 15 минут.
  3. Посыпьте паприкой, рубленой петрушкой.

Употребляйте в пищу в течение недели, 3–5 раз в день между основными приёмами пищи. Перерыв между приёмами не должен превышать 3 часов.

Далее недельный перерыв.

Пример меню на 7 дней
День Луковый суп, раз в день Другие продукты
1 3 100 г фруктов, 100 г помидоров и столько же огурцов, вода в неограниченных количествах
2 4 300 г сырых или запечённых овощей, 2 отварные картофелины с ч. л. растительного масла
3 5 зелёный чай, 1 огурец, 1 яблоко
4 3 1 яблоко, стакан молока
5 5 300 г нежирной рыбы или мяса курицы, томаты без ограничений (лучше в запечённом виде)
6 3 200 г постной говядины, 2 огурца, 1 сладкий перец
7 4 200 г риса на пару, 200 г овощей, стакан несладкого фруктового сока

Запрещены: сладкое (включая сахар), мучное, алкоголь.

Разрешены: овощи, нежирное мясо, рыба, курица, молочные продукты, яйца, каши, цельнозерновой хлеб, фрукты (кроме винограда, бананов и авокадо), компоты, ягодные морсы без сахара.

Во время диеты нужно много пить: не менее 2,5 л в сутки. Это может быть простая кипячёная вода, зелёный чай, минеральная вода без газа.

Очищающая диета

  1. На дно большой кастрюли налейте 2 ч. л. растительного масла.
  2. 5 луковиц мелко нарежьте и пассируйте в течение 15 минут.
  3. Влейте 2 л воды, посолите.
  4. Варите ещё 15 минут на маленьком огне.

Ешьте в течение недели, через день.

Как настроиться

Чтобы выздороветь и добиться результатов, потребуются мощная мотивация, сила духа и решимость. По возможности, о своей болезни нужно знать всё: причины, какими симптомами проявляется именно у вас, какое лечение назначала официальная медицина, насколько запущена и какие прогнозы дают врачи.

На протяжении всего голодания рекомендуется избегать депрессивного состояния. Как только возникают дурные мысли нужно на что-то отвлечься, но не давать им завладеть собой. Лишь позитив, хорошее настроение и уверенность в результатах! Бройс запрещает слушать грустные истории, смотреть фильмы с печальным концом, читать что-то унылое. Никаких новостей.

Бройс настоятельно рекомендовал заручиться поддержкой близких. По его мнению, без этого лечение по его системе может оказаться неэффективным. Человек — существо социальное, поэтому ему нужно постоянно находиться среди людей и черпать радость от общения с ними. Особенно приветствуются контакты с единомышленниками, кто уже испытал на себе методику и может дать полезные советы.

Основные рекомендации

  • Следует избегать или значительно сократить потребление соли и соленых продуктов / блюд. Рекомендуется отказаться от жарки и запекания блюд с добавлением жира. Подходит пища, приготовленная на воде или на пару, тушеная без предварительного обжаривания и запеченная в алюминиевой фольге, пергаменте или специальном фольгированном рукаве.
  • Для улучшения вкуса и запаха разрешенных в рационе продуктов рекомендуется добавлять мягкие специи.
  • Прием пищи должен быть регулярным и частым – 5 или даже 6 раз в день. Употребление обильной пищи отрицательно сказывается на самочувствии пациента, так как большой объем еды стимулирует секреторную деятельность желудка, что приводит к обострению неприятных симптомов.
  • Температура принимаемых блюд также является важным фактором – они не могут быть ни слишком холодными, ни слишком горячими, поскольку экстремальные температуры могут повреждать слизистую оболочку желудка.

Регулярный и частый прием пищи

Следует избегать факторов, которые увеличивают вероятность развития язвы, вызванной инфекцией H. pylori. Это, в основном: 

  • потребление поваренной соли;
  • недостаточное потребление овощей и фруктов;
  • курение. 

Уход за полостью рта

Приготовление

Каждый худеющий, решающий отдать предпочтение такой диете, должен знать, как приготовить луковый суп для похудения. Готовится он по многим рецептам, каждый не характеризуется сложностью, готовится быстро и легко

Ниже рассмотрим несколько доступных вариантов, на которые стоит обращать внимание

Правильный рецепт лукового супа для похудения не состоит из большого количества ингредиентов, не является калорийным, но в то же время максимально насыщает организм полезными компонентами. Классический луковый суп требует наличия таких ингредиентов:

  • Лук – 6 штук;
  • Капуста;
  • Сладкий перец;
  • Морковь;
  • Томаты;
  • Сельдерей;
  • Соль.

Лук нужно очистить и измельчить, также нашинковать капусту. Перец порезать соломкой, а морковь – натереть на терку. Помидоры превратить в пюре, сельдерей измельчить. Все овощи нужно перемешать, немного посолить, залить холодной водой и отправить на огонь, варить до готовности.

Такой классический вариант лукового супа готовится 30-40 т, гарантирует насыщение организма, наполняет всеми нужными полезными компонентами. В овощах присутствует множество витав и ралов, необходимых для полноценной работы организма.

Рецепт для похудения с сельдереем, томатами и капустой также простой в приготовлении, гарантирует полное насыщение, не вызывает пищевого отравления, не раздражает желудок. Для приготовления нужно использовать такие ингредиенты:

  • Лук;
  • Сельдерей;
  • Томаты;
  • Петрушка;
  • Спаржевая фасоль;
  • Кочанная капуста;
  • Соль.

В домашних условиях можно приготовить вкусный и ароматный суп, который будет отличным вариантом для похудения и насыщения организма. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Морковь;
  • Лук;
  • Помидоры;
  • Корень сельдерея;
  • Корень имбиря;
  • Перец;
  • Кориандр.

Все овощи необходимо промыть, очистить и измельчить на ломтики и кубики. Отправить их в кипящую воду для приготовления, варить до готовности, под конец приготовления добавить соль и нужную приправу.

Диетический луковый суп предполагает наличие многих ингредиентов, которые положительно воздействуют на организм, улучшают обменные процессы, укрепляют иммунитет, способствуют похудению. Для приготовления нужны такие ингредиенты:

  • Свекла;
  • Красный лук;
  • Капуста;
  • Морковь;
  • Помидоры;
  • Перец;
  • Лимонный сок.

Точно так же, как и в предыдущем рецепте, овощи промываются, измельчаются, отправляются для варки. В конце необходимо развести лимонный сок в размере 1 ч.л. и добавить в суп, посолить и кипятить еще 1 ту.

Французский суп для похудения требует использование следующих ингредиентов:

  • Лук;
  • Ржаная мука;
  • Куриный бульон;
  • Французское белое вино;
  • Подсушенный багет;
  • Твердый сыр;
  • Соль.

Лук необходимо очистить, нарезать кольцами и поджарить на растительном масле до золотого цвета. Затем к нему добавить немного муки и быстро перемешать, чтобы не образовывалось комочков. Затем влить еще бульон и вино, томить все под крышкой. Добавить соль и перец по желанию. Сверху добавить измельченный багет и твердый сыр. Отправить все в духовку до образования золотистой корочки.

Рецепт супа пюре довольно простой, нужно взять только следующие ингредиенты:

  • Лук;
  • Кабачки;
  • Помидоры;
  • Капуста;
  • Корень сельдерея.

Диета с луковым супом для похудения призывает есть это блюдо каждый день в качестве основного. В 1-й день также допускаются фрукты, за исключением бананов. В день 2-й разрешены овощи. День 3-й позволяет фрукты и овощи, а в 4-й также допускается обезжиренное молоко. Разрешено есть помидоры и немного мяса или рыбы на 5-й день, говядину и овощи на 6-й день и коричневый рис, овощи и фруктовый сок в последний день.

По отзывам и результатам, луковый суп для похудения поможет избавиться от 4-5 кг лишнего веса за семь дней. Основой рациона этой диеты является суп. Он сытный и доступный, и поэтому отличный выбор, если необходимо похудеть. Однако он недостаточно сбалансирован, поэтому 7 дней — это его максимальный срок.

Вот как приготовить луковый суп для похудения. Понадобится капуста среднего размера, 6 средних луковиц, 2 зеленых перца, несколько стеблей сельдерея, помидоры или томатный сок. Залейте овощи холодной водой и тушите в течение 10 т, пока они не станут мягкими. Добавьте немного соли и любимые специи.

Состав и калорийность

В состав супа входят:

  • витамины: A, B, C, E, PP;
  • минеральные вещества: магний, хлор, железо, кобальт, медь, йод, фосфор, сера;
  • пищевые волокна, полезные для кишечника;
  • природные антиоксиданты.

Ингредиенты зависят от выбранного рецепта. Кроме лука обычно добавляют много зелени, картофель, морковь, иногда — капусту и сыр.

На 100 г
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Ккал
Луковый суп
на мясном бульоне 7,1 4,6 5,5 90,7
диетический 1,6 0,1 7,1 28,6
французский 13,5 12,4 12,0 214,0
классический 3,8 4,2 3,4 77,2
суп-пюре 3,0 6,0 10,0 101,6
Другие супы
гороховый с картофелем 3,6 2,8 9,2 66,1
тыквенный суп-пюре 1,7 1,9 5,2 47,2
свекольник 2,1 2,1 8,9 60,6
грибной с картофелем 0,6 0,6 3,3 18,9

Другой метод лечения рассенного склероза

Этот метод лечения рассеянного склероза более прост, он доступен любому. Натрите на терке 350 г чеснока, залейте 200 мл водки, настаивайте, ежедневно взбалтывая несколько раз, в течение 10 дней, затем процедите через 2 слоя марли. Нужно принимать настой натощак со стаканом молока по следующей схеме: в первый день добавить в молоко одну каплю, во второй — две капли и, увеличивая дозу ежедневно на каплю, дойти до 25 капель. После этого пить ежедневно по 25 капель до выздоровления (примерно полгода). Перед тем, как приступить к этому лечению, сделайте очистку желудка и печени и соблюдайте раздельное или вегетарианское питание.

Рецепты

Фирменный рецепт овощного сока по Бройсу

Основной рецепт

Взять 3/5 части свёклы, по 1/5 частей моркови (Бройс рекомендует конкретные сорта — каратель и рюэбли) и корней сельдерея, кусочек редьки и 1 картофелину (размер — со среднее куриное яйцо). Пропустить через соковыжималку. Хорошенько профильтровать любым способом. Тщательно перемешать.

Пример более точного объёма: 300 г свёклы, по 100 г моркови, сельдереевого корня и картофеля, около 35 г чёрной редьки.

Вариации:

  1. Картофель можно исключить из состава сока.
  2. Однако при заболеваниях печени и особенно рака этого органа он обязателен.
  3. Картофель также можно исключить, если отдельно пить отвар из его кожуры.

Рецепт картофельного отвара

Тщательно промыть картофель. Почистить его. Взять пригоршню (сколько войдёт в ладонь) кожуры, залить 400 мл кипятка, варить после закипания на небольшом огне 4 минуты. Процедить. Остудить. Пить охлаждённым по 200 мл в день мелкими глотками. Если напиток вызывает отвращение и позывы к рвоте, значит, организму от него плохо — тогда не нужно больше этого делать.

Для голодания по Бройсу крайне важно тщательно процеживать любые напитки, чтобы в пищеварительный тракт не попали волокна. Они плохо усваиваются и станут питанием для болезненных тканей

Фирменный рецепт лукового супа по Бройсу

Потребуется 1 луковица среднего размера (примерно 130 г). Чистить её не нужно! Тщательно промыть, просушить, измельчить. Поджарить на оливковом масле до коричневато-золотистого цвета. Залить 0,5 л охлаждённого кипятка. Разварить лук так, чтобы он стал мягким. Добавить 200 мл кипящего растительного бульона (овощного или на травах). Перемешать. Процедить. Пить только получившуюся жидкость без кусочков лука.

За день можно съедать только 200 мл лукового супа, приготовленного по данному рецепту. И делать это лучше порционно. Например, 100 мл в обед и 100 мл на ужин (распределять по своему усмотрению).

Однако Бройс предупреждает, что луковый суп — только для самых тяжелобольных и сильно ослабленных людей. Любой, кто ведёт обычный образ жизни, ходит на работу и занимается спортом, способен выдержать все 42 дня голодания и без этого послабления.

Травы используемые при раковых заболеваниях

Методика Бройса хороша тем, что в своей книге он подробно описывает практически каждый шаг лечебного голодания, если не брать в расчёт вход и выход. Что, сколько, когда, при каких состояниях и болезнях, даже фирменные рецепты. В ней вы найдёте буквально всё.

Популярные рецепты

Диетический с сельдереем

Ингредиенты:

  • 350 г спаржи;
  • 230 г корня сельдерея;
  • по 6 шт. лука и томатов;
  • 1 болгарский перец;
  • 1, 5 л томатного сока;
  • маленький кочан капусты.

Способ приготовления:

  1. Все овощи порежьте соломкой, сложите в кастрюлю и залейте томатным соком.
  2. Добавьте воды столько, чтобы она полностью покрыла овощи.
  3. Доведите до кипения, варите 10 минут.
  4. После накройте крышкой и томите на маленьком огне ещё 15 минут.
  5. Посыпьте зеленью.

С капустой и морковкой

Ингредиенты:

  • мелкий кочан капусты;
  • 6 морковок;
  • 6 луковиц;
  • 100 г растительного масла;
  • 1 лимон;
  • 2 лавровых листочка;
  • 3 ст. л. муки.

Способ приготовления:

  1. Овощи (кроме лука) мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками и отдельно отварите в кастрюле до размягчения.
  3. Соедините с овощами, добавьте просеянную муку, лимонный сок, лавровый лист, специи по вкусу.
  4. Протомите на медленном огне в течение 30 минут.

Французский

Ингредиенты:

  • 3 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 г сливок;
  • 1 стакан куриного бульона;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 г сыра твёрдых сортов;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 200 г белого сухого вина;
  • 1 багет.

Способ приготовления:

  1. Лук нарежьте крупными кольцами и карамелизируйте его в смеси сливочного и растительного масла в кастрюльке с толстым дном. Нужно добиться мягкой консистенции.
  2. Добавьте стакан вина и томите массу до полного испарения алкоголя.
  3. Всыпьте ложку муки с горкой, влейте бульон, сливки и всё тщательно перемешайте. Приправьте французскими специями.
  4. Разрежьте багет на кусочки и на 5 минут отправьте в духовку.
  5. Разлейте суп по жаропрочным тарелкам или горшочкам, сверху положите подрумяненный хлеб, присыпьте тёртым сыром и поставьте в духовку.
  6. Запекайте при 200 °C не более 10 минут.

Как пить соки с пользой для здоровья: пять советов от врачей

Овощи полезнее, чем фрукты. В свежевыжатых соках содержится много витаминов и других полезных веществ. Но они содержат и калории, причем, в намного большем количестве, чем исходные фрукты. Если регулярно пить соки из высококалорийных продуктов, это приведет к увеличению веса и повысит риск развития некоторых заболеваний, в том числе онкологических.

Чтобы получить из сока максимум полезных веществ и минимум калорий, придерживайтесь трех правил:

  1. Смешивайте овощи и фрукты в сочетании 1:1. Да, фрукты слаще и вкуснее, но они более калорийны.
  2. Используйте некрахмалистые продукты, в которых меньше калорий: капусту, шпинат и другие листовые овощи зеленого цвета, манго, папайю, киви.
  3. Помните об умеренности. Не нужно весь день пить только соки и готовить огромные порции. Пейте больше обычной воды.

Добавляйте белковые продукты — но в меру. Потеря мышечной массы — распространенная проблема у онкологических больных. У здоровых людей этот процесс тоже происходит с возрастом, особенно у тех, кто не занимается спортом. Возрастная потеря мышечной массы называется саркопенией, это один из важных факторов заболеваемости и смертности у людей старше 65 лет.

Поддерживать скелетную мускулатуру в хорошем состоянии помогает рацион, богатый белками, и регулярные физические нагрузки. При чем тут соки? Вы можете добавлять в них белковые продукты: обезжиренное молоко, арахисовое масло, нежирный греческий йогурт, льняное семя. В итоге вы получите густой напиток — смузи

Только нужно помнить, что белки — это дополнительные калории, важно не переборщить

Блендер лучше, чем соковыжималка. Дорогие «навороченные» соковыжималки — больше фетишизм, чем проявление заботы о здоровье. К тому же, это не лучший выбор для приготовления свежевыжатых соков. Дело в том, что соковыжималка удаляет из напитка пищевые волокна, а они очень полезны для здоровья, помогают поддерживать здоровый вес и снизить риск развития колоректального рака. Лучше использовать блендер. С помощью него вы получите сок с мякотью, богатый клетчаткой. Если напиток получился слишком густым, его можно разбавить водой.

Сок должен быть свежевыжатым — пейте его сразу после приготовления. В соках содержатся антиоксиданты. Они нейтрализуют свободные радикалы, которые повреждают клетки тела и способствуют развитию рака. Концентрация антиоксидантов наиболее высока в свежевыжатом соке. Чем дольше напиток хранится при комнатной температуре, тем меньше в нем антиоксидантов и больше вредных бактерий.

Пейте соки сразу после того, как они приготовлены, или храните в холодильнике, в замороженном состоянии.

Сок не заменит свежие овощи и фрукты. В соке сохраняются многие полезные вещества из исходного продукта, но многие и теряются. Свежие овощи и фрукты всегда более полезны для здоровья. Их нельзя исключать из рациона, и сок не может стать их заменителем. Когда вы едите яблоки или морковку, ваше тело тратит энергию, чтобы их усвоить, за счет этого «сгорают» лишние калории.

Согласно рекомендациям экспертов, дневная норма для взрослого человека соответствует 2,5–5 чашкам нарезанных на кусочки овощей или фруктов. Это помогает укрепить здоровье, снизить риск рака, сердечно-сосудистых заболеваний. Каждый день нужно съедать такое количество растительной продукции, и к нему можно добавить свежевыжатые соки.

Конечно же, фруктовые и овощные соки полезны для здоровья

Но важно понимать, что с помощью них нельзя вылечиться от рака. Это не лекарство, а лишь часть здорового образа жизни

Если у человека диагностировано онкологическое заболевание, ему нужно лечиться в специализированной клинике. Может потребоваться хирургическое вмешательство, курс лучевой терапии, химиотерапии — их не смогут заменить никакие методы народной и альтернативной медицины. Рацион, богатый овощами и фруктами, снижает риск развития рака, но это не единственный метод профилактики. К тому же, даже если вести идеально здоровый образ жизни, защититься на 100% всё равно не получится. Людям из групп повышенного риска нужно регулярно проходить скрининговые обследования. Злокачественные опухоли — совсем не тот случай, когда можно заниматься самодиагностикой и самолечением. Это может стоить жизни.

Запись на консультацию круглосуточно

+7 (495) 668-82-28

Методы лечения

Суставы

При воспалении в суставах нарушаются многие процессы в организме: переработка и синтез углеводов, поддержание водно-солевого баланса. Что приводит к отёкам и усилению болей.

Поэтому питание при артритах, артрозах, ревматических заболеваниях обязательно должно включать большое количество макро-, микроэлементов и витаминов. Луковый суп в этом отношении — почти идеальное средство.

  1. Нарежьте кубиками 2 большие луковицы.
  2. Пассируйте на оливковом или подсолнечном масле до золотистого цвета.
  3. Луковую массу отправьте в кастрюлю с водой и томите на медленном огне 15–20 минут.
  4. Позвольте супу настояться в течение получаса.
  5. Процедите и принимайте по 100 мл в день в течение месяца.

Вариант на курином бульоне:

  1. Отдельно отварите домашнюю выпотрошенную курицу, достаньте её из бульона.
  2. Сварите 2 большие луковицы до состояния мягкости, разомните.
  3. Добавьте лук и немного куриного мяса в куриный бульон.
  4. Ешьте в течение дня небольшими порциями.

Почки

При заболеваниях почек назначают 9-дневный курс лечения луковым супом. При этом количество соли, мяса и молока в рационе сводят к минимуму. Разрешается рыба, яйца, мёд.

Меню на день:

  • Завтрак: 2–3 стакана лукового супа (одна большая луковица на 2 л воды).
  • Второй завтрак: тост и омлет.
  • Обед: суп из фасоли с рисом, салат из помидоров, запечённое яблоко с мёдом.
  • Полдник: сухофрукты, вода.
  • Ужин: отварное филе нежирной рыбы, капуста.

Дополнительно в течение всего дня каждые 4 часа пьют по стакану лукового супа.

Диабет

  1. Сварите говяжью кость.
  2. Первый бульон слейте, добавьте воды и снова вскипятите.
  3. Лук, капусту, болгарский перец и сельдерей сложите в кастрюлю, присолите и отварите.

На заметку. Используйте только свежие овощи (консервированные или замороженные для лечения не подходят).
Дайте супу настояться и процедите через сито.

Ешьте 5 раз в день.

Онкология

Курс лечения при онкологии составляет 42–47 дней. Употребляют только прозрачный бульон на основе одного лука каждые 3 часа. Сам овощ нужно из супа извлечь.

В конце 80-х гг. прошлого века австрийский целитель Рудольф Бройс проповедовал лечение многих серьёзных заболеваний (в т. ч. онкологических) посредством лукового супа, голодания на соках и травяных настоях. Он смог вернуть к здоровой жизни более 45 тысяч людей, имевших диагноз «рак».

Оригинальный рецепт лечения по Бройсу:

  1. Луковицу размером с лимон мелко нашинкуйте прямо с шелухой.
  2. Отправьте её на сковородку и поджарьте до коричневого цвета.
  3. В небольшую кастрюлю налейте 0,5 л воды и варите обжаренный лук, пока он полностью не размякнет.
  4. Добавьте любой овощной бульон, перемешайте.

Полный курс лечения: 42 дня.

Внимание! Бройс отмечал, что при онкологических заболеваниях печени и желчного пузыря нельзя съедать за раз полную тарелку. Порция должна составлять не более 10 ст

л.

«Фруктовый сок — та же газировка»: неутешительные выводы французских исследователей

Уже давно известно, что так называемые добавленные сахара вредны для здоровья. Они повышают риск развития многих серьезных заболеваний, в том числе рака. Это доказано во многих научных исследованиях, например, результаты одного из них мы публиковали в марте 2019 года.

Продукты с высоким содержанием добавленных сахаров — это в первую очередь сладкая газировка, пирожные, торты и прочая кондитерка, конфеты. Из-за регулярного употребления сладостей развивается ожирение — один из факторов риска рака. Некоторые исследования показали, что добавленные сахара могут способствовать развитию онкологических заболеваний и напрямую, без связи с ожирением.

Если верить исследованию, проведенному в 2019 году учеными из университета Сорбонна в Париже (Sorbonne Paris Cite University), 100% фруктовые соки ненамного лучше.

В исследовании приняли участие 101 257 взрослых жителей Франции. Ученые наблюдали за состоянием их здоровья и отслеживали, какие напитки они пили, в течение пяти лет. В качестве «сладких» были классифицированы напитки с содержанием сахара более 5%, в том числе 100% фруктовые соки, не подслащенные искусственно.

За время наблюдения у участников исследования было диагностировано 2193 случая онкологических заболеваний. Причем, большая часть случаев была зарегистрирована среди людей, регулярно употреблявших сладкие напитки.

Было обнаружено, что при регулярном употреблении напитков с высоким содержанием сахара достоверно повышается риск развития рака в целом и злокачественных опухолей молочной железы в частности. На каждые 100 мл сладких напитков, выпиваемых ежедневно, риск рака повышается на 18%. Такая связь прослеживалась не для всех онкологических заболеваний: например, она отсутствовала в случае с раком кишечника и предстательной железы.

Ученые сделали еще одно интересное наблюдение: люди, которые пили много газировки с сахарозаменителями, например, сахарином или аспартамом, не страдали злокачественными опухолями чаще.

Авторы исследования отмечают, что полученные ими результаты нужно подтвердить с помощью более крупных исследований, то есть это пока еще не на 100% точно. Тем не менее, есть повод задуматься — как для производителей соков и газировок, так и для любителей этой продукции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Журнал Алипаф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: