Подорожание бензина неизбежно произойдёт в 2019 году

Подорожание бензина неизбежно произойдёт в 2019 году - 1rre

Россияне недовольны грядущим в 2019 году подорожанием бензина

Неизвестно, будут ли запланированные Правительством меры достаточно эффективными. В результате предпринятых усилий летом 2018 года стоимость бензина удалось снизить лишь на 0,2%, и то ненадолго.

Согласно опросу ВЦИОМ, более 80% россиян полагают, что подорожание бензина значительно ухудшит их материальное положение. Виновными в этом они считают:

  • Правительство РФ – 40%;
  • нефтяные корпорации – 46%;
  • владельцев независимых АЗС – 19%.

Россияне полагают, что обещанные Правительством меры не смогут компенсировать подорожание бензина. Компенсация в 10% позволит снизить рост стоимости топлива на 3 тыс. рублей за тонну, что значительно повысит затраты потребителей.

При этом снижение экспортной пошлины отразится на росте продаж за рубеж и увеличении долларовых поступлений в казну, т. е. в карманы чиновников. Платить за этот экономический манёвр, как всегда, придётся населению России.

Дышать станет легче? Или каковы экологические прогнозы России на 2019 год?

Интенсивное влияние на природу людьми, создающими технологические блага, пагубно сказывается на здоровье граждан. Это проблема известна не только в России, но и во всем мире. Стоит ли ждать в 2019 году каких-либо улучшений в экологической отрасли?

Правительство Российской Федерации обеспокоено текущей ситуацией. Выслушивая многочисленные жалобы граждан о загрязненном воздухе и воде, было принято решение о внедрении нового Закона. Суть закона заключена в определении допустимых (повышенных) норм выбросов в окружающую среду.

В данный момент проводится активная работа по определению экологической ситуации в регионах и в отдельных районах в целом, и определяются требования к современному оборудованию.

На производствах должны применяться новейшие технологии, которые бы не только однозначно могли повысить производительность труда, но и снизить показатель вредоносных выбросов в воздух и прочие природные блага страны.

Закон «О применении лучших технологий для защиты экологии» в полной мере должен будет заработать в середине 2019 года.

Президент делает акцент на том, что оценка экологической безопасности будет проводиться не для одного конкретного объекта (предприятия), а по области в целом. Оценивая общую картину, можно будет определять допустимые выбросы для конкретных предприятий.

Глава Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Денис Мантуров, отмечает, что главной целью данного Закона является снижение негативного влияния промышленности на окружающую среду.

Нужно отметить, что Правительство всеми силами пытается уравнять интересы экологов и промышленников. Для этого в 2017 году был создан специальный центр промышленной экологической политики, который активно сотрудничает с международными организациями.

С 1 января 2019 года вступит в силу Федеральный Закон № 219 – ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды». Юридические лица и физические лица, имеющие статус индивидуального предпринимателя обязаны будут представлять декларацию о воздействии на окружающую среду.

11 октября 2018 года Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации уже подготовило Приказ № 509 «Об утверждении формы декларации о воздействии на окружающую среду и порядка ее заполнения, в том числе в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью». Согласно данному Приказу, декларация будет подлежать представлению всего 1 раз в 7 лет. Такое правило будет распространяться лишь при условии неизменности:

  • технологических процессов основных производств;
  • сбросов загрязняющих веществ и стационарных источников;
  • качественных и количественных характеристик выбросов.

Правительство уверено, что при дифференцированном подходе, возможно будет минимизировать негативные последствия для представителей бизнеса. Кроме того, решается вопрос о предоставлении льгот для крупных производств.

В целом, экологическую ситуацию в стране можно считать, как средне-стабильную. Очень большой урон экологии наносят многочисленные заводы, особенно от этого страдают регионы. Некоторые села и деревни вообще не могут нормально существовать из-за сильного запаха или шума от близлежащих крупных производственных и прочих предприятий.

Каким образом отразятся Пенсионные Реформы в 2019 году?

27 сентября 2018 года в третьем, заключительном чтении, Государственная Дума Российской Федерации одобрила Закон «О внесение изменений повышении пенсионного возраста». И уже 3 октября этого же года он был подписан Президентом Российской Федерации. Помимо основного изменения, правительство подготовило еще ряд нововведений, однако они были менее обсуждаемыми как в средствах массовой информации, так и среди граждан.

«Мы считаем, что проект Федерального закона № 489161-7 подрывает нашу национальную безопасность, разрушает согласованные действия общества, и не даст выполнить ни одного пункта из послания Президента» — с таким мнением выступил председатель Центрального комитета Коммунистической партии Российской Федерации, Геннадий Андреевич Зюганов. К слову, полное название законопроекта № 489161-7: «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий».

Количество самих пенсионеров будет искусственно занижено минимум на 11 миллионов человек. В связи с нарастающим дефицитом бюджета на выплату пенсий, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, первый заместитель председателя Комитета по экономической политик, Сергей Калашников, в свое время, даже предложил заменить россиянам пенсии на «пособия по нуждаемости».

Однако же, несмотря на все негодования населения, Правительство Российской Федерации настроено позитивно.

Согласно выдержкам из интервью федеральных каналов, благодаря введению данной реформы Пенсионный Фонд России должен сэкономить более 800 миллиардов рублей. При чем, 85% из которых пойдут на увеличение пенсий действующих пенсионеров. По данным Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, индексация страховых пенсий неработающим пенсионерам в 2019 году составит около 7 %, а этот показатель будет почти вдвое выше инфляции.

Выступая в Совете Федерации, первый заместитель председателя правительства, Министр финансов РФ, Антон Силуанов, так прокомментировал тенденцию пенсионных выплат в 2019 году: «В следующем году ежемесячное увеличение пенсий составит около 1000 рублей, это рост примерно на 7 процентов, если сравнивать с действующей пенсией, которая составляет в среднем чуть больше 14 тысяч рублей в месяц».

Однако же в своем публичном выступлении доктор философских наук, действительный член Российской академии образования, Олег Николаевич Смолин, парирует такой статистике: «Хваленая 1000 рублей в 2019 году за вычетом инфляций, это рост пенсии на 2,5% , а в 2024 году вообще составит менее 1%!».

Эксперты считают, что уже к 2020 году на рынке появится огромный профицит «рабочих рук». То есть безработица будет процветать. По расчетам аналитиков, прогноз неутешительный: показатель безработицы в России в 2019 году может возрасти в 3 раза, по сравнению с данными за 2016-2018 годов.

Олег Смолин, считает, что «на рынке будет масса дешевой рабочей силы. Соответственно, бизнесу проще будет нанять больше работников «за копейки», чем внедрять какие-то новые технологии. Вместо экономического прорыва такая система будет поощрять экономический застой!».

Независимые эксперты прогнозируют резкое подорожание бензина в 2019 году

Представители нефтеперерабатывающей отрасли не разделяют оптимизма властей и полагают, что в 2019 году стоимость бензина может преодолеть психологическую отметку 50 рублей за литр. Кроме повышения акцизов и НДС, на это могут повлиять цены на нефть, ускорение уровня инфляции в России и падение национальной валюты.

Российский топливный союз, объединяющий владельцев независимых АЗС, предупреждает о вероятном увеличении цен на бензин минимум на 4,4 рубля за литр. Беспокойство бизнеса вызывает и высокая вероятность возникновения дефицита на топливном рынке России.

Предпосылкой к этому может стать повышение приоритетности экспорта нефтепродуктов за рубеж из-за более высоких, чем в России, цен на мировом рынке и возможность получать прибыть не в рублях, а в устойчивой мировой валюте.

Уже сейчас стоимость поставляемого в Казахстан бензина ниже, чем в России. Это объясняется наличием здоровой конкуренции на топливном рынке. Тогда как в России государственные нефтяные корпорации вытесняют независимые АЗС.

В таком случае монополисты могут диктовать любые условия и устанавливать цены на бензин в ущерб конечного потребителя. В результате автомобильное топливо может подорожать до 70 рублей за литр.

Для предотвращения нового бензинового кризиса в России участники рынка предлагают Правительству:

  • сбалансировать поставки на внешний и внутренний рынки;
  • увеличить объёмы продаж на отечественном рынке, чтобы не допустить дефицита топлива в России;
  • провести либерализацию цен на бензин;
  • снизить налоговую нагрузку, отменив акцизы.

Изменения в банковской системе в 2019 году

Финансовые аналитики уверены, в 2019 году Российскую экономику накроет новая волна оздоровления банковского сектора.

С 1 января 2019 года планируется повысить нормы резервирования по ипотеке с низким взносом. Центробанк Российской Федерации считает ипотеку с низким начальным взносом слишком рискованной. Для ипотечных кредитов с первоначальным взносом менее 20% предлагается ввести повышенный коэффициент риска.

К слову, за, еще неполный, 2018 год Центробанк Российской Федерации лишил лицензии более 55 кредитных организаций. А в за последние 4 года (2015-2018 год), Центробанк «выгнал» с рынка около 307 финансовых организаций.

В профессиональном экспертном сообществе предупреждают, что далеко не все российские банки готовы войти в новый, 2019 год, с необходимым уровнем капиталов и нормативов (которые требует регулятор).

Главы банков «ВТБ» и «Сбербанк» уже просят послаблений. Однако пока не известно, примет ли Центральный Банк решение о неких исключениях.

Еще одной новостью в банковской сфере является то, что с 1 января 2019 года Агентство по страхованию вкладов (АСВ) начнёт страховать банковские вклады и счета малого бизнеса.

То есть в случае, если у банка, участвовавшего в системе страхования вкладов, отзовут лицензию, то малый бизнес сможет рассчитывать на страховое возмещение. Фактически, малый бизнес получит такое же право, как и физические лица и индивидуальные предприниматели. Размер компенсации составит 100% от суммы на всех счетах, но не больше 1,4 миллионов рублей.

По итогам заседания совета директоров в пресс-релизе Центробанка Российской Федерации отметили, что «Дополнительные полученные бюджетные средства уже в 2019 году будут направлены на повышение государственных расходов, в том числе инвестиционного характера. В результате, по прогнозу Центрального Банка России, темп прироста ВВП в 2019 году ожидается в границах 1,2-1,7%».

Международный валютный фонд (МВФ) в октябрьском обзоре мировой экономики (World Economic Outlook) так же повысил оценку роста российского ВВП на 2019 год с 1,5 до 1,8%.

В Министерстве экономического развития Российской Федерации прогнозируют активный рост ВВП с 2020 года. По мнению специалистов, в 2020 году он составит 2%, в 2021 году ускорится примерно до 3,1%, а к 2022-2024 годам — до 3,3%.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Журнал Алипаф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: