А вы уже пробовали безуглеводный пп-хлеб «облако» на завтрак всего из 3 ингредиентов?

Хлеб облако без углеводов

Простота приготовления

Конечно, блины испечь будет гораздо проще и быстрее. Однако, немного потренировавшись, готовить «облачный» хлеб тоже не составит особого труда. Главное — научиться ловко отделять белки от желтков, а затем тщательно взбивать их и аккуратно смешивать, не нарушая воздушной структуры.

Единственный минус — для завершения блюда после его выпекания придется подождать, пока оно хорошенько не затвердеет. Некоторые эксперты советуют оставлять блюдо на ночь и только потом есть. Сохранить низкое содержание углеводов в этом воздушном хлебе поможет герметичный контейнер. И напоследок, один из многочисленных рецептов «облачного» хлеба:

Ингредиенты на 10 маленьких порций:

— 1/4 чашки мягкого сливочного сыра (комнатной температуры); — 1/4 чайной ложки разрыхлителя (можно использовать соду, гашенную в уксусе); — 3 яйца; — 1 столовая ложка меда или сахарозаменителя.

Способ приготовления:

1. Нагрейте духовку до 150 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.

2. Аккуратно отделите белки от желтков.

3. Смешайте яичные желтки и мягкий сыр до получения однородной массы.

4. В другой емкости взбейте яичные белки с разрыхлителем и медом до образования объемной, густой пены.

5. Аккуратно объедините обе яичные смеси, слегка помешивая, чтобы не повредить воздушную структуру.

6. Используя столовую ложку, выложите полученную смесь на противень, сохраняя равные размеры лепешек.

7. Выпекайте блюдо около 25–30 минут, или пока их верхний слой не станет слегка золотистого цвета. Будьте осторожны, чтобы не передержать.

8. Выньте хлеб из духовки и дайте ему полностью остыть. В только что испеченном виде он будет слишком тонким и быстро развалится. Как только он станет достаточно твердым, уложите его в герметичный контейнер.

Что такое хлеб-облако, и чем он полезен?

Этот хлеб чаще всего пекут в виде круглых лепешек, не более 10 — 12 см в диаметре. Между такими хлебцами удобно класть любую начинку. Из них делают гамбургеры, чизбургеры, бутерброды с ветчиной, рыбой, овощами, такие лепешки используют даже как основу для пиццы. Из вредного фастфуда эти блюда перешли в разряд здоровой кето-еды, благодаря тому, что облачный хлеб без муки совсем не содержит глютена и практически безуглеводен!

Такие лепешки по максимуму наполнены белком, а значит, они наиболее полезны для тех, кто занимается спортом и контролирует массу тела, служат отличным «долгоиграющим» энергетическим топливом для организма (как известно, белок хорошо и надолго насыщает).

Свежая лепешка напоминает облачко – легкое, воздушное, имеет пористую структуру и буквально невесома. Средний вес одного такого хлебца получается всего 6 — 8 граммов, а в 100 граммах такого хлеба содержится около 230 ккал!

Небольшой размер и округлая форма лепешек делают их аккуратной, эстетичной закуской для пикников и фуршетов, взамен блинов или привычных тарталеток.

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления облачного хлеба из тик-тока заранее отмерьте необходимые составляющие.

Не пренебрегайте ванилином или ванильным сахаром, чтобы потом не разочароваться привкусом яиц.

Я всегда добавляю в белки щепотку соли, хоть в рецепте ее и нет, но тоже советую это сделать. Белки и соль начните взбивать миксером до получения рыхлой пены.

Затем в три приема добавьте сахар и ванилин, продолжая взбивать.

Как только получится мягкая и матовая белковая масса, добавьте крахмал.

Взбивайте дальше, пока белки не приобретут упругую текстуру и полутвердые пики

Важно не перебить белки, но при переворачивании миски они не трогаются с места и не выливаются. У меня ушло на это минут пять, все взбилось довольно быстро

Часть белкового теста отберите в пиалу, а в оставшееся количество добавьте каплю голубого красителя. У меня неожиданно из одной капли получился очень интенсивный цвет.

Духовку разогрейте до 150 градусов. Выложите на антипригарный пергамент сначала белое тесто, а поверх него — голубое. Вместо пергамента можно использовать силиконовый коврик.

Разровняйте поверхность белковой полусферы и поставьте выпекать в разогретую духовку с конвекцией на 30 минут. В моей духовке нет конвекции, поэтому я выпекала почти 40 минут на среднем уровне. Нужно, чтобы сверху образовалась золотистая корочка. При выпечке десерта советую вообще не открывать дверцу духовки, а наблюдать за процессом через стекло.

По окончании времени выпечки уберите нагрев в духовке, но оставьте в ней хлебец еще на 10 минут. Затем достаньте и дайте немного остыть на поверхности. Хлебец выходит воздушным и легким, но когда вы к нему прикоснетесь, чтобы снять с пергамента, он немного скукожится.

Облачный хлеб готов. Его хочется разламывать на кусочки, пробовать и получать удовольствие от этого процесса.

Предлагаю любителям выпечки хлеб всего их трех ингредиентов! Cloud Bread- облачный хлеб. Готовится молниеносно, а результат поразительный. Очень вкусные, нежные, прекрасные, воздушные облачка! Полезные и легкие! Совсем не навредят вашей фигуре!

Секреты приготовления

Хотя рецепт «облачного» хлеба довольно простой, есть несколько ключевых советов, которым вы можете следовать, чтобы он получился красивым и пышным. Самое сложное в приготовлении — это понять, когда следует прекращать взбивание

В данном случае важно не перебить массу, иначе безе расслоится. Вы все равно сможете использовать такую смесь для выпекания хлеба, однако вы не получите такой пушистой текстуры

Для взбивания лучше использовать электрический миксер. Это позволит не только сократить время подготовки массы, но и увеличить шансы для образования жестких пиков, а значит, и сделать хлеб пушистым. Когда вы вынимайте венчик из смеси, он должен образовывать заостренный конец, напоминающий птичий клюв. В данном случае можно говорить о готовности смеси к выпеканию.

Чашу для взбивания перед использованием рекомендуется поставить в морозильную камеру на 5 минут. Благодаря этому можно ускорить процесс получения крепких пиков при взбивании белков

Также важно работать с правильной температурой яиц. Они не должны быть теплыми

Кроме того, нужно максимально ювелирно отделить яичный желток от белков так, чтобы первый не попал в миску для взбивания.

Вы можете добавлять дополнительные ингредиенты в массу для хлеба. Если вы добавите ваниль, то хлеб на вкус будет напоминать зефир. Кроме этого вы можете добавлять и ароматизаторы, и красители, чтобы получить клубничный «облачный» хлеб или пикантный хлеб с чесночным маслом и сыром.

Этот рецепт стал настоящим хитом именно потому, что в нем можно использовать практически любые продукты.

Москва, 07.04.2021, 05:25:10, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Бервено Инна.

В среде тех, кто следит за рационом питания, увлекается диетами или подсел на фитнес и спорт, теперь появился новый тренд – облачный хлеб без муки. Его рецептами все чаще делятся на женских форумах и в соцсетях, а поклонники фитнеса и food-блогеры, пропагандирующие правильное питание, называют такое блюдо упси-хлебом (oopsie-bread) или cloud-bread, и высказывают восторженные отзывы своим подписчикам. Чем это блюдо обязано своей взрывной популярностью?

Готовить такой хлеб просто и быстро, он состоит всего из 3 — 4 ингредиентов и может стать полноценной, а главное — полезной заменой обыкновенному хлебу из муки.

  • Что такое хлеб-облако, и чем он полезен?
  • Как приготовить хлеб без муки: классический рецепт
  • Облачный хлеб без муки: отзывы

Фотографии «Облачный хлеб» от приготовивших (9)

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 сентября 2018 года akiv lev #

18 июня 2018 года teterko #

16 апреля 2018 года lelika # (модератор)

20 февраля 2018 года veronika1910 #

31 января 2018 года petrishina 2407 #

31 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

1 февраля 2018 года petrishina 2407 #

1 февраля 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

28 января 2018 года imwing #

28 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

29 января 2018 года imwing #

29 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

28 января 2018 года akiv lev #

28 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

25 января 2018 года VeVeTa Tuk #

25 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

25 января 2018 года VeVeTa Tuk #

24 января 2018 года Ирина Епенкова #

25 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

22 января 2018 года coffee29 #

22 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

22 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

22 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

21 января 2018 года marikoro #

21 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

21 января 2018 года marikoro #

21 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

21 января 2018 года limonit #

21 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

21 января 2018 года limonit #

21 января 2018 года ксения 0703 #

21 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

21 января 2018 года ксения 0703 #

21 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

21 января 2018 года Тамарчик1 #

21 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

20 января 2018 года nadezhdanv-2 #

20 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

20 января 2018 года nadezhdanv-2 #

20 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

20 января 2018 года Вика-camomile #

20 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

20 января 2018 года tanushka mikki #

20 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

19 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

19 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Воздушный хлеб — это последняя тенденция в сфере продуктов питания, которая захватила TikTok. Для его приготовления потребуется всего 3 ингредиента: яичный белок, сахар и кукурузный крахмал. Впервые тренд «облачного» хлеба был запущен пользователем linqanaaa, который и опубликовал видеорецепт. Сейчас же фуд-блогеры создают самые разные вкусы и используют в приготовлении все: от чесночного масла и сыра до разноцветной сахарной ваты.

Что такое безуглеводный хлеб «облако» или oopsie-bread?

Вообще-то рецептик этот уже не нов, но поскольку мода на чистое питание пошла именно сейчас, в Америке хлеб «облако», или oopsie bread, как они его называют, пользуется сегодня невероятным спросом. По сути, это не хлеб вовсе: по форме — лепешки, по составу — то ли омлет, то ли сырники, а на вкус… Не знаю, может сработало самовнушение, но у меня было стойкое ощущение того, что ела я именно хлеб.

А называют его хлебом потому, что он считается полноценным хлебозаменителем и может вполне употребляться с медом, сыром, да, и просто так. Американцы делают с таким хлебом даже гамбургеры (и coca-cola LIGHT, конечно же))).

Вот, вы покупаете себе хлебцы всякие? Знайте, хлеб «облако» — в 100 раз круче и полезней. Или же их можно сравнить с очень воздушными и невесомыми сырниками.

Эти лепешки прекрасно держат форму — на них удобно что-нибудь намазать и, разумеется, они очень вкусные. Для завтрака — лучшая штука.

Чем полезен хлеб без муки

Главная причина успеха блюда — в его очевидной даже для неспециалистов легкости. Так, он особенно хорошо подходит людям, придерживающимся диабетической системы питания, а также тем, кто следит за фигурой. Секрет в том, что основной ингредиент всех мучных изделий (мука) в «облачном хлебе» отсутствует. Вместо нее в качестве загустителя используется обезжиренный мягкий сыр.

Западные диетологи сходятся во мнении, что если вы не можете отказаться от хлеба в принципе, то подобная альтернатива будет вполне уместна. Несмотря на отсутствие в составе муки и сахара, «облачный хлеб», тем не менее, неплохо удовлетворяет потребность организма в углеводах и способствует насыщению.

Многообразие рецептов «облачного хлеба» в сети обусловлено его популярностью. Но самым простым и одновременно самым распространенным считается тот, где для приготовления хлеба требуется всего четыре ингредиента: 3-4 яйца, 100 г сливочного сыра (можно также использовать густой несладкий йогурт), 1/4 ч.л. разрыхлителя и 1 ст.л. меда.

Как приготовить

  1. Возьмите яйца и отделите белки от желтков;
  2. В отдельной миске яичные белки и сливочный сыр смешайте до получения однородной массы;
  3. В другой миске взбейте яичные белки с разрыхлителем и медом до образования густой, но воздушной пены (проверяйте по «пикам», как это делается при приготовлении безе);
  4. Аккуратно соедините две смеси, стараясь не нарушить воздушную текстуру;
  5. Столовой ложкой выложите получившуюся смесь на противень, предварительно накрытый бумагой для выпечки;
  6. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 150 градусов, 20-30 минут.

При таком количестве яиц неудивительно, что «облачный хлеб» богат белком. Один кусочек содержит приблизительно 2 грамма белка, а также витамин А, витамин D, фосфор, холин и селен — питательные вещества, которые не найти в обычном хлебе.

Калорийность и польза

Некоторые «счетоводы» калорий заявляют, что этот хлеб — якобы очень калорийное и жирное блюдо. На счет калорий: в одном таком хлебце содержится менее 40 калорий. На счет жира: да, в этих лепешках явно больше жира, чем в обычном пшеничном хлебе. НО!! Жиры входящие в состав облако-хлеба (а это яйца и кисломолочные продукты) намного полезнее, чем состав белого хлеба, в котором, кстати, никаких полезных веществ и рядом не пробегало.

Впрочем, полезное питание и не предполагает отсутствие натуральных жиров и калорий. Главный показатель ПП — это польза и ничего лишнего и вредного.

Разумеется, с таким хлебом лучше не переусердствовать. Учтите, что 2 хлебца = 1 целое яйцо. И несмотря на то, что яйца полезны и очень богаты протеином, потреблять их следует в меру.

Я считаю, что, как минимум, один раз стоит попробовать эти чудо-лепешки. По крайней мере, у меня они теперь будут постоянным гостем за завтраком. Тем более, что готовятся они так просто, всего из 3 ингредиентов и можно приготовить их с вечера.

В целом же, если вы приверженец чистого и полезного питания, то этот рецепт для вас.

Классический хлеб «облако» готовится с добавлением винного камня. Но поскольку продается он далеко не везде, его иногда заменяют разрыхлителем, содой или даже уксусом. Но именно винный камень дает в итоге самый устойчивый результат. Кто не знает, винный камень (англ. cream of tartar) — это натуральная смесь солей, которые выпадают в осадок при брожении вина. Используется он в качестве кислого вещества для стабилизации выпечки. Его можно заказать на iHerb . Для получения 5% скидки введите мой промокод POR7412

Состав:

  • яйца, крупные — 3 шт.
  • сливочный сыр или творог или сметана или греческий йогурт — 3 ст.л.
  • винный камень или разрыхлитель — 1/8 ч.л.

Я делала одним замахом сразу 3 вида хлебцов: с творогом, с греческим йогуртом и крем-чизом. Результат был разный, но во всех трех случаях — просто сногсшибательный. Вам рекомендую попробовать с нежирной сметаной и творожным сыром. Мне, кстати, больше всего понравились для завтрака лепешки на греческом йогурте. Они хоть и получились очень тонкие и не совсем облако (поскольку тесто было реже и растеклось), но они, почему-то, больше остальных по вкусу были похожи на хлеб. Еще хочу попробовать приготовить из смеси йогурта и творога. Думаю, будет самый айс.

Сверху «облака» можно присыпать любимой травкой, кунжутом или маком, например.

Итак, приступим:

  1. Разогреваем духовку до 150ºС. Противень застилаем бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
  2. В глубокую миску кладем крим-чиз или творог, или сметану, или йогурт.
  3. Отделяем белки от желтков. Белки кладем в чашу для миксера. А желтки — в миску с сыром/творогом/сметаной.
  4. Тщательно перемешиваем желтки с молочным продуктом до однородной консистенции.
  5. Миксером очень хорошо взбиваем белки, добавив в них винный камень или разрыхлитель. Должна образоваться стойкая масса, которая не опадет, если поднять насадку миксера.
  6. Вводим ¼ взбитых белков в сырную массу и аккуратно перемешиваем лопаточкой, чтобы немного снизить густоту массы.
  7. После этого вводим оставшиеся взбитые белки, аккуратно перемешивая движениями снизу вверх до образования однородной массы.
  8. Выкладываем смесь на противень, ложкой формируя 6 одинаковых лепешек, немного разравнивая поверхность.
  9. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 30 минут, до образования легкого румянца.
  10. С помощью шпателя или широкого ножа перекладываем облачки на решетку и даем им полностью остыть перед завтраком (около 1 часа). Или готовим еще с вечера.

На этом все. Несите сырок, мёдик, вареньице, свой любимый ароматный чаек и ваш прекрасный пп-завтрак готов!

А я прощаюсь на недельку (теперь уже окончательно)). До скорой встречи!

Этот корейский рецепт давно гуляет по всемирной паутине, а засветился он впервые на китайском сайте Тik-Tok. Многие блогеры клюнули на него так же, как и я, в желании повторить этот необычный десерт.

Облачный хлеб или cloud bread получил свое название из-за очень нежной, пористой структуры мякиша, приготовленного лишь из белков и малой толики крахмала, без присутствия муки. По сути — это десерт, совсем не приторный, в меру сладкий и очень нежный, чем-то напоминающий маршмеллоу. От хлеба здесь осталась только форма. Цвет неба или облаков получают добавляя каплю пищевого красителя.

Если вы захотите повторить этот десерт, то применяйте кукурузный крахмал, как указано в оригинальном рецепте. Потому что мне неизвестно, как поведет себя в десерте картофельный.

«Облачный» или зерновой: что выбрать

Прежде чем полностью переходить на «облачный хлеб», вспомните, что сложные углеводы, которые содержатся в зерновом хлебе, необходимы нашему организму для стабильного энергетического потенциала. Кроме того, исследования показывают, что исключение глютена из рациона — не лучшая идея, если у вас нет аллергии или чувствительности к нему.

Таким образом, если вы замените весь хлеб в меню «облачных хлебом», вам потребуются дополнительные углеводы, чтобы избежать вялости в течение дня и повышенной потребности во сне. И наш организм устроен так, что получать он их будет путем увеличения тяги к сладким, жирным и не самым здоровым продуктам.

Стоит ли пробовать «облачный хлеб»? Обязательно. Но оставьте в рационе место для зернового хлеба, чтобы он действительно был сбалансированным.

Используйте эту легкую воздушную лепешку без муки для сэндвичей, либо выложите сверху любимую начинку и ешьте как пиццу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Журнал Алипаф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: