Жарка сулугуни с зеленью
Какие еще сыры можно обжарить на сковороде? Определенно французский камамбер! Это блюдо подается в европейских ресторанах как самостоятельное, но вы можете легко приготовить его дома.
Приготовление
- Чтобы приготовить сулугуни на сковороде или гриле, нарежь ломтики толщиной около 1 см.
- Возьми пучок укропа и петрушки: мелко нарежь зелень и обваляй получившиеся сырные кусочки в этой смеси.
- Соль не нужна — продукт достаточно соленый.
- Смажь сковородку тонким слоем растительного масла, разогрей и положи сулугуни на нее.
- Через 50 секунд переверни сыр на другую сторону и обжарь еще столько же.
Понравилась ли вам статья? Подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе всего самого интересного
Какие виды сыра можно обжаривать на гриле и как правильно это делать
Сыр, обжаренный по рецепту, учитывающим все тонкости сорта, может стать отдельным блюдом. Ломтики сыра, как правило, с хрустящей плотной корочкой, а внутри – упругие и нежные.
Виды сыров, которые подходят для обжаривания на гриле:
Сулугуни
Тофу
Фета
Моцарелла
Гауда
Бри
Российский
Камамбер
Колбасный сыр
Адыгейский сыр
Обычно на гриле готовят мягкие сыры. Их корочка после обжаривания не грубеет. Однако очень нежные сорта не годятся для гриля, поскольку растекаются и не держат форму.
А какой сыр вы обычно жарите?
Колбасный
0.62%
Адыгейский 9.88%
Камамбер 1.23%
Бри 1.85%
Российский 3.7%
Сулугуни 75.93%
Тофу 1.85%
Фета 0%
Моцарелла 1.85%
Гауда 3.09%
Проголосовало: 162
Как правильно жарить сулугуни
Обжаренный сулугуни – это грузинское блюдо, которое подается с острым соусом. Однако к нему также подойдут сливочные или йогуртовые заправки.
Чтобы сыр поджарился как следует, его нужно в чем-то запанировать. Можно использовать панировочные сухари, муку, измельченные орехи, кунжут или кляр.
Например, можно нарезать сулугуни небольшими ломтиками. Каждый обвалять сначала в муке, потом во взбитом яйце и в панировочных сухарях. Для каждого ломтика эту процедуру повторить 2 два раза. Запанированные кусочки выложить на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Сулугуни готовится очень быстро. Чтобы он не «расплылся», обжаривать его нужно на разогретой сковороде-гриль на сильном огне. Не рекомендуется держать сулугуни на гриле до полного приготовления, только до румяной корочки, и сразу перевернуть. Готовый сыр сразу снять с горячего гриля. Приблизительное время обжаривания составляет 30-40 секунд на сторону. В целом, на время приготовления влияет размер куска и его толщина.
Рецепт приготовления сыра на электрогриле
Мои любимые рецепты: Филе на гриле
( 6 отзывов, средний: 5.00.
Тертый сыр идеально подходит для салатов, омлетов, бутербродов, канапе и других простых блюд — он помогает разграничить вкус и порцию. Его можно использовать как самостоятельную закуску или как полноценное блюдо, а также в паре с пивом, вином и другими напитками. Посмотрите, как можно приготовить сыр на сковороде или на гриле (что займет всего несколько минут).
Минтай на электрогриле
При таком способе приготовления ломтики сыра приобретают аппетитную корочку снаружи, но остаются очень сочными внутри.
- Куриные котлеты с тыквой на гриле
- Куриные голени на гриле
- Сосиски на электрогриле
- Стейк из свинины на гриле
- Хек на гриле с мятным соусом
- Любимые рецепты для электрогриля
- Картошка на гриле
- 7 любимых овощей на электрогриле
- Стейк из говядины на электрогриле
- Минтай на электрогриле
Какой сыр можно жарить на гриле или мангале и как правильно
С началом сезона шашлыков хочется приготовить что-то особенное на гриле. Помимо овощей и картофеля, жареный сыр может стать интересным и вкусным гарниром к курице, говядине или свинине.
Чтобы правильно приготовить жареный сыр на гриле или гратене, необходимо помнить о нескольких моментах: Продукт должен быть пригоден для гриля и приготовлен соответствующим образом. Сыр можно не только жарить, но и вкусно готовить. Жареный сыр вызывает самые разные эмоции. Попробовав такие блюда, как сулугуни в хачапури, халлуми с грушами, тофу с пастернаком, тянущийся чеддер, ароматный камамбер на гриле или барбекю, можно понять и ощутить все разнообразие и богатство вкуса сыра.
Сыр — почти единственный продукт, который действительно принадлежит всему миру. Она родилась на Ближнем Востоке. Кисломолочный продукт уже был усовершенствован в Италии и Франции и стал демократичным в США.
По мнению шеф-поваров, сыр, приготовленный на гриле или барбекю, способен передать лучшие ароматы и вкусовые качества.
- Какой сыр лучше жарить на мангале/гриле
- Адыгейский сыр
- Сулугуни
- Халуми
- Тофу
- Какие интересные факты о сыре стоит знать
Сыр сулугуни на гриле. Пошаговое приготовление
Сулугуни имеет достаточную плотность, чтобы его можно было обжарить на гриле. Данный сыр отлично сочетается с пряностями, если добавить их перед жаркой, блюдо получится ароматным и вкусным.
Ингредиенты
Порции: –+4
- Сулугуни 250 гр.
- Приправа (семь перцев или любая другая приправа на вкус) 5 гр.
- Молотая паприка 5 гр.
- Мука просеянная 4 ст.ложки
- Растительное масло 3 ст.ложки
Шаги
12 мин.Печать
-
Подготовить все продукты для приготовления.
-
Панировка. В миску насыпать муку (предварительно просеянную), добавить смесь из семи перцев и всыпать молотую паприку
-
Нарезать сулугуни ровными длинными кусочками толщиной с палец
-
Обвалять ломтики в панировке с каждой стороны. Раскалить сковороду-гриль, налить растительное масло (не более двух столовых ложек). Поместить сулугуни на гриль.
-
Обжарить сулугуни до хрустящей корочки (30-40 сек.), сразу перевернуть.
Какие интересные факты о сыре стоит знать
- Сыровар Франции около 17 лет писал книгу о сыре, в которой рассказывал о 839 сортах.
- Грызуны и мыши на самом деле не любят сыр. Они скорее предпочтут продукты со слабым ароматом в виде зерна или фруктов.
- Профессионалы сырные дырочки называют глазками.
- Чтобы придать красивый оттенок сыру, его подкрашивают. Для этого используют морковный сок либо отвар из календулы.
- Коллекционирование сырных этикеток называется фромологией. Существует специализированный вид увлечения – тиросемиофилия, – когда в коллекции значатся лишь круглые этикетки от сыра.
- Самым популярным сыром в мире считается пармезан.
- Крупнейшим экспортером кисломолочного продукта является Германия, затем идет Великобритания и Италия.
Сыр на электрогриле
Если вы ищете быструю, необычную закуску с впечатляющим эффектом, приготовьте жареный сыр. Идеальный жареный сыр — это халуми. Если он сделан из свежего молока, он сохраняет свою форму при жарке на гриле. А если жарить его на электрическом гриле, это займет всего полторы минуты, и сыр приобретет хрустящую золотистую корочку.
Между тем, кипрский сыр халлуми стал очень популярен в нашей стране. Его продают все сетевые магазины. Но она не всегда бывает хорошего качества. Например, я встречал халлуми из известной промышленной сыроварни, который просто протух при жарке. Это связано с тем, что изначально молоко имело высокое содержание кислот, а такое молоко не подходит для сыра халлуми.
Лучше всего покупать сыр в небольшой сыроварне или делать его самостоятельно. Как приготовить настоящий кипрский халлуми, описано в одном из следующих постов. И сегодня речь пойдет о подаче жареного сыра.
Калорийность рецепта «Жареный сыр» на 100 г
Это блюдо точно не диетическое, особенно если вы сможете найти сыр, сделанный из настоящего фермерского молока. Как правило, чем богаче жир в молоке, тем лучше вкус сыра. При жарке на гриле часть жира выделяется из сыра, а груши насыщаются им, поэтому весь жир остается с нами, несмотря на усилия электрического гриля)))).
Какой сыр лучше жарить на мангале/гриле
Не все сыры подходят для приготовления на гриле. Многие сыры можно есть только в сыром виде — иначе они будут твердыми и неприятными. Чеддер и халлуми, бри и тофу, сулугуни и камамбер отлично подходят для гриля и гратена.
Адыгейский сыр
Эту закуску съедают практически сразу, так как чудесный аромат и хрустящая корочка тонкого сыра никого не оставляют равнодушным. Чтобы пожарить адыгейский сыр, необходимо подготовить:
- сыр – 350 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- подсолнечное масло – 1 ст. л;
- прованские травы – щепотка.
Сначала необходимо нарезать сыр. Сначала нужно разрезать адыгейский язык на куски. Обмакните каждый ломтик сыра в соус и обжарьте на гриле (можно использовать электрический гриль). Обжарьте сыр на гриле до образования хрустящей корочки. Эту закуску можно есть горячей или холодной, она хорошо сочетается с любым гарниром или овощами.
Сулугуни
Хачапури часто готовят с этим сыром. Этот рассольный продукт грузинского происхождения можно приготовить на гриле, электрогриле и мангале. Сначала сыр протягивают через шпажку, а затем плотно скатывают в пасту. Сулугуни также можно приготовить на угольном гриле. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
- сыр – 200 г;
- слоеное тесто – полкило (упаковка);
- апельсиновый соус – 50 г;
- мацони – 50 г.
Сначала нарежьте сыр крупными кусками (около 30 г). Раскатайте тесто в пласт на посыпанной мукой рабочей поверхности и нарежьте полосками шириной 5 см. Наденьте ломтик сыра на шпажку, оберните вокруг него полоску теста и закрепите края. Сыр должен быть покрыт со всех сторон. Проделайте то же самое с оставшимися ломтиками сыра. Теперь готовьте сулгуни в тесте на гриле, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Подавайте с соусом. Положите мацуни в одну сковороду, а апельсиновый соус — в другую.
Халуми
Этот сыр является визитной карточкой кипрской кухни. Левантийский сыр имеет более высокую температуру плавления, чем сулугуни и адыгейский. Халуми можно жарить на угольном гриле или на электрическом гриле с небольшим количеством оливкового масла. Посыпьте сыр мятой, орегано или рубленым базиликом. Оно прекрасно сочетается с фруктами и овощами, например, с инжиром или грушами.
Приготовьте изысканный халлуми с апельсиновым соусом:
- сыр – 100 г;
- масло сливочное – 20 г;
- апельсин – 1 шт.;
- сахар-песок – 2 ч. л. без верха.
Сразу же приготовьте соус. Снимите цедру с апельсина и выжмите сок. Затем растопите масло в сотейнике, добавьте сахар и варите на медленном огне, пока смесь не загустеет. Добавьте сок и цедру цитрусовых в карамель и оставьте на плите на несколько минут. Сыр следует нарезать тонкими ломтиками. Обжарьте ломтики с обеих сторон до золотистой корочки. Положите готовый сыр на тарелку и поставьте рядом сковороду. Возьмите немного апельсинового соуса и полейте им сыр.
Тофу
Сыр на гриле или барбекю — это невероятно вкусная закуска и восхитительное дополнение к салатам. Тофу отлично подходит для гриля, барбекю и электрических грилей. Тофу также называют соевым творогом. Нарежьте сыр на кусочки и слегка прижмите их листом кухонной бумаги. Замочите сыр в соевом соусе на 10 минут, а затем снова слегка отожмите перед приготовлением на гриле. Обжарьте тофу на гриле до образования золотистой корочки.
Сыр тофу содержит соевые бобы. Этот продукт богат белком и очень популярен среди вегетарианцев. Сыр безвкусен и поэтому должен сопровождаться соусом. Для приготовления этого сыра вам понадобятся следующие ингредиенты:
- тофу – 200 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- вода – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- соус соевый – 50 г;
- имбирь свежий – 2 см;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- сахар – щепотка;
- перец чили – по вкусу.
Для приготовления соуса натрите на терке корень имбиря, мелко нарежьте чеснок и лук. Положите эти ингредиенты на разогретую сковороду с маслом и быстро обжарьте на сильном огне. Затем уменьшите огонь, добавьте горячую воду, соевый соус, чили и сахар. Готовьте соус в течение нескольких минут, накрыв крышкой. Пока соус кипит, нарежьте сыр кубиками и обжарьте с обеих сторон. Полейте соусом жареный сыр и подавайте.
Копченый колбасный сыр в панировке на гриле
Эти жареные сыры подаются с поджаренным белым хлебом. В традиционной кулинарии часто добавляют фруктовый соус.
Копченый сыр с колбасой имеет почти идеальную текстуру для приготовления на гриле. Под панировкой образуется плотная корочка, внутри она становится мягкой и нежной, но не растекается.
Жареный кипрский халлуми с маринованными грушами, ге
Сыр, пожалуй, единственный продукт, который действительно принадлежит всему миру: он был изобретен на Ближнем Востоке, несколько раз усовершенствован во Франции и Италии и стал доступен в США. Этим летом мы рекомендуем жарить сыр на открытом огне, потому что, по словам Андрея Заварницина, шеф-повара сети ресторанов Meatless, только там он приобретает весь свой вкус и аромат. Андрей дал нам свои советы о том, как приготовить сыр на гриле или мангале и в каких блюдах его лучше всего использовать.
Левантийский сыр из смеси козьего и овечьего молока, отличительная черта кипрской кухни. Халлуми имеет более высокую температуру плавления, чем привычный нам сыр этш или сулугуни. Его можно приготовить на гриле или на сковороде-гриль с небольшим количеством оливкового масла. После обжаривания сыр можно посыпать рубленым базиликом, тимьяном, орегано или мятой. Сыр хорошо сочетается с овощами и фруктами, такими как груши или инжир. Попробуйте халлуми с маринованными грушами и апельсиновым соусом.